Тема закрыта

Причина: 0

Мама боится детского садика...

короче, боюсь отдавать сына в детский сад. Садик хороший (вроде), боюсь, что ребенок будет сильно плакать и плохо оставаться, боюсь, что не захочет заниматься вместе со всеми - он шустрый очень и есть запоздание по развитию речи. Боюсь, что сын будет не очень удобным ребенком для воспитателей - он ударить может другого ребенка. Короче, успокойте меня или пинка дайте....Понимаю, что надо побороть себя, иначе это только плохо будет влиять на ребенка.

маме - к психологу.

схожу. расскажите, как у вас складывалось ,особенно, если ребенок не простой.

ух

Дак не отдавайте в садик, думаю много ребенок не потеряет.. ;)

я работаю, няня уже не справляется. ребенок активный, ему скучно дома. водить полноценно в ШР не получается - далеко от дома все. поэтому надо попробовать садик.

ух
как у вас складывалось ,особенно, если ребенок не простой.

у нас капец как складывалось :( - , хотя ребенок простой, можно сказать - очень тяжело привыкал, ревел первые месяца 3 и в садике и потом еще вечерами дома. Хотя мы с мужем оба были настроены на садик. Не знаю почему та тяжело привыкал - может сыграло роль то, что до этого полтора года он сидел с бабушкой и она при упоминании о садике начинала говорить что-то в стиле "даже не думайте, да там вам из ребенка психического инвалида сделают , " ну и все в таком духе. Думаю он себе это крепко намотал на ус, поэтому тяжко адаптировался.

ух
боюсь,

Правильно боитесь. И с воспитателями будут разборки тоже.

ух
ребенок будет сильно плакать и плохо оставаться

А это зря боитесь, такому большому мальчику уже будет очень интересно в коллективе. Гораздо лучше, чем дома.

при таком отношении так и будет, как ожидаете. Я до 4 лет не была готова дочь отдать, когда почувствовала что Я могу, она пошла без проблем. Дети же очень мамин настрой чувствуют

я это понимаю, я чувствую, что надо попробовать. я вижу по ребенку, что ему уже дома плохо - скучно, ему надо постоянные активити какие-то, чем-то заниматься. Я надеюсь - может и зря - что, видя, других деток он постепенно начнет вливаться в процесс. Хотя понимаю, что это будет трудно - парень говорить начал ближе к 3м годам, летом будет 3, 6м. в садик собираемся с сентября.

ух
надо попробовать садик.

Вы знаете, если няня с одним ребенком не справляется, почему ж вы думаете, что при нашей наполняемости групп и в большинстве своем непрофессиональных воспитателях, кто-то будет вашему ребенку уделять внимание? %) Его просто будут тупо наказывать, а он в протест будет драться и болеть.. Вам оно надо? ;) Только не говорите, а как он в школу пойдет - нормально пойдет, повзрослеет к тому времени, войдет в колею и все будет отлично. А вот пойдет ли ему садик на пользу, это огромный вопрос.

ух
няня уже не справляется.

Что значит не справляется и что значит ШР далеко? У меня доче 5 лет, в садик не ходила ни дня (мое сознательное решение после того, как два мои старших сына в садик ходили), ШР тоже не рядом с домом, но вожу, потому как - надо и ребенку интересно и устает она после занятий. Ни разу не говорила, что ей дома скучно. :)

Я тоже поначалу переживала очень как моя дочка "домашняя девочка" будет там без меня, но она, можно сказать, сразу привыкла, я даже не ожидала. Где-то месяц плакала когда папа ее приводил, он за дверь, а воспитатель успокаивала ее. В садик всегда без истерик собиралась, из садика приходила - никогда слез не было. Вообщем зря не накручивайте себя, смотрите по ситуации. ;)

няня не справляется с точки зрения образовательного процесса. здесь альтернатива - увольнение мамы и возить по ШР и прочее самой (чего хотелось бы пока избежать в виду наличия приличной работы) или приличный детский сад. Поскольку я прекрасно понимаю сложности садика ( у меня старший сын имеется еще), поэтому и боюсь. Но попробовать хочу.

старший сын у меня по типу характера совершенно другой - тихоня такая, ему сложно было в садике, болел часто. А мелкий - ураган. Я вот думаю, что он в истерики впадать начнет и драться. может зря думаю. свекровь считает - она педагог, что ему как раз пора в садик. :=-O:

ух
другой - тихоня такая, ему сложно было в садике, болел часто. А мелкий - ураган

Так тихони и плачут. А ураганы нормально ходят.

хм... хорошо бы...только у нас еще задержка речевого развития, предложениями говорит, конечно, стихи цитирует и все такое, но не вступает полноценно в диалог - типа рассказать куда ходил и что делать не может. ....у кого такие детки в садик пошли, как адаптировались? пошел ли сад на пользу?

ух
схожу. расскажите, как у вас складывалось ,особенно, если ребенок не простой.

рассказываю
у меня непростой-оооочень шусмтрая, воспитатель когда познакомилась с ней - чуть в первые дни от ума не отстала: на прогулке - тока все вышла, моя уже на дереве сидит и орёт: смотри как я умею!
и такие ситуации часто
ну она не невоспитанная, она просто такая какая есть
мирюсь с этим просто: вы педагоги, у вас пед образование - ищите подход
мне однажды позвонили и попросили забрать её пораньше - типа не слушается
я забрала, потом подумала - нормально, типа мы не справляемся с вашим ребёнком, забирайте
скажу честно - боюсь, что за нашу прыть нас просто попрут из садика

ух
Я надеюсь - может и зря - что, видя, других деток он постепенно начнет вливаться в процесс. Хотя понимаю, что это будет трудно

а вы представьте, что это вы идёте в садик, а не сын ваш - настройтесь, постарайтесь полюбить свой коллектив, который ещё не знаете, положительно настроиться - вот этим и зарядите сына своего;-)

во! я тож боюсь.... :=-O: а он не невоспитанный, как вы Татьянка сказали, у него реальрно от рождения такой темперамент и особенности личности...может зря парюсь, а может и нет :=-O: откуда знать.....сейчас пытаюсь прививать навыки для садика - одеваться самостоятельно чтоб умел, кушать, гигиен. моменты. Надо сказать, пока получается не очень :( особенно про одеваться

я, видимо, нагревшись со старшим - очень много болел, ходил и куксился....теперь боюсь за младшего...есть же семьи - знаю такие, где детки совершенно нормально и с удовольствием в садик ходят и родители довольны....а так-то я сама вспоминаю свой садик только положительно, стараюсь настроиться позитивно....просто где не поделиться страхами, как здесь....

ух
у него реальрно от рождения такой темперамент и особенности личности.

воооот, аналогично
мне порой правда неловко бывает за своего ребёнка, но я понимаю, что просто она чуть более активная и своеобразная, со своим мнением
не каждый взрослый готов видеть перед собой 4-хлетнюю личность, в общем понимании это ещё ребёнок, которому как скажешь - так и сделает, ан нет, не тут-то было с нашей
вон убежала от воспитателя на другую сторону сада и скачет по сугробам ей не интересно тупо с горки на участке кататься, а я чуть от не померла на месте увидев, что она щас вывалится за 2-хметровую загородку сада
просто постарайтесь положительно настроиться, чаще говорить с воспитателями, акцентируйте на то, что ребёнок таков, нужно искать к нему подход
моя например ничо не делает, кьглда следишь, зато отвернусь - и в прописи красиво напишет, и нарисует, и чонить своё добавит, ест также - одна, зато сметает на мах, и не жалуется - то не хочу, это не хочу
а знаете, мне всегда было интересмно со стороны посмотреть на такихже активных как она:-)вот бы встретиться

ух
Боюсь, что сын будет не очень удобным ребенком для воспитателей - он ударить может другого ребенка. Для хорошего воспитателя все дети одинаковы :ma: , а в группе найдется ребенок который сдаст вашему сдачи, и в след. раз ваш будет думать стукнуть или нет :vava: . А вообще если ребенок не простой ему надо в садик, что б научится как вести себя в коллективе. Забрать из садика ни когда не поздно. Удачи и поменьше страха. :)

SvetlanaN
Для хорошего воспитателя все дети одинаковы

+

А кто вообще знает как ребёнок будет вести себя в коллективе? Может это спасение и выход для всех. Всякое бывает ;)
Моя тоже долго привыкала, а сейчас говорит, что не любит выходные, потому что дома остаётся - ей в садике интересней, там у неё друзья

Я своих отдавала в 1,8( мальчик) 2г.( девочка). И не чего. Слез не было. Ходят в садик с удовольствием, хотя то же не ангелы ( особенно сын) . А дочка на что шило, так в садике само спокойствие. Дети вне дома бывают совсем другими ( по себе знаю )

ну с задержкой речи никто в садике не будет озадачиваться, это ваша головная боль, если воспитка опытная - будет тянуть из него правильную речь, если не очень - будет игнорировать. но раз у вас гиперактивность, то иногда именно садик помогает, племяшке вот садик помог, тем более что если есть задатки к лидерству - ему нужна аудитория, чтобы ею руководить. Мой ребенок тихоня, не любит садик, с задержкой речи, в садик вожу, там воспитка занимается, да и гуляют там, и спят, все как никак режим, дома фиг получается уторкать днем спать. А вот племяшка из садика уходить не хочет, она там командует всеми, песни любит петь, выступать, танцевать, в выходные мама от ее активности стреляется. Все дети разные, но считаю, что при нормальном воспитателе общество еще никому не повредило. Живем то в социуме

попробуйте найти хорошой частный садик и логопеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы