Тема закрыта

Причина: 0

Японский язык для детей...где?

вопрос в теме) особенно к тем мамам, чьи детки изучают японский язык. Интересуют языковые центры , где не тольок преподают непосредственно язык, но и рассказывают о культуре Японии, так сказать погружение в среду. :) Деть хочет изучать японский, пока только навожу справки. Ходит на карате. они там какие-то японские слова повторют периодически. Парню интересно стало. хочет изучать..
Могу ошибаться, конечно, но по моему .. лет тому назад японский языковой центр был при библиотеке главы города.. или нет?знаю. там еще американский центр. но вот , мне кажется, я там на открытии была)
в общем, очень жду и нформации о японских языковых культурных центрах !! :) и хотелось бы еще услышать от мам,
с какого возраста ваши дети стали изучать японский?
сложно ли дается? в чем это самая сложность?
сколько усилий , затрат со стороны ребенка и от вас, в том числе моральные и финансовые -особенно- вложения

Lusha писала
во 2 гимназии
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Оль, у меня ссылка не открылась :( но я так. понимаю, что это один из языков, который дети изучают вторым.. напрм. на выбор- фр или японский.. или что то путаю? про отдельнеы курсы японского в 2ке не слышала(
еще инет тормозит. поэтому сразу не отвечаю

открыла :) .. так никто ничего и не написал , я имею ввиду, более конкретно, чем Облепиха))) но они не ходят туда..
вы -то попали туда? или не пошли? Ольга, ты для своих искала ?

Посмотрите здесь:
www.ikcjapan.ru/

ау...люди! откликнитесь. плиз.. понимаю, японский это почти экзотика и все же..

Это непосредственно про курсы во 2ой гимназии:
www.ikcjapan.ru/yume/japanese_kid_10-1 (если вдруг вы сами не нашли)

Belova

спасибо огромное.. :) посмотрела.. Завтра, если работают, позвоню- узнаю.. бум, справки наводить)) искать наилучший вариант.. только я поняла, там для взрослых курсы-то, про деток не нашла..

а еще есть варианты.. и отзывов бы все-таки очень хотелось от мам учеников японского

Belova
Это непосредственно про курсы во 2ой гимназии:
www.ikcjapan.ru/yume/japanese_kid_10-1 (если вдруг вы сами не нашли)

не не нашла)) так что еще раз огромное спасибо) :)
курсы для детей с 12 лет :( ) японский довольно сложный язык и малявам учить его проблематично))
а у вас детки или вы сами не учите? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 20:22

я сама изучала японский язык в школе, потом в УрГУ, пару лет преподавала в гимназии, сейчас занимаюсь со всем другим делом, японский бросила хотя столько было вложено с него сил... потому как в нашем регионе он совсем неприменим, нужно ехать либо в Москву, либо в город куда летают хотя бы прямые самолеты...
мои сокурсницы тоже никто с японским свою жизнь не связал, единственный удачный пример - вышла замуж за японца и уехала в Японию жить
это я к тому что изучение японского языка - это очень тяжелый труд, им нужно заниматься каждый день, чтоб результат был от вложенных денег
но если все-таки надумаете, вам можно брать индивидуальные уроки, и я думаю если вы позвоните в японский центр вам помогут

Татьяно
Татьяна, спасибо за советы и отзывы)) мы пока только думаем, чтобы изучать.. если и начнем, то для общего развития) хотя Вы абсолютно правы

изучение японского языка - это очень тяжелый труд, им нужно заниматься каждый день, чтоб результат был от вложенных денег

При выборе языка для дочери очень хотелось чего-нибудь нераспостраненного, выбирала восточные языки. Когда читала про японский, оказалось что японские компании не очень приветствуют работников иностранцев и предпочитают учить язык партнеров нежели сотрудничат с людьми знающими японский, т.е. он не так уж и востребован.
Остановилась тупо на английском, после него можно любой другой из романской не оч напрягаясь выучить. С востоком пока завязано.

В 104 гимпназии висело объявление по осени: японский с 10 лет. не помню где как то центр назывался, что-то японское распространенное типа сакуры.

У коллеги дочка в занимается во дворце молодёжи, очень нравится, позвоните туда узнайте

нам 4 1/2, второй месяц вожу дочку на уроки японского к знакомой девушке. дочке очень нравится, намерены продолжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы