Тема закрыта

Причина: 0

Ну, сколько можно писяться?

Сыну почти 3 года, давно ходит сам на горшок, но вот периодами опять сикает там, где вздумается, как маленький...ну, это ладно...главная проблема-писяет ночью раз по 5, вначале у себя в кроватке-после этого к нам приходит спать, потом у нас в одном месте-перекладывается на другое и так спим всю ночь в этих зассанках. У кого была такая ситуация? Что предпринять? Для памперсов большой, высаживать на горшок ночью-он брыкает ногами и орет (спать хочет), на ночь меньше пить давать пробовала (помогает, но реб.-водохлеб и оч.много пьет-будет кричать, если не дам).
Что еще можно попробовать??? Заранее благодарна.

скрытная
Что еще можно попробовать???

памперс на ночь

Лис©
памперс на ночь

Из памперсов вылезди полностью в 1,5 года. Не вариант!!!

скрытная
Для памперсов большой

скрытная
Из памперсов вылезди полностью в 1,5 года

зачем вылезли если

скрытная
писяет ночью раз по 5, ?? %)

скрытная
Для памперсов большой,

он у Вас больше 25 кг?

Лис©
Из памперсов вылезди полностью в 1,5 года
зачем вылезли если
скрытная
писяет ночью раз по 5, ??

Когда вылезли в 1,5 года-не писял по ночам, сейчас опять начал :(

скрытная
высаживать на горшок ночью мужественно делали,потом привык терпеть всю ночь, на горшок ходил полусонный

у меня сын тоже в 3 года много писял по ночам.потом стала меньше чая наливать перед сном, а потом мне кажется перерос все это. по-крайней мере сейчас ему 4г и он писяет 1раз за ночь, через 2часа после засыпания, и я успеваю его поймать и посадить на горшок сонного, он и на горшке спит

у нас та же проблема
но пампер не оденет никогда..говорит Я не лялька :(

mamaLarisa
тала меньше чая наливать перед сном,

+1
думаю это много значит..в нашем случае хочу сократить количество выпитого на ночь

mamaLarisa
осадить на горшок сонного, он и на горшке спит

а вот это мне вообще никогда не удавалось :( и что он даже не капризничает?когда садите?

у меня дочка после недавно перенесенного стресса тоже начала писать по ночам, где-то примерно в 4 - 5 утра (ложится спать в 22.00), я плюнула и купила трусики-подгузники. Дочке сказала: вот эти волшебные трисики тебе помогут крепко спать и не писить во сне. Тьфу-тьфу, за неделю только один случай был! Не мучайте себя и сына, купите трусики. Мы, кстати тоже в 1,5 года от подгузников отказались ;)

Памперсами пользовались долго,почти до 3 лет.На ночь обязательно,но где -то 3,2 сам стал отказываться
надевать "пасесь" ,я дожидалась пока заснет покрепче и надевала.Иначе выходит не сон,а сплошная беготня из за необходимости сменить белье или высадить на горшок.а мне еще силы для работы нужны.Ближе к 4 годам стал спать всю ночь сухим.

скрытная
Сыну почти 3 года, давно ходит сам на горшок, но вот периодами опять сикает там, где вздумается, как маленький...ну, это ладно...главная проблема-писяет ночью раз по 5, вначале у себя в кроватке-после этого к нам приходит спать, потом у нас в одном месте-перекладывается на другое и так спим всю ночь в этих зассанках. У кого была такая ситуация? Что предпринять? Для памперсов большой, высаживать на горшок ночью-он брыкает ногами и орет (спать хочет), на ночь меньше пить давать пробовала (помогает, но реб.-водохлеб и оч.много пьет-будет кричать, если не дам).
Что еще можно попробовать??? Заранее благодарна.

1. нашему тоже почти 3
  2. ребенок-водохлеб

Ночью на горшок высаживаю.
если приходит в родительскую кровать, беру на руки и отношу обратно ... По пути сажаю на горшок (пусть хоть забрыкается, хоть заорется) ... Мой правда не орет и не брыкается
Вечером пить даю до 20 час, засыпает в 21час, после 20 час даю ограниченно (или даю на два глотка через полчаса, или вообще не даю)

mamaLarisa
я успеваю его поймать и посадить на горшок сонного, он и на горшке спит

аналогично :)

скрытная
писяет ночью раз по 5

Мне кажется это много очень, ну ладно бы раз-два, а тут 5...

Я так же думала про всё...
Но потом просто сходила к неврологу, он направил на УЗИ почек,
Оно показало отклонения, нас направили в стационар в нефрологию и там я узнала многое.
Что детей если будите ночью и садите на горшок надо разбудить до конца, что подлавливать тоже не стоит (если писает мимо то лучше мимо) так как это может спровоцировать ленивый мочевой пузырь...
Не кторые проблемы лечатся медикоментозно, некоторые с помощью психолога...
Сходите и выясните причины...

Okroshka
Я так же думала про всё...
Но потом просто сходила к неврологу, он направил на УЗИ почек,
Оно показало отклонения, нас направили в стационар в нефрологию и там я узнала многое.
Что детей если будите ночью и садите на горшок надо разбудить до конца, что подлавливать тоже не стоит (если писает мимо то лучше мимо) так как это может спровоцировать ленивый мочевой пузырь...
Не кторые проблемы лечатся медикоментозно, некоторые с помощью психолога...
Сходите и выясните причины...

согласна полностью
Днем дочь вообще никогда в штаны не писела, а вот ночью каждый раз, в три года забила тревогу, ходили по неврологам сказали, диагноз энурез не ставят до5-7 лет, отправили на обследование, у нас явная проблема с почками, но в большей степени не писить ночью нам помогло соблюдение диеты;
пить в любом количестве до 19-00, после 19-00 не пить и не есть продукты содержащие воду, фрукты, супы и т.д
сухой ужин
за час до сна высадить ребенка на горшок три раза, даже если пописиет совсем немного
на ночь дать бутерброд с икрой или красной рыбой
на ночь зубы чистить под строгим контролем чтобы не глотал воду
соблюдение этих правил гарантирует нам сухие ночи

А у нас ленивый мочевой пузырь, после мочеиспускания остаточная моча 50 мл.
Ночью мышцы расслабляются и этот слив происходит.
Пьём в неограниченных количествах, и напоминаем ходить писать чаще (при этом ночью её не трогую) + пьём мочегонное и делаем физио-процедуры...

Мы писались почти до 4!!!!! Врачи сказали, что это норма....Но я не успокоилась - Решила бороться!!! Родился второй ребенок, так что ночью все равно вставать приходилось. Высаживали каждые два часа, потом пореже. Спустя месяц писался раза два в месяц, сейчас вообще без аварий!!! Надо просто потерпеть немного - и все у вас получиться!!! А еще я на ночь ребенку ваткой, смоченной теплой водой позвоночник протирала несколько раз.

а встать ночью и высадить ребенка на горшок ни как?

Бурма35
трусики-подгузники.

или постелите под ребенка пеленку впитывающую. А лучше

И.А.
встать ночью и высадить ребенка на горшок

irina_A
пусть хоть забрыкается, хоть заорется)

и на всякий случай проконсультироваться с педиатром и неврологомСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:28

тоже почти 3, писается по ночам, не еженощно, но часто и днем в саду, также не каждодневно, но как получится, от событий в саду зависит, куогда бодрствует не писается никогда, ночью спит в подгузнике, т.к. кол-во выпитого никак не влияет на результат (может ведро выпить и встать сухой, а может вообще вечером не пить и описаться), на горшок не высаживаю, т.к. я тоже спать хочу, а не скакать всю ночь с горшком и ребенком, перекладывая ее. Никакой трагедии в этом не вижу, полагаю, что к свадьбе пройдет

надо к невропатологу к хорошему сходить. Это чистая неврология

пелнки тоже в аптеках продаются - и если есть памперсы для взрослыз - че трусов длоя вашего не подобрать чтоль? - такое ощущение чсто вы готовы во всем ребенка обвинить превратили его и свою жизнь в ад %)
все неврологи спрашивают всегда - писается ребенок по ночам или нет - значит есть смысл не обвинять ребьенка а что то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы