Тема закрыта

Причина: 0

учимся читать

А я просто хочу высказать свою безграничную радость по поводу того, что мы учимся читать! Алфавит выучили давным давно,звуки естественно, сейчас вот читаем по слогам, но только слова, а не предложения. Я думала что мне сложно будет обучить сына чтению, но мы справились с этой задачей без особых усилий. И с гордостью говорю что САМА научила, т. к. в школу развития не ходим, собираемся в этом году только записаться. А много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей?

учила своего старшего сына сама, но мне это нелегко далось, может немного грубо скажу, но крови он мне свернул не мало.

Я тоже своего всему сама научила, в школу развития с 3х лет не ходим. Но я, правда, по образованию учитель начальных классов, хотя ни дня им не работала. Вот на сыне "оттачиваю методику".
Это на самом деле не сложно, главное, чтобы оба были готовы к процессу обучения дома. Мама чтобы не ленилась, а ребенок воспринимал маму не только как маму, но и как педагога.

У меня ре сама зачитала. Знала буквы с года, а зачитала в 4 с хвостиком. Никаких педталантов не понадобилось.

Моя начала хорошо читать в 3,9. Учила сама. Сейчас читает быстрее папы

У меня самой не получилось научить хотя пыталась несколько раз. Весь алфавит выучил рано, года в два весь знал, а как читать не мог понять. А прошлой осенью в школу развития пошли, там все же научился за пару тройку месяцев до своего пятилетия (пять лет в начале февраля исполнилось). Сейчас уже сам может книжки и себе и сестренке почитать. И письма мне уже пишет, я даже удивляюсь, сама-то я в школу пошла, читать еще не умела

У МЕНЯ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ.НО И ПИШЕТ И ПРИМЕРЫ НА СЛОЖЕНИЕ ,ВЫЧИТАНИЕ И УМНОЖЕНИЕ РЕШАЕТ,В ШР ТОЖ НЕ ХОДИМ

pir@midk@
Я думала что мне сложно будет обучить сына чтению, но мы справились с этой задачей без особых усилий. И с гордостью говорю что САМА научила,

расскажите как учили?

никто ребенка не учил читать, сама стала. ощутимо раньше тех, кто с 3-х лет учился читать в школе развития.

pir@midk@
А много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей?

мы начали сами....дочка поняла что это труд сказала потом....но видно за неделю поняла....и после лета сама вывесски по слогам начала читать...на данный момент читает хорошо

Ребенка, читать научили в ШР "Читай и ПОЙ" за пару месяцев. К 4-м годам сама читала книжки. Читатать очень любит и по сей день ( 9лет).

кто еще круче чего напишет, может кто-то интегралы берет??

#Лилия#
может кто-то интегралы берет??

...и обратно кладет Вообще смешно сравнивать детей друг с другом...

Татьяна Вакалюк
Вообще смешно сравнивать детей друг с другом

Я так же считаю.
А ведь изначально спрашивалось о том

pir@midk@
много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей?

я лично не учу своего ребенка читать терпения не хватает,да и надо ли это делать??????и я вообще в шоке от родителей которые отдают их на дополнительные курсы...пустая трата денег,я думаю в школу пойдет все быстро схватит...и зачем лишать ребенка детства?что то мы когда шли в школу вообще ни кто не то что читать не умел алфавит то толком не знал и ничего все научились)алфавит она знает,но опять же я ее этому не учила,играючи научилась сама,теперь и компьютеры всякие детские появились так,что бред все это до школы чтоб читал,решал,писал....прийдет время и сами начнут и читать и писать)что то я не вижу разницы тех детей,что умеют читать и тех что не умеют...

Людашка
много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей?

это не так трудно только надо ли???

WINDETTA
я вообще в шоке от родителей которые отдают их на дополнительные курсы...пустая трата денег,я думаю в школу пойдет все быстро схватит...

ну это вы зря написали :)
может родители и не хотели бы этим заморачиваться,да тут чтобы в нормальную школу попасть нужно как то выделиться(если не по прописке идешь)
да и вообще,если в классе все умеют читать и писать,а ваш ребенок не умеет,то кому тяжелей учиться будет

pir@midk@
много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей

Это не моя цитата.
А вообще-то, если ребенок умеет читать, то ему учиться будет легче. Например: быстрее прочитает задачу - быстрее поймет - быстрее решит; если задание не запомнил до конца, можно его в книге прочитать.

bembi
расскажите как учили?

Вы знаете, был такой интересный момент. мы вообще начали учится читать сразу после алфавита, у нас ничего не получалось: допустим слово каша - он читал кэаша, сок например - сэок? короче вот так. Потом я поняла или вспомнила... что про звуки то я совсем забыла, начали звуки учить(без них тут никак, пару дней ушло). А с гласными согласными не заморачивались, для него это трудновато,да и без них вон читает... надо будет в школе узнает. Ну и все, потом с коротких слов где по 2 слога: типа каша, мыло, небо и т. д., только я подчеркивала слоги, и слог от слога немного на расстоянии печатала или писала. Если допустим у него немного что то не получалось, он понимал что смешно как то слово прочитал, и мы вместе смеялись. Я не ругала его, ну вот так как то, и часто в форме игр, больше усидчивости. И еще иногда что бы стимулировать у него стремление, у меня есть такая фишечка: я жду чтобы он сам подходил и просил меня давай мама позанимаемся, и я мягко отказываю, "типа" не хочется мне, он все равно настаивает, ну ладно давай.

Эта тема создавалась не для

Людашка
Вообще смешно сравнивать детей друг с другом

а для

Людашка

pir@midk@
А я просто хочу высказать свою безграничную радость по поводу того, что мы учимся читать! то есть вот так
и вот, моя фраза изначально
pir@midk@
А много ли мамочек здесь на ю-мамуське, которые тоже сами обучили чтению своих детей?

Вот!только для этого, а не для

лёля1
У МЕНЯ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ.НО И

Не смотря на то, что буквы стали изучать с 2,5 лет и алфавит хорошо знали уже к 4 годам, читать дочь научилась только к 6 годам. И не потому, что не занимались, а потому что ей было неинтересно, трудно и т.д. Давить и заставлять не стали. Ведь в школу только через год. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы