Тема закрыта

Причина: 0

сын слишком общительный, не знаю что и делать

Подскажите,как объяснить ребенку, что не все взрослые "одинаково полезны"? нам 3года, и всех людей на улице, в магазине, в транспорте воспринимаем как что-то родное и близкое. здоровается со всеми, к любому дядьке может подойти спросить как дела и т.д. ничего не боиться!!!!мможет конечно это и хорошо, но порой страшно становиться - всякие неприличные ведь ходят, а он их не умеет отличить. вот как ему доступно объснить, что хорошо а что плохо? :dontknow:

ну он ведь у вас в 3 года один по улицам не ходит, позже объясните, моя только в 6 лет поняла, а так та же фигня была %)

У нас так же было, только в 6 лет смогла объяснить (а дочка понять) с кем и как можно общаться на улице. Но до сих пор очень общительная, консъержи, продавцы в ближайших магазинах, в садике охранник, повара у нас в друзьях. В 3 года не объяснить, только напугать можно и отбить желание общаться, пока контролируйте, а позже объясните.

У нас та же история. Общаемся со всеми, всем все рассказываем... Смоделировала ситуацию: говорю вот представь к тебе дяденька подходит и говорит, тебя мальчик как зовут.... а меня дядя, к примеру, Миша. пойдем ко мне в гости я тебе конфет дам. Говорит что не пойдет

Кот и Кошка
ну он ведь у вас в 3 года один по улицам не ходит

ходить то не ходит, но такие дети часто скрываются из виду где угодно. %)

это вы не смоделировали а спросили. Мы не так давно, испугавшись, инсценировали похищение - увод ребенка с площадки икеевской. Детки испугались. теперь разговаривают, и про трусы могут поговорить ))), но не отходят.

Ekaterina
инсценировали похищение - увод ребенка с площадки икеевской. Детки испугались.

Не поняла чьих детей " похищали" своих или чужих ? и кто "похищал"
А по теме: моя такая же былаБ сама все понялаБ годам к 6ти ближе, так что терпения Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы