Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок обзывается на родителей, ваша реакция?

В детсаду ребенок познал всякие обзывательные слова. И вот у нас теперь чуть что сын на всех ругается, папу может козлом обозвать. Муж пару раз за это шлепал, бесполезно продолжает. Так что телесные наказания очевидно не метод, как реагировать, как наказывать? Ребенку 4,5 года.

это плохое слово, и мне не хочется разговаривать с тем, кто говорит плохие слова :) примерно так у нас :) извиняется пока :)

Тоже не шлёпаем. В пол голоса: " Что ты сейчас сказала?", "Нука, нука повтори!" Никогда не повторяет . Понимает раз с ней в пол голоса таким тоном разговаривают, значит она что-то не то сказала. Начинает смущаться, глазки прятать. И в следующий раз уже помнит, что при родителях так говорить нельзя.

по губам получит, если с первого раза не поймет.

Спросила бы: "А давай я тебя тоже так буду называть, хочешь? Нет? Тогда и ты меня так не называй". Ну и

Smotriktoprishel
"если меня так называть будешь, я обижусь и перестану с тобой разговаривать"... - помогает

говорила, что у нас в семье так никто не говорит, и что

180°
это плохое слово, и мне не хочется разговаривать с тем, кто говорит плохие слова

Я говорю, ты что какой то пьяный дядька? :=-O: Ужас то какой, слова то какие ты говоришь. У нас дома никто так не говорит, можешь пойти к таким же пьяным дядькам и там с ними так разговаривать. По дурацки звучит, конечно, но на ребенка производит виечатление. Извиняется.

Smotriktoprishel
жесть...не хотела б чтоб меня так вот воспитывали

Естественно, сначала объясним.
У нас дедушку обзывал "старым козлом" - объясняли, что это плохое слово, по губам не били.
А вот если после долгих объяснений не усвоит, да еще и со смыслом скажет, то сначала предупрежу, что получит, ну а если следом снова повторил, тогда уже крайняя мера.
Кстати, выяснила я откуда это выражение он подцепил - перевод из "Тачек". Вот и думай после этого, включать ли ему ещ иностранные мультики, пускай на советских растет.

OXI_27
по губам получит, если с первого раза не поймет.

как то долго объясняла,но видимо не доходило и продолжал плохие слова говорить в адрес отца
одного раза хватило забыть все плохие слова в адрес родителей

поржу, спрошу знает ли что означает. скорее всего незнает, расскажу, спрошу считает ли она по преднему так.
деть всякий впадет в шок ;)
ну и потом лекция про то, что можно так попасть в глупую ситуацию употребляя незнакомые слова. ты думаешь что ты пошутил, а человек на тебя обиделся.

У нас папа тоже и козел и осел когда что- нибудь не по нему, мама дура, а сестр если комп не дает то вообще су...а %) :=-O: , устали уже объяснять ребенку скоро 7 лет . Всадике тоже слышу такие слова когда рядом нет взрослых

О и у нас дите принес из садика дура и идиот, а еще новое слово придурок....обзывает всех...думаю даже не понимает значения этих слов...объясняла что они значат, что говорить так нехорошо...НО..не помогает...думаю пройдет скоро...уже не обращаем внимание

7 лет это не 2 года
Значит вы позволили так себя называть.тут уже на детсад или школу не спишешь Не представляю такого в принципе

Так тоже ведь сначала по-хорошему объясняли не понимает. Потом папа пару раз отшлепал и наказал сидением в комнате - не понимает. Игнорировать мне кацца не верно, это что за дела, ребенок будет папу козлом обзывать а мы сидеть молчать? вот думаю сегодня еще вечером с ним беседу провести. сегодня утром отец пошел его будить и чадо заявило отстань от меня козел, я спать хочу. нет ну это жеж пипец просто.

ми-ми
заявило отстань от меня козел

в данном случае по губам в самый раз будет! И ничего тут не объяснишь. У нас когда из детской долетает "капец" , получает папа, который себе позволяет это слово )). А наша по губам как-то тоже получила, когда плюнула в бабушку!!! а бабушка просто живет для нее! и перенять такое поведение дочь ни от кого от близких есстесно не могла, так что полностью сама виновата была.

младший сын 4,5 года меня не обзывает , а вот папу-может. НО тут сам папа и виноват: отвозит и забирает из садика, за рулём может "вставить" слово, относящееся к автолюбителям (подрезающим, плетущимся по середине и проч.). Правда теперь сынуля папу копирует крайне редко, т. к. сам папа стал себя контролировать. Ещё младший сын может старшего брата 8 лет обозвать, но уже не "папиным" словечком, а принесённым из садика. За что от старшего брата получает по полной так сказать "программе", хватает, чтоб забыть плохое слово. К слову, старший сын никогда, ни в садике, ни сейчас в школе, НЕ сказал ни одного плохого слова, ттт , хотя его папа тоже в садик-из садика возил :)

OXI_27
по губам получит.

тоже самое.зато за один раз понял что так говорить нельзя ;)

OXI_27
дедушку обзывал "старым козлом"

я бы выпорол сразу

у нас мама-дурака была, по губам один раз получил, больше ттт не слышала гадости. а папу мы просто боготворим, какие уж тут обзывательства. :)

OXI_27
по губам получит

именно такой совет я прочла на стенде для родителей в д\саду
наверное имелось ввиду слегка, а не так как подумалось противникам телесных наказаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы