Тема закрыта

Причина: 0

---

может вам к врачу сходить,к кожнику,эндокринологу,терапевту.Мне кажется рановато еще прыщей то.В переходном возрасте обычно гормональный фон меняется,сейчас конечно она тоже вошла в определенный возраст,но консульт.врача нужна.ИМХО.

конечно нужно к доктору. К эндокринологу!!!

Моей в мае 7 тоже лицо стало нечистое. Купила тоже тоник для умывания. Но еще рано ждать улучшения.

:) Может я не в тему, но тут в этом и том месяце у меня просто цветет лицо. может это связано именно с весной? Ничем не могу извести :)

ФлерДелакур
Может я не в тему, но тут в этом и том месяце у меня просто цветет лицо. может это связано именно с весной?

Все может быть,но для ребенка мне кажется это не характерно.Лучше к эндокренологу,и мама успокоится и обследуют ребенка.Просто,что бы гормональные изменения не пропустить.

Smotriktoprishel
не поняла... в смысле "не пропустить"... а что? что то делать нужно...

Все может быть,у меня у знакомых девочка в 9 лет девушкой стала(месячные начались),это ведь не норма?
Может конечно мы вас запугали,но лучше проверить дочу,щетовидку,в общем врач назначит.

Smotriktoprishel
Доче 7 лет будет в июле

Smotriktoprishel
вымахала на 6 см за 7 месяцев.

активный рост и организм не справляется, у дочи моей подруги так, ходили к врачу, ничего не сказали, дерматолог посоветовала обычным мылом (не тоником и не подростковыми кремами) мыть мордочку + почистить печень-кишечник. Короче, посадили на диету, через 3 месяца явно лучше стало (конфеты-шоколад-йогурты-торты-пирожное - все продукты с иск.добавками - убрали, нарине пили натощак, ну жареное, понятно, тоже)

Моей тоже 7 будет. У неё на носу периодически вылазиют черные поры от 1 до 3-х штук, ну прямо как у взрослых. Мазюльки не помогают, только механическая чистка. Моя очень много слодкого ест, я связываю с этим. Хотя скорее всего нам светит раннее половое сзревание, я позубам смотрю. У нас уже 10 постоянных зубов, а тут смотрю вообще премоляр прорезываться начинает.

ira*
почистить печень-кишечник.

+100 особенно если локализация прыщей на лбу и висках ,а вот в т - зоне более характерны в период полового созревания.Если у бабушек месячные рано пошли ,то и у девочки могут .Лучше если врач будет детский гинеколог-индокринолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы