Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
для начала -- как я рада снова всех видеть! в связи с переездом офиса интренета у меня на работе не было со среды, и было мне без вас грустно:(
Но у меня Ленчки опять отжег(((
ребенок мой уверен, что степень родительской любви измеряется количеством покупаемых ребенку игрушек. уверен искренне, так, как верят дети шести лет в свои убеждения((((
ну вот и как с ним бороться?? как ему рассказать, что не все в жизни деньгами меряется???
у кого подобные проблеиа возникала?
А как он об этом сказал? Какими словами?
Юля, пора вводить Крапивина небольшими дозами.
Может чаще говорить ребенку "я тебя люблю"? Чтобы это для него было незыблемо, что мама любит и точка.
Юль у меня пытается так выразится, но чтоб конкретно, типа Я тебя люблю, за то то, не было.
Не знаю, как в данном случае, но иногда деньги - вполне показатель. Я вот сейчас удивляюсь, вспоминая, как мама рулилась со мной, чтобы купить мне куклу не за семь, какую я хочу, а за пять :) Казалось бы, цена вопроса - тьфу, никто в семье даже не почувствует убытка этих двух рублей. Я не представляю себе, как могла бы спорить из-за такого.
Так что и деньгами измеряется тоже :) Опять же желание зарабатывать деньги для любимой семьи - это разве не любовь? А то, что "не только", это любой ребёнок понимает, наверное.
а пример конкретный приведи.
пример.
смотрим шоу "Кто хочет стать миллионером".
я отвечаю на вопросы. Ленчик восхищенно смотрит на меня и говорит: "Мама, тебе надо туда. Ты мне потом сможешь целых восемь игрушек купить!"
я говорю: "Ну, а восемь-то тебе зачем?"
-Ленчик, ты считаешь, что чем больше игрушек покупают, тем больше любят детей?!
-Ну конечно!
мама в офигении.. пытается что-то лепетать про детдомовских детей...
у нас точно также. хуже того, седня у детей на утреннике воспитатель спрашивала "у кого какая мама". ПОЛОВИНА группы сказала - "богатая". нормальные дети сказали - добрая, умная, красивая
я сама в детсве так думала %) помню папа постоянно гонял в командировки в москву и конечно каждый раз привозил мне подарки. я была счастлива. однажды родители спросили в шутку кого я больше люблю- маму или папу? я сказала - конечно папу! он же мне стоко игрушек дарит. мама помню обиделась,а я даже не поняла почему.
а потом все прошло %) так что не грузись. это видимо у всех так. моя дочка тоже мне постоянно говорит- хорошая мамочка,все мне покупает. они воспримнимают это как мерило любви. это точно. но это временно.
Я теперь в два раза счастливее буду, потому что у меня две коровы(с)
У нас тоже это проскакивало. Сильно не парюсь. Гну свою линию. Вроде уже стал понимать чуток :-)
ну так про детдомовских детей прямое доказательство - им ниче никт не покупает - значит никто не любит.
ну... я бы попыталась поинтересоваться у ребенка, будет ли лучше, если мама будет покупать все и всегда, но при этом НЕ будет: обнимать, целовать, играть, разговаривать, готовить, умывать и т.д. и т.п.