Тема закрыта

Причина: 0

Болеем ветрянкой...нужны советы

Сын болеет ветрянкой, сегодня уже 8 день, новых элеменов давно нет, отчасти уже большинство сухих корочек, но они не отпадают сами. Можно ли уже положить его в ванну отмокать?

Не знаю,как на счет отмокания... Я бы не стала этого пока делать. Ведь прыщики могли не полностью высохнуть, не смотря на появление корочек, а вы начнете их мочить и пытаться убрать. Вдруг следы потом останутся?

я купала. 8 день без купанья - он у вас уже от грязи чешется, наверное. современные педиатры даже рекомендуют купание если нет активной фазы (а зарубежные - рекомендуют и в активную фазу), только не вытирать после ванны, а промакивать.

Меня вот ещё что удивила, в интернете начитала, что мол типа для быстрого подсыхания корочек купать ежедневно ребенка в ванне с марганцовочкой или крахмалам и ёще что-то было, а врач сказала ни в коем случае не купать.

Наfunny

да вы что, не мучайте ребенка!! купала в ванне с марганцовкой, все отлично.

Спасибо пошла готовить ванну.

Zest

купала в ванне с марганцовкой, все отлично.

Тоже купали. все нормально, а чего вы боитесь?

Боюсь разхожести мнений, хотя в наше время у врачей это прям таки модно

На мой взгляд, кожу надо содержать в чистоте. Тогда и язвочки не загнояться, а не будет загневания, не будет рубцов. Ведь ребенок кожей соприкосаеться со свем: с одеждой, с постелью, просто с окружаюшей средой, ребенок потеет(особенно, когда была температура), или когда просто очень тепло.

купала и того, и другого с первого дня болезни - от зуда помогало. Следов не осталось, они же их не расчесывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы