Тема закрыта

Причина: 0

Ваши дети и домашние хомячки

Напишите, пожалуйста, как общение с детьми повлияло на характер хомяков. Можно истории интересные.
Нам нужно для исследовательской работы в школу. Кому нетрудно, зайдите, пожалуйста в раздел форума "Животные" там у нас опрос о характере хомяков - оставьте, свое мнение. Очень нужно. Благодарю всех, кто отзовется.

у нас хомячиха Стеша была очень боязливой и нелюдимой. при попытке взять ее в руки в панике выпрыгивала :) приходилось ловить. моя дочь обожает хомяков, она каждый день простаивает у клетки, разговаривает с ней, берет на руки, кормит всякими вкусностями)) . теперь хомячиха этим пользуется, когда Саша в зоне внимания, хомячиха тусуется у решетки, встает на задние лапки и всячески привлекает внимание. особенно смешно, когда это спросоня)). и спокойно сидит на руках.
я бы не сказала, что так проявляется характер, скорее, сила привычки :) но, поскольку я к животным отношусь спокойно и без фанатизма))) приручение хомяка целиком провела дочь.

Бэлиссимо
как общение с детьми повлияло на характер хомяков

На одного хомяка сильно повлияло общение с моей младшей сестрой- она хотела его поцеловать, а он того... откинулся....
И еще - сорри за оф- на меня повлияло в детстве поведение хомяков - когда 2 хомяка третьего на моих глазах захомячили. После этого для меня хомяки - это не животные.

Maro
она хотела его поцеловать, а он того... откинулся....

спасибо...порадовали

Maro
она хотела его поцеловать, а он того... откинулся....

Моя дочь его обняла...а он...реву было...невразумительное животное, какой у него характер? Одни инстинкты.

Какие хрупкие, однако...задумалась - как же в кружке в ГДЭЦ хомяки такие количества детей терпят? И как доживают от одной группы до другой? А ведь доживают как-то...

Татьяна Вакалюк
И как доживают от одной группы до другой?

Они особенные, закаленные породы хомяк кружковый :)

может, их часто меняют ;)

shusha
может, их часто меняют

нарочно спросила у дочери - нет, говорит, живет с прошлого года один и два новых, в этом году появились - но в начале ведь года...то есть год уже прожили. И помимо своих, там ведь проекты, там классы потоками приходят на занятия, и говори-не говори, что нельзя мучить животных - все равно мучают
Я понимаю, конечно, что они похожие...но стоило ТГ им мышку поменять - все сразу заметили.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 21:04

у нас за один день изменился хомяк - сначала был ласковый такой зверек, а после вечера общения с моим сыном. хомяк уже полгода кидается на руки - грызет, кусает их, ибо шарахается %)

и хомяк и крыса - и рыбки, ребёнок в восторге, кормит, общается:-)

У нас тоже хомяк.Джунгарский.Живёт уже третий год.Зовут Пепон.Сначала была пугливая,несколько раз нас с дочкой кусала.Сейчас характер ровный,веселит нас по утрам своими "цирковыми номерами".Меня умиляет её поза,когда она спиной присланяется к стенке домика,просовывает задние лапки сквозь прутья решётки и сидит,ждёт когда мы ей дадим чего-нить вкусненького Клетка у нас стоит на кухне,т к ночью она ТАК %) шумит,что спать невозможно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы