деньги - мерило любви?

автор
мама
Екатеринбург

для начала -- как я рада снова всех видеть! в связи с переездом офиса интренета у меня на работе не было со среды, и было мне без вас грустно:(

Но у меня Ленчки опять отжег(((
ребенок мой уверен, что степень родительской любви измеряется количеством покупаемых ребенку игрушек. уверен искренне, так, как верят дети шести лет в свои убеждения((((
ну вот и как с ним бороться?? как ему рассказать, что не все в жизни деньгами меряется???
у кого подобные проблеиа возникала?

мама
Екатеринбург

А как он об этом сказал? Какими словами?

мама
Москва

Юля, пора вводить Крапивина небольшими дозами.

Екатеринбург

мамЮль!

Может чаще говорить ребенку "я тебя люблю"? Чтобы это для него было незыблемо, что мама любит и точка.

мама
Екатеринбург

Юль у меня пытается так выразится, но чтоб конкретно, типа Я тебя люблю, за то то, не было.

мама
Екатеринбург

Не знаю, как в данном случае, но иногда деньги - вполне показатель. Я вот сейчас удивляюсь, вспоминая, как мама рулилась со мной, чтобы купить мне куклу не за семь, какую я хочу, а за пять :) Казалось бы, цена вопроса - тьфу, никто в семье даже не почувствует убытка этих двух рублей. Я не представляю себе, как могла бы спорить из-за такого.
Так что и деньгами измеряется тоже :) Опять же желание зарабатывать деньги для любимой семьи - это разве не любовь? А то, что "не только", это любой ребёнок понимает, наверное.

мама
Екатеринбург

а пример конкретный приведи.

автор
мама
Екатеринбург

пример.
смотрим шоу "Кто хочет стать миллионером".
я отвечаю на вопросы. Ленчик восхищенно смотрит на меня и говорит: "Мама, тебе надо туда. Ты мне потом сможешь целых восемь игрушек купить!"
я говорю: "Ну, а восемь-то тебе зачем?"

• А чтоб ты меня в восемь раз больше любила!
    -Ленчик, ты считаешь, что чем больше игрушек покупают, тем больше любят детей?!
    -Ну конечно!
    мама в офигении.. пытается что-то лепетать про детдомовских детей...
мама
Екатеринбург

у нас точно также. хуже того, седня у детей на утреннике воспитатель спрашивала "у кого какая мама". ПОЛОВИНА группы сказала - "богатая". нормальные дети сказали - добрая, умная, красивая

мама
Екатеринбург

я сама в детсве так думала %) помню папа постоянно гонял в командировки в москву и конечно каждый раз привозил мне подарки. я была счастлива. однажды родители спросили в шутку кого я больше люблю- маму или папу? я сказала - конечно папу! он же мне стоко игрушек дарит. мама помню обиделась,а я даже не поняла почему.
а потом все прошло %) так что не грузись. это видимо у всех так. моя дочка тоже мне постоянно говорит- хорошая мамочка,все мне покупает. они воспримнимают это как мерило любви. это точно. но это временно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я теперь в два раза счастливее буду, потому что у меня две коровы(с)

У нас тоже это проскакивало. Сильно не парюсь. Гну свою линию. Вроде уже стал понимать чуток :-)

мама
Екатеринбург

ну так про детдомовских детей прямое доказательство - им ниче никт не покупает - значит никто не любит.

мама
Екатеринбург

ну... я бы попыталась поинтересоваться у ребенка, будет ли лучше, если мама будет покупать все и всегда, но при этом НЕ будет: обнимать, целовать, играть, разговаривать, готовить, умывать и т.д. и т.п.

Тема закрыта
Причина:
";