Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня интересует это не с точки зрения, как убрать это на цифровых фотографиях:)
А как проявление возможного заболевания. У Лизы всегда огромные красные глаза на всех фотографиях.
Может ли ли это быть проявлением болезни глазной? К окулисту ходили и ходим регулярно - все хорошо. Но что то я не догадалась ни разу про это спросить. Недавно только посетила такая мысль....
Неужели, ни у кого не возникало подобных мыслей? Или только моя постоянно красноглазая?
Не переживайте, у детей у всех так.
Я читала про это когда-то. Поэтому точно не помню как было написано. Это связано, с тем, что , глаз у детей как-то реагирует на вспышку не так как у взрослых (медленнее кажется).
Да, именно так, как будто не реагирует зрачок на вспышку, не сужается. Я тоже слышала, что у маленьких детей - это норма. Но Лизе уже 4 года. До какого возраста можно не обращать на это внимание?
Смотри сколько потенциальных клиентов окулиста:D
И не юери всякую фигню в голову:)
т.е. если у взрослого красные глаза - ему к окулисту?:)
Вы физику в школе не изучали? Про преломление лучей слышали чего-нибудь?
Луч света от вспышки, попадая в хрусталик, преломляется и отражается от дна. Фотоаппарат "видит" отраженный луч как пучок красного света. Это если совсем по-простому :)
Причем фотоаппарату все равно, чей глаз он запечатлевает, взрослый или детский :)
Маринка, спасибо:-)
ФОтка, как говорится, зачотная:))))))
ага
а если еще учесть что в норме глазное дно - розовое...
Вы физику в школе не изучали[/cit]
я работаю в институте физики :D
Я так понимаю, что диафрагма глаза у ребенка реагирует на свет медленнее, тут дело даже не совсем в отражении и преломлении. У взрослых тоже может не среагировать и вовремя не уменьшиться диафрагма, чтоб защитить глаз от света, который и отражается от дна, в результате получается этот самый эффект. Да и принцип убирания красных глаз в фотоаппарате на этом и построен, чтобы "приучить" глаз к вспышке света. Может, конечно, я и ошибаюсь.
С физикой более-менее неплохо:)
Мы немного о другом. О том, что у ребенка от вспышки зрачок не сужается.
Вот, например, фотография. На чумазую мордашку- не обращаете внимание, главное- глаза. У моей- как обычно, а у второй девочки - прямо заметно, что зрачок маленький, соответственно - нет такого красноглазого эффекта
Я вот изучала :).
А теперь объясните мне, почему у некоторых детей глаза иногда красные, а иногда и человеческие все же, особенно на крупных планах (Марьина фотка не канает, на таких всегда у всех красные ;)). А к примеру у моей красные всегда, причем ужасть какие красные %).
Хотя я не парюсь насчет заболеваний, меня сам факт интересует, почему так ;).
недавно чиала новость на каком-то сайте: у девочки на всех фотографиях один глас был красным, а другой - черным. оказалось, где черный глаз - там была опухоль. благодаря фотографии (и бдительным родителям) ее вовремя выявили и прооперировали.
если найду - ссылку кину.
Ага, именно так ;).
Меня тоже интересует %)
ага на сайте u-mama)))
Вот фотка, не прикрепилась в предыдущем посте
Опять не вышло:(