Тема закрыта

Причина: 0

Мама! У нас плохой дом!!!

Сын тут болел неделю, с ним приезжала сидеть моя свекровь. После ее отъезда, на след вечер укладываю его спать и слышу, что плачет так горькими слезами, жааалобно так. Я:Что такое? - Мама! Я хочу к бабе Тане в деревню! Я не хочу тут! - почему? - У нас плохой дом! А у нее хорошо...
В ходе распросов выясняю, откуда ноги растут: бабушка наша в процессе восхваления своей деревни (маньячит она на этом) прошлась несколько раз нелестным образом про жизнь в городе, заодно и про нашу квартиру. Она давно подобные фразы кидала, но нам с мужем, мол, жить тут нельзя аура плохая, энергетика плохая, воздух - отрава и пр.

Ну разве можно так,а? %) Ведь это же его дом! Он его с рождения знает... Он так горько плакал, еле успокоила: и лифт-то у нас плохой, и воздух дрянной, и жить здесь нельзя, а "только у бабушки в огороде".

Вот че теперь делать? Мужу сказала, он пообещал поговорить, но чего-то не торопится. Оставить пока или самой провести беседу?

С мужем разбирайтесь

ми сами ниместныя
Оставить пока или самой провести беседу?

я бы провела беседу сама.... и объясните ,что к ней в огород вы всё равно не переедете, и нефиг лишний раз ребенка пугать и расстраивать ! ребенку всё равно придется жить здесь , а она такими беседами делает только хуже.

объясните ребенку, что у каждого человека есть свое мнение и оно не всегда совпадает (у бабушки оно такое ) ;) ребенку то сколько лет?

У нас свекровь тоже иногда заводит такую песню. Ну и сын, наслушавшись: "У нас тут плохо, воздух плохой, газы, а в деревне хорошо".

Я поддерживаю. Да, в деревне хорошо летом. Там свежий воздух, в огороде всё растёт, много животных: козы, кошки, собака. Молоко и творог вкусные. Речка.
Потом продолжаю. Зато у нас в городе ты на танцы ходишь. В туалете чисто, тепло. В душе можно мыться, когда захочешь - ты же любишь мыться в душе. Можно сходить в парк, покататься на карусели, в кафе. Тут у тебя много игрушек. Тут мама с папой.

Так что и у нас хорошо, и у бабушки с дедушкой. А тебе вообще везёт - можешь и в деревне, и в городе жить, когда захочешь.

Поговорите с сыном, опишите плюсы вашего дома и минусы деревни (типа туалета на улице, отсутствия детских площадок и иных развлечений, и всякие вкусняшки там не продаются, и от друзей-товарищей далеко, и от садика, и в ванне не поплескаться... ой что-то меня понесло )

лисено_к

сыну 4,5 года

я ему объясняла, что дома бывают разные, что это хорошо, когда он может и дома радоваться видом с 12 этажа, и у бабушки носиться по всему огороду. Он мне: он у нас старый! Блин, вот чуть-чуть не сказала, что бабушкина развалюха старше нашего дома раза в 2!!! Хорошо, что сдержалась, но все равно неприятно.

Муся
У нас свекровь тоже иногда заводит такую песню. Ну и сын, наслушавшись: "У нас тут плохо, воздух плохой, газы, а в деревне хорошо".

Я поддерживаю. Да, в деревне хорошо летом. Там свежий воздух, в огороде всё растёт, много животных: козы, кошки, собака. Молоко и творог вкусные. Речка.
Потом продолжаю. Зато у нас в городе ты на танцы ходишь. В туалете чисто, тепло. В душе можно мыться, когда захочешь - ты же любишь мыться в душе. Можно сходить в парк, покататься на карусели, в кафе. Тут у тебя много игрушек. Тут мама с папой.

Так что и у нас хорошо, и у бабушки с дедушкой. А тебе вообще везёт - можешь и в деревне, и в городе жить, когда захочешь.

:clap:

с бабушкой поговорите, она может хоть сто раз восхвалять свою деревню, но чтоб не слова плохого про ваш дом

я бы рассказала ребенку все "прелести" огородной жизни

aas
типа туалета на улице, отсутствия детских площадок и иных развлечений, и всякие вкусняшки там не продаются, и от друзей-товарищей далеко, и от садика, и в ванне не поплескаться...

а свекрови бы потом сказала, что еще раз и будет она в воем огороде копаться всю свою жизнь и в моей квартире больше не будет портить энергетику.

бесят такие умные доброжелательные бабльки, которые делают все в тихушечкуСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:08

ми сами ниместныя
Блин, вот чуть-чуть не сказала, что бабушкина развалюха старше нашего дома раза в 2!!! Хорошо, что сдержалась, но все равно неприятно.

так надо было сказать

ми сами ниместныя
Он мне: он у нас старый! Блин, вот чуть-чуть не сказала, что бабушкина развалюха старше нашего дома раза в 2!!! Хорошо, что сдержалась, но все равно неприятно.

покажите и расскажите что бывают дома гораздо сатрее в городе а ваш хорош...вообщем придеться постараться.. ;)

Лильчик
и еще добавила бы, что если туда приедешь, бабушка заставит тебя грядки полоть и ведра с водой таскать, а свекрови бы потом сказала, что еще раз и будет она в воем огороде копаться всю свою жизнь и в моей квартире больше не будет портить энергетику.

Лильчик
так надо было сказать

нет, это не мои методы, не хочу опускаться до ее уровня.
Тем более сын правда любит ездить к бабушке, и я сама считаю, что ребенку там хорошо.
Меня не устраивает то, что она наш хает Она в своей фанатичной любви к деревне не замечает, что хуже делает

ми сами ниместныя
бабушка наша в процессе восхваления своей деревни (маньячит она на этом) прошлась несколько раз нелестным образом про жизнь в городе, заодно и про нашу квартиру. Она давно подобные фразы кидала, но нам с мужем, мол, жить тут нельзя аура плохая, энергетика плохая, воздух - отрава и пр.

Вы такая счастливая Мои дети как только начинают говорить, что хотелось бы на недельку к бабушке в деревню ( по телефону просятся), так она начинает - и в квартире холодно, и в огород надо, и к своей маме съездить надо помочь и готовить кушать мне некогда и приглядывать за вами тоже и вообще у вас есть родители Другой вопрос, когда переманивают, но это не беда, просто нехватка внимания Вашей маме ;)

aas
отсутствия детских площадок и иных развлечений

накой бес в деревне децкие площадки если там

Муся
огороде всё растёт, много животных: козы, кошки, собака. Молоко и творог вкусные. Речка.

деревья ;)

децкие площаки это для городских чахликов, что бы хоть немного было возможности ногу поднять

плюнула бы на свекровь и разговаривала с ребенком на тему - не все люди думают, что говорят, а иногда говорят специаотно такое, чтобы остальные делали то, что им хочется и т.д. А то на разборки со свекровью время потратите, а собственное чадо так и останется с фобиями по поводу квартиры.

*Andy*
я бы провела беседу сама.... и объясните ,что к ней в огород вы всё равно не переедете, и нефиг лишний раз ребенка пугать и расстраивать ! ребенку всё равно придется жить здесь

думаете, она этого не знает?!

Муся

+1000
а то, что свекрови уподобляться не хотите - Ваше право, конечно, но тогда с истериками детскими смириться придется, давайте Вы такая хорошая будете, а деть пусть страдает? Найде способ поставить свекровь на место, мужа не впутывайте, толку мало будет, Вы же виновата и останетесь.

ira*
а то, что свекрови уподобляться не хотите - Ваше право, конечно, но тогда с истериками детскими смириться придется,

а что кроме как критикованием другой стороны не решить вопрос? Я бы тоже не стала своему сыну про бабушку и ее дом плохое говорить. Тем более, как я понимаю, по отношению к ребенку это был первый случай?

Думаю, автор вам надо добиться, чтобы муж поговорил с мамой. Если будет повторяться - тогда уже самой вмешаться

Это что... У нас моя мама отмочила... Дочка в садик чуть больше месяца отходила (весь май прошлого года и начало июня), с огромным удовольствием утром собиралась туда, с большим удовольствием ходила. И вот моя мама пришла в гости, мы воспользовавшись свободным вечером с мужем куда-то пошли (не важно уже куда)... На следующий день собираем ребенка в садик - не хочет, со скандалом и уговором уводим. Вечером воспитательница говорит - ребенка как подменили. Не играет, не бегает со всеми, сидит, ждет когда ее баба в сад возьмет. С ребенком поговорили. Оказывается бабушка пообещала забрать ее на лето (!!!) в сад, что бы та свежим воздухом подышала и по травке побегала... С бабушкой была проведена беседа, на что обида и удивительное "Ну я же не завтра ей пообещала, а когда-нибудь..." Ребенок с тех самых пор садик не любит. Х.з. почему... Надо сказать устраивали ей отпуск в саду (на неделю), не сработало. В садик не любит до сих пор ходить. Что делать ума не приложу... Кстати, дочке на тот момент было 3,5 года.

Варварка
Я бы тоже не стала своему сыну про бабушку и ее дом плохое говорить.

а никто и не заставляет, тут ребенок вообще ни при чем, надо со свекровью контакт находить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы