Тема закрыта

Причина: 0

Вечно не доволен

ребенку 8 лет. Вечно не доволен. Критикует родителей, психует если что то не получается и тд. Что это возраст такой?

и воспитание

Мамаtoo
Что это возраст такой?

таким образом ребенок вам хочет что-то сказать.присмотритесь к нему.может быть ему нужно больше внимания\понимания или ласки.может за учебу ругаете.а это как разновидность его протеста к вам.обратите внимание на отношение в семье в целом.проблему нужно искать не только в ребенке

да я ее и не ищу только в ребенке. У нас хорошая семья я главный бухгалтер папа преподователь .Игрушки всегда внимание, разговоры, просто со временем все раздрожительнее в действиях. все теряет, психует когда ищет и кричит на меня. Если просиш помочь то истерика. Воспитание вроде нормальное любили играли целовали ну и шлепали когда нужно конечно чуток. Не могу понять что происходит. Может устает в школе?

Вашему второму ребенку 3,5 мес., может просто ревнует, ведь наверняка бОльшее внимание сейчас вы уделяете малышке

моему 6 скоро 7 лет, тоже постоянно не доволен, постоянно психует, все ему не так, под него трудно подстроится, уроки не хочу, то не хочу, раньше получалось договариваться, сейчас все труднее. Огрызается , грубит, обзывает и старших, короче хорошо нервы трепает. К психологу вроде ходил, ну 2 недели получше был., потом все тоже самое. Короче в садике ведет себя хорошо, а дома ужооос :=-O: маленький монстр

К психологу не ходили? Возможно это акцентуация характера.

darknobbyhorse
Короче в садике ведет себя хорошо, а дома ужооос

У нас было так, воспитатель сказала, что как правило те дети, которые в садике себя хорошо ведут (сдерживают свои эмоции) - дома "отрываются"

Генриетта
сдерживают свои эмоции) - дома "отрываются

Вот именно ходим на курсы в школу все говорят какой хороший мальчик спокойный, и в садике на него жаловалась все удивляются :=-O: :=-O: :=-O: а дома Вы его не узнаете

знаете, я всегда стараюсь не кричать и все объяснять доходчиво, но вот ребь классе в 1-2 сказал прямо:"Ты меня вечно ругаешь!" А я-то не ругала, видно, тон такой, что ему некомфортно...

Мамаtoo
ребенку 8 лет. Вечно не доволен. Критикует родителей, психует если что то не получается и тд

эээ...и что в этом такого? Требующего коррекции? Не поняла. Имхо - нормальные реакции человека, который сам еще не вполне может изменять мир, но не все в этом мире ему нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы