Тема закрыта

Причина: 0

ругательное словотворчество?

Моему племяннику 3, 5 года. Милый мальчик. Есть у него такая особенность-он придумывает разные "называлки", как он сам говорит. Приведу пример: кот у них называется тупенькая жопулька, бабушка- писюнечка. В общем всё словотворчество сводится к теме пись-поп. Надо ли что-то делать и вообще, почему такой интерес к этой теме?

тырц-пырц
тупенькая жопулька

оригинальненько :D

тырц-пырц
Надо ли что-то делать

да
отучать

тырц-пырц
бабушка- писюнечка.

зубы бы выбила за такое.

тырц-пырц
Надо ли что-то делать и вообще, почему такой интерес к этой теме?

скорее всего неосознанно. К тому же такие темы вызывают повышеный интерес (реакцию) у взрослых, у кого адекватный (ую), а у кого

K_a_t_y_a
зубы бы выбила за такое.

Просто нужно сказать, что эти слова плохие.

*Катыся*

ну понятно что я утрирую, но один то раз по губам бы приложилась ладошкой

Строго поговорить и объяснить что к чему. Если есть боязнь к наказанию, то будет думать в след. раз, что говорит

тырц-пырц
тупенькая жопулька

K_a_t_y_a
ну понятно что я утрирую, но один то раз по губам бы приложилась ладошкой

какая кровожадная, ну приложилась бы и че? результат был бы таков - употреблялись бы слова вне вашего присутствия и только!

*Катыся*

да не плохие эти слова, и не хорошие, а просто не приятные для того кого так называют, если не хочешь обижать - то не говори так... вот и все объяснение, а вообще ребенку 3,5 года всего ну товарищи потрудитесь прочесть стадьи психического развития человека - это поможет вам не бить детей за то что они развиваются по правилам! это нормально когда ребенок интересуется письками и попками! это один из этапов развития и бить за это %)

Названия прекрасные)Никогда бы до такого не додумалась)

Думаю, стоит поговорить с ребенком, что эти слова плохие, не ругать, но что-то вроде "вымать рот с мылом". Но и сильно не реагировать, когда ребенок такое говорит, а то он увидев вашу реакуию, будет таким образом внимание привлекать

Вот только непонятно, как такое название к бабушке пришлось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы