про горшок - с другой стороны :)

автор
мама
Екатеринбург

Чего-то задалась я таким вопросом - а в каком возрасте детки перестают ходить на горшок? в смысле, уже полностью переходят на "взрослую аппаратуру"? :) хочу статистику небольшую по этому вопросу :) т.е. вопросов два -

1. в каком возрасте вы окончательно расстались с горшком?
  2. пользовались ли при этом детским сидением или сразу взрослым обходились?
мама
Москва
  1. Мы с горшком ещё не расстались:) но и на унитаз тоже ходим
  2. Пользуемся детским мягким сиденьем, иначе провалится%)
мама
Екатеринбург

мы тож пока не расстались, в поликлиниках и санаториях ходим на унитаз, в садике и дома - на горшок.

автор
мама
Екатеринбург

ну вы как бы и до 3 лет пока не доросли :) меня все-таки интересуют уже большие детки :)

мама
Екатеринбург

А цель опроса какова? %)
Это ж исключительно индивидуальный вопрос, причем к ребенку отношения имеющий мало, а скорей к удобству, причем удобству для взрослых :).
Ну вот у нас был момент (еще год назад), когда почти полностью перешли на унитаз, могли б и полностью, но мне показалось неудобным пока что по многим параметрам %). Потому сейчас чередуем. С горшком можем расстаться в любой момент по моему желанию, только пока не хочу, не вижу смысла :).

Joy
мама
Екатеринбург

мы не расстались. Даже не могу сказать точно почему:) Наверное, с одной стороны, потому что нас не напрягает, а с другой стороны - считаю дочку еще маленькой.

мама
Екатеринбург

у меня племяшка в 7 лет ходила на горшок... и бабушка ей попу вытирала.... %)
дома на унитаз иногда ходила, ну и потом изредка на горшок, когда ванна=туалет заняты были, а детю срочно надо... не в штаны ж... Горшок у них долго рядом с ванной стоял

мама
Екатеринбург

мы где-то к четырем годам растались с горшком
детским седеньем пользовались недлого - ребенок сам от него отказался

кстати и горшок детский до сих пор стоит - он им оооооочень редко пытается воспользоваться

мама
Москва

Мы в принципе на унитаз ходим уже давно, писает так, какать ставит сама детское сиденье и вперед, правда попу вытирать пока сама не хочет :)
Но ночью у нас у кровати стоит горшок, для ночных так сказать авралов :) туалет у нас далеко и свет ей самой не включить.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 14:52

автор
мама
Екатеринбург

ну мы тоже чередуем
мне просто интересно, какова статистика по этому вопросу :)
например, племяшка моя пользуется взрослым унитазом с 5 лет, безо всяких детских сидений и это исключительно ее инициатива, а не родителей

самомама
Екатеринбург
  1. до сих пор стоит в ванной:) Владька на него писает, когда кто-нить в туалете заседает:) Мы, собсно ВСЕГДА именно так его и использовали - на подстраховку... Ой, не , вру, месяца 4 первых мы в него стандартно писали и какали:)
  2. у нас сидение со встроенной детской накладкой, так что Влад пользуется по настроению:) То децким, то взрослым:)
мама
Санкт-Петербург

Мы расстались с горшком в 3 года, сразу перешли на взрослое сидение - хотя маленькое было - нам оно оказалось неудобно, но у бабушки мы до сих пор ходим в горщок, хотя я ругаюсь сильна, мы ентот горшок выкинуть хотели - а бабушка его утащила к себе домой, та и юзает

мама
Екатеринбург

Мы вот недавно совсем "пересели", т.е. где-то в 4 с половинкой.

Сразу сели на взрослое (собственно, дорастание размеров попы как раз и обусловило переход на унитаз от горшка) :)

Т.е. когда попа перестает входить в горшок - самое время пересесть на унитаз :)

самомама
Екатеринбург

Клюква
А цель

Марин, далась тебе эта цель в последнее время:)

мама
Екатеринбург

мы горшок никогда не уважали (так только на даче или в дороге), дома сразу ходили в унитаз, пользуясь сидением

мама
Екатеринбург

котёнок
Марин, далась тебе эта цель в последнее время

интересно же, зачем опрашивають %). Тем более по столь интимному вопросу )))))))
А еще у девочек и мальчиков эти сроки разные по любому ;)

Annet
например, племяшка моя пользуется взрослым унитазом с 5 лет, безо всяких детских сидений и это исключительно ее инициатива, а не родителей

Ну дык понятно, лет в 5-6 наверное почти все переползают на унитаз уже по собственной инициативе )))). Хотя б в силу достаточного роста и развития моторики :).

самомама
Екатеринбург

Н да, я думаю, в 6 лет сесть на горшок уже проблематично - колени так не сложить... да еще ж попасть надо...%)

просто посетитель

Мы щас и то и другое используем, по настроению...Обходимся без детского сиденья- купили в ИКЕЕ туалетную табуреточку, т.к. Юля не могла на унитаз сама забираться, и стало самое оно. :)

мама

в два и 8.
без детских сидений. никуда не проваоливается. первыоле время просила подержать за ручки, потом стала както сама.

мама
Екатеринбург

Annet

мы с осени на 99% на взрослом :) без сидушки детской (ее просто не смогли найти в магазине)
ночью если хочет - то на горшок обычно, но она уже редко просыпается для этого дела

мама
Екатеринбург

в 2, 10
потом у младшего ггоршок завелся и старшийв 3,8 начал то на горшок, то в унитаз по настроению
без детского сиденья унитаз

мама
Екатеринбург

мы дома давно ходим на унитаз,а в садик принесли свой горшок( я заводила тему) начали на унитаз ходить в 2.5 года в турции,в отеле не было горшков.так и привыкла-месяц там жили. детским сиденьем никогда не пользовались.

мама
Екатеринбург

Унитаз стали юзать для маленьких дел с 1,8, еще когда через раз в штаны. Только стоя. Для больших дел - года в 3,5 - 4. Сам или нет - не помню. Детское сиденье не пользовали. Не было его у нас как-то..

просто посетитель
Екатеринбург

Лена!:)
расскажи где такое сидение покупали ?:)

нам такое к бабушке надо, а я негде найти не могу

по теме :
дома горшка нет , пользуемся сидением как у котенки:)
горшок живет у бабушки , там пользуется им .
ну и в поездки берем для подстраховки :)

мама
Екатеринбург

nastya™

у нас такое сиденье без дела валяется-не подошло к унитазу :(

самомама
Екатеринбург

nastya™

Дык мы ж его сто лет назад покупали%) на оптовом рынке:) Вы вот свое где брали?:)))

Тема закрыта
Причина:
";