Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок очень плохо ест

Мой ребёнок 3х лет кроме каши манной, котлет и вермишели отказывается даже пробовать что либо. Я уже незнаю чем его кормить, от манки проку мало, фрукты и фруктовое пюре есть отказывается, пьёт молоко с мёдом. Он хоть и худенький но очень подвижный, что я только не делала, и подавала красиво и тарелки специальные покупала с красивым дном(чтоб увидеть картинку надо всё доесть) ничего не помогает. А готовить одно и тоже уже даже не интересно и противно, а я очень люблю готовить, нам с мужем конечно я изощряюсь.А иногда даже то что ел всегда не хочет есть, привсём том что целый день не ест. В садике просто катастрофа, там такого нет, что готовят дома. И получается что ребёнок практически целый день может ничего не есть. Откуда он берёт энергию мне не понятно, из космоса чтоли. Может у вас тоже есть такие детки, что вы делаете в этом случае.

tumas
И получается что ребёнок практически целый день может ничего не есть.

и по три дня может, до сих пор такой, 12 лет уже, ничего не делаю, переделвала за эти годы много чего, толку - ноль.

А как такие дети учатся в школе, ведь это тоже важно, полноценное и сбаллансированное питание влияет на развитие мозга.

у меня таже проблема, но мне кажется ещё запущенее, молоко, мясо, рыба и их производные категорически не ест, у нас только 3 блюда манная каша, борщ, макароны - от всего этого меня уже вороит, недавно попали в больницу с ним, 5 дней ничего не ел, пока не выписали только пил сок и чай. Были у врача прописал витамины пить, но что-то нам они не очень помогают.

Я не парюсь - признаков недоедания не вижу. В голодные обмороки не падаем, растем. Мне каэтцо, дети как животные - сами знают чего им надо

tumas
Может у вас тоже есть такие детки,

Нам 5 лет и мы такие же...я уже устала бороться с ним, а вот в садике, как раз таки, всё ест(по крайней мере так говорят воспитатели).Мама моя, когда мы приезжаем спрашивает, что ему приготовить и что он любит, а я не могу ответить на этот вопрос! Ему только сладости да всякую чепуху подавай.

Какая больная для меня тема!!!!
Нам 2,5 и уже ГОД в нашем рационе - кашки нестле растворимые. иногда суп поест. ВСЕ!!! Ни творога! Ни фруктов. Перепробовали разные способы, и врачи не знают что делать. Очень худая, но подвижная...и ест то по полстакана утром и вечером.

Мне тоже говорили что он ест сосиски, я так удивлялась, а когда заслала своего человека, оказалось что никаких сосикок он и в помине не ел,просто некоторые воспитатели не хотят растраивать родителей поэтому и говорят что те хотят услышать, это мне так объяснили. Поэтому сейчас я даже не задаю вопроса"Что он ел."

Нам 6 лет и мы едим только борщ, сосиски, колбаса(толька варенная), гороховый суп и пюре. Меня уже тошнит от всего этого. А ну еще таскает хлеб с вареньем или чем-то подобным.

tumas
А как такие дети учатся в школе,

да отлично учится, ест в столовой, кстати, тоже нормально, ведь не все же он НЕ ест, есть продукты, кот.нормально уходят, ну наковыряет чего-то в столовке и дома "доберет".

tumas
питание влияет на развитие мозга.

если мозгов нет, никакое питание не поможет
понятно, что конфетами никто не кормит вместо нормальной пищи, просто готовлю то, что любит, овощи не ест вообще никакие, зато творог и кисломолочку трескает - так я тут изгаляюсь и все время подсовываю и в чистом виде, и салатики фруктовые, и сырники-запеканки, и лапшу с творогом. А про сладкое до сих пор четко соблюдает: в день не больше 2-х конфет.

tumas
никаких сосикок он и в помине не ел

а их вообще есть нельзя

panicaterina
Я не парюсь - признаков недоедания не вижу. В голодные обмороки не падаем, растем. Мне каэтцо, дети как животные - сами знают чего им надо

+10000000000000

tumas
Он хоть и худенький но очень подвижный

panicaterina
В голодные обмороки не падаем, растем

Aloso
Очень худая, но подвижная...

Может если нам на такой рацион перейти тоже были бы худенькие.но подвижные и мозги бы лучше работали
А если серьезно, то мы, иногда, что бы ребенок не был голодным сами нарушаем режим его питания,

Юляшка1984
таскает хлеб с вареньем или чем-то подобным.

Убрать все "дополнительное питание" и начнет как миленький кушать.
А может паразиты? :=-O:

Мамулечка-красатулечка
Убрать все "дополнительное питание"

отличный вариант, перекусы - долой, особенной фрукты и соки, печенюшечки разные - все сладкое, аппетит перебивают только

Мамулечка-красатулечка
Убрать все "дополнительное питание" и начнет как миленький кушать

ну моя вот с раннего детства отказалась от еды,какие уж там перекусы в младенчестве.До момента ,пока не пошла в д/с,(а это в 4,8),нашей едой был только кефир по ночам.Ну иногда позволяла себе какуюнибудь роскошь в виде лапшы (1-2 ложки)Лет до 3 пыталась както бороться, а потом поняла что нервы дороже и мои,и ее.Сейчас в выхи ест 1-2 раза,и опять же кефир.
Автору совет,раз у вас хоть что-то всетаки ест,попробуйте это разнообразить постепенно ,ну например сделать мясо+овощн.фарш.Или лапша в бульоне,или опять же с овощами протертыми и т.д.Я еще на каше пюре рисовала всякие там мордочки,или делала например из сосисок пальмы и т.п.Может поможет,

У меня малыш тоже не ешка ,ему 3 года,страх присутствует конечно(вдруг желудок заболит?). Но ни какими уговорами и устрашениями добиться не могу .Иногда ест зелень (петрушка,кинза,укроп,лук) иногда мясо просто вареное,а остльное сок и кефир(редко) Нормальный вес,подвижный,голова соображает. Лучше уж так чем разжиревший(с рстянутым желудком) .видела я и таких когда еду просто прячут,а в 10 лет вес за 100 кг.И это в наше время не редкость.Вот их то потом и лечат....А наши не ешки видимо питаются кислородом ...

Я думаю эт проблемы еще и потому что компании детской в доме нет .Проблема одного ребенка.Я говорю про своего отпрыска.Когда у нас деки в доме,да с хорошим аппетитом,мой малыш тож к столу подходит,чуть чть да попробует.ТЕРПЕНИЯ ВАМ .ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.В подростковом возрасте устанете холодильник заполнять...Друзья,подружки прийдут-и их накормит и сам поест.

А еще можно попробовать приготовить и сказать: "Это не для тебя, не дам!" И соответственно вести себя. На моих в юном возрасте срабатывало. Конечно, правы и те, кто рекомендует перекусы убрать. Просто, завтрак прошел - дверь на кухню закрыли и т.д. И компания - тоже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы