Тема закрыта

Причина: 0

Что читаем с трехлеткой???

Вот собственно и вопрос - какие книги интересны в этом возрасте???

сейчас читаем Чипполино,до этого Незнайку,Буратино :)

очеь хорошая тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vegas
сейчас читаем Чипполино,до этого Незнайку,Буратино

всё это прочли...в том числе мойдододыра,муху-ц.,тараканище и т.п.....
щас читает книгу "вселенная трансформеров"(страрая папина книжка),очень счастлив,рассматривает каждого трансформера и рассуждает кто-что из кого получается...

Мы былины читали и некоторые греческие мифы в 3-4 года. Конечно параллельно с мультиками на эту же тему.

мы читаем сказки Пушкина, русские народные сказки. стихи Маршака и Успенского

Простоквашино,

rumba
.в том числе мойдододыра,муху-ц.,тараканище и т.п..

а наша бабушка покупает ребенку энциклопедию диснея, прикольная вещица, даже мне интересно читать :)

нам 3 года.Детские энциклопедии(особенно Доисторическая жизнь,эра динозавров,Жизнь в прошлом)До 2 лет были энциклопедии(детские)про животных. Игрушками играет динозаврами и животными,поэтому и книги выбирает сам про животных.

Зайка Петя

Еще книжки Крюковой "паравозик Пых" "Динозаврик ищет маму" "Автомобильчик Бип" "Кораблик" еще вроде есть что то...
Нам понравилось, на

бабуся-2
Доисторическая жизнь,эра динозавров,Жизнь в прошлом

не замахиваемся

Что то похоже не многие детям то читают и сказать то нечего. Ау, Мамульки. Что, только развивающие мультики смотрим по ним то дискуссия ух какая развернулась. Видно и правда - книга скоро уйдет в прошлое . Мне как библиотекарю обидно. :( Отсюда и гиперактивности всякие.

Русские народные сказки, сказки народов мира( типа алладин, три апельсина и тд ) букварь читаем Соболевой. Короткие рассказы ( пляцковский, остер)

миного читаем но нам тока 2 года в апреле будет, писать долго, на лабиринте заказываю раз в 6 мес на 1,5 - 2 тысячи и плюсом покупаю в книжных например серия книжки на вырост с дисками( диски в машине можно слушать) там и стихи и проза, но диски пока не слушали, а вот читаем их с удовольствием, а так же Сутеев, Грозовский, Токмакова, Рената Муха, ну то что читают все Чуковский итд, я не перечисляю даже.Усачев тоже нравится.+энциклопедии и атласы конечно, тело человека нравится, различает цвета глаз у людей, знает органы, знает что в голове головной мозг итд.Ну и всякие книженции на вежливые слова и на то где чей домик серия фланелевые странички, магнитные книжки - приклеить глазки носы и клювы животным, части окраски шкурки, нарядить елочку под новый год итд.Сказки канечно не перечисляю, три поросенка итд все банальные что и нам читали в детстве.Вспомнила еще Михалков стихи: Моя тень, постирушка, лапуся, сашина каша, поиграем угадаем. Да и зхагадки в любых вариантах - это хит последнее время, все угадывает. Степанов птицы нравится, еще распечатываю разных авторов стихи из инета и оформляю и вешу на шкаф и читаем раз по 2-5 в день, меняю стихи раз в 5 дней.Обычно подбираю тематику, вот недавно увлечение орехами у нее было, так стих про миндаль был, сейчас Африка итд.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 12:42

:)

исключительно российское. советское. Русские народные сказки. чуйковский, маршак.
красная шапочка, почтальон, глупый мышонок, муха цокотуха. телефон. айболит......

ВЕДЬМА
исключительно российское. советское

ВЕДЬМА
красная шапочка,

ВЕДЬМА
исключительно российское. советское.

И кстати странно, почему такой выбор? Нам в детстве все советское читали потому что идеологию надо было вдалбливать в детей с самых ранних лет, и других книжек не было. А сейчас-то такой выбор. Я вот тоже купила по старой памяти сутеева и пожалела - бедный примитивный язык, шаблонность мышления. А в детстве казалось, что супер

Успенского читаем - про Чебурашку-Гену, Простоквашино, Про Веру и Анфису, Про мальчика Яшу. Сказки Сутеева любим. Ну и в приступах ностальгии по ляльчеству - Чуковский, Маршак, Барто)))

Барто есть и не ляличная, а более взрослая ее тоже читаем, я просто тут тусуюсь ищу идеи на будущее.Простоквашино и Чебурашку еще не читали и даже мультик не смотрели, думаю к 3 как раз освоим.Но мультики тоже такие не однозначные про чебурашку, советчина там прет , но думаю дети - этого не замечают, я раньше не замечала, только сейчас

Rittta

)))))))так и думала что укажите) ну да. это единственная сказка ( так как из моего детства)

ну сутеев например про палочку выручалочку чем плох? про яблоко? Шаблонность мышления? Но понятия : добра , зла, взаимопомощи и умение делиться - это понятия вечные, при чем тут шаблоны и штампы, так рассуждать так и русские народные сказки все подтверждают тока одно - удачно выйти замуж и все в шоколаде, а подоплеку языческого обряда Снегурочки знаете? гет времени вас просвещать, при таком подходе можно ваще не читать. Дети воспринимают все не так как взрослые, даже нам игрушка кажется класс, а ребенку нет. Нам кажется примитив, а ребенок заишгрывается. Нам нужно стать опять детьми, чтобы правильно сделать выбор

nickstom
ну сутеев например про палочку выручалочку чем плох?

nickstom
нет времени вас просвещать

я бы с Вами подискутировала, но нет ни времени ни желания. Это не только мое мнение. Во многих местах действительно прет советчина, шаблонов оооочень много. Конкретно палочку выручалочку можно почитать. Я читаю Сутеева, но выборочно. Моему ребенку очень нравится Сутеев, но не все что ему нравится ему полезно. :)

nickstom
русские народные сказки

фольклор наше все. где я хоть слово против фольклора высказала? это основа основСообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:42

Мы читаем сказки, чуковского, оч. любим эту серию книг

[img]i65.photobucket.com/albums/h208/goomama/04/IMG_2091.jpg[/img]
www.labirint.ru/series/2994/
community.livejournal.com/5razvorotov/142883.html
community.livejournal.com/5razvorotov/173396.html
community.livejournal.com/5razvorotov/214290.html

ну тесты по возрасту изучаем....
А вообще не любит когда я ему читаю, сразу убегает или начинает орать, галдеть прыгать. Любит смотреть про машины энциклопедии и про космосСообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:54

ВЕДЬМА
глупый мышонок

понравился ему, хотя я не очень его люблю
Сутеева читали, про Чебурашку, про Простоквашино, про Карлсона, нравятся стихи Барто, Усачева. А вот Чуковского не могу ему читать (ну про телефон еще ничего, а остальное мне кажется не совсем адекватным , напр: "Мы акулу-каракулу кирпичом..", как-то не вдохновляет

nnn
А вот Чуковского не могу ему читать (ну про телефон еще ничего, а остальное мне кажется не совсем адекватным , напр: "Мы акулу-каракулу кирпичом..", как-то не вдохновляет

+1000 Чуковского тоже не читаю, все книги его отдала. Но ребенок требует показывать ему мультик про айболита (папа добрый показал) Ребенок в восторге Так что дети конечно Чуковского любят, но

Rittta
но не все что ему нравится ему полезно.

Отвлекаю другими книжками, которые он тоже очень любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы