Тема закрыта

Причина: 0

Забрали из садика с синяком и опухшим носом

Недавно отдали своего малыша в садик, ребенку в садике понравилось. Но вот сегодня забираем сыночка, а у него нос опухший и огромный синяк. Я у воспитательницы спрашиваю, что случилось?, а она мне "не знаю". Говорит, что они сегодня красками рисовали и думала , что это на носу у него краска. Потом добавила, что у них есть мальчик драчун и он завтра пойдет с мамой к психологу, наверно он и ударил. Спрашиваю у сына, он отвечает, что это его мальчик за нос укусил. Так, бедного малыша так настращали, что он нам ничего не говорит. На все наши вопросы отвечал, что плакать плохо и плакают только плохие мальчики. \Потом его разболтали, сказал, что воспитатель все видела и еще тети приходили на него посмотреть, какой у него нос. Вот и думаю, как теперь свое чадо отпускать в садик?

воспитателю объясните, что если это еще раз повториться- она будет с укушенным носом ходить

елена.м
елена.м

присоединяюсь и скажите что жаловаться будите выше

конечно, надо жаловаться и обязательно выше!!! Идите завтра к зав. вместе с ребенком и обрисуйте ситуацию. вобще если чтото случается с вашим ребенком, Вам тутже должны сообщить.:=-O:

LuLa
нос опухший и огромный синяк.

к врачу, чтоб засвидетельствовал травму и со справкой к заведке!

Вот такая я
к врачу, чтоб засвидетельствовал травму и со справкой к заведке!

однозначно!

MamaRai
Вам тутже должны сообщить.

воооот
а то некоторые воспитатели не считают нужным это делать.. у нас вот

LuLa
"не знаю". Говорит, что они сегодня красками рисовали и думала , что это на носу у него краска.

LuLa
сказал, что воспитатель все видела и еще тети приходили на него посмотреть, какой у него нос.

Да уж такому воспитателю можно доверять %) Сцыкухи какие, главное себя отмазать...

Это же дети!!!! Если бы воспитатель всех всегда держала при себе, и никто от неё не отходил..............тогда никаких травм бы не было. Но Дети ведь в разных углах группы!!! И как бы нам этого не хотелось.....всегда будет один два драчливых ребёночка)))

Не, ребята, подождите. Дети, конечно, детьми. Но воспитательница на то и работает в группе, чтобы видеть, предупреждать и вовремя сообщать. У меня старший вчера из школы с пробитой головой пришел. Я что, должна его классной сказать, что он -- мальчик и ребенок?! Травма травме тоже рознь. Вы представляете, как можно незаметно укусить за нос? Я -- нет!

соVесть
Вы представляете, как можно незаметно укусить за нос? Я -- нет!

Да можно, дело 5 секунд
Только зачем говорить, что не видела?
Вы справку обязательно возьмите в больнице и с этой справкой к заведующей.
Если результата не будет,то пишите в письменном виде и в УО

Почему как что-то случилось в группе сразу надо идти к заведующей? А о ребенке своем вы думаете,он же остается в этой же группе и как после этого будут к нему относиться.
А если в группе около 20 чел. воспитатель просто физически не может все предвидеть,что какой -нибудь ребенок сейчас ударит или укусит.
У нас в группе был мальчик который всех кусал и бил, так наши воспитатели и родидели все выговаривали родителям этого ребенка,чтобы они с ним дома проводили беседу., а мы с воим деткам говорили не играть с ним раз он их обижает. Мальчику видно стало скучно он перестал их обижать и сейчас у нас в группу никто никого не обижает. Воспитатели еще детям объяснили, что они это большая дружная семья и все друг другу помогают.

святуша
Почему как что-то случилось в группе сразу надо идти к заведующей? А о ребенке своем вы думаете,он же остается в этой же группе и как после этого будут к нему относиться

Да ну бросьте вы стращать, нормально будут относиться, с заведующей разговаривать, если возникло недоразумение, куда более эффективно, чем помалкивать и роптать в сторонке из-за какой-то глупой боязни, инфантильно к тому же имхо

Мне кажется, то, что в садике укусили за нос - явление неудивительное. Странно тут только поведение взрослых, которые ребенку говорят всякую ерунду про то, что плакать плохо и рассказывать родителям тоже, а родителям рассказывают, что ничего не видели и думали это краска.

Надо погрить с воспитателем именно об этом - пусть просто сообщает СРАЗУ родителям о таких случаях, и не шкерится, как нашкодивший ребенок. Всякое бывает с детьми, и в таких случаях очень важно именно сразу всех в известность поставить, чтобы ребенку помощь вовремя оказали. А то (ттт) случится что посерьезнее, детю срочно помощь врачебная будет нужна, а она будет бояться всех на уши поставить и скорую вызвать.

святуша
Почему как что-то случилось в группе сразу надо идти к заведующей? А о ребенке своем вы думаете,он же остается в этой же группе и как после этого будут к нему относиться.
А если в группе около 20 чел. воспитатель просто физически не может все предвидеть,что какой -нибудь ребенок сейчас ударит или укусит.

Да это понятно, что уследить нереально, что это дети и прочее. Но знать, как и что произошло, воспитатель обязан. Если ее нет в группе в момент ЧП - вина явная. Если все было при ней - разговор с детьми обязательно должен быть, ну и извинения родителям и никак не замалчивание ситуации и отмазка от нее. Воспитателя строго предупредить, что подобные выходки Вы замалчивать не будете. Если она реагирует неадекватно, то тогда к заведующей. Скорее всего, та потом устроит разгон воспитателю, а к ребенку никаких репрессий не будет.

Сегодня сходили в садик- сижу и думаю... Воспитательница не вышла, типа заболела, ребенок с неохотой идет, а ходим мы всего ничего, что же дальше... Правда хочется верить в лучшее. Воспитательница, конечно, испугалась, она вчера только первый день работала, поэтому может такая и реакция неадекватная. Насчет носа, мы уже успокоились(всё бывает), только одно беспокоит, чтобы родителям не врали и детей не учили.

Серебро
даже вскользь высказанные оскорбления) подрываю авторитет воспитателя

Я с вами согласна, что подрывают авторитет, поэтому мы при ребенки не говорим плохо о воспитательнице, стараемся сильно ему не навязывать наше мнение, лучше чтобы он сам выводы свои сделал. Честно, сказать мне уже воспитательницу жалко, первый день работы и такое, думаю, что она поняла все свои ошибки и на этом опыте научится как правильно поступать (печально, что этот опыт был с нашим ребенком).

Серебро
а дома у нас один ребенок и то всякое случается.

Да, да наш с бабушкой в котедже спускались по лестнице со второго этажа и сын начал капризить (3года) упал в общем кубарем, в итоге одно ухо порвано, другое синее, под глазом фингал. %) Я думала с ума сойду, снимки делали в общем обошлось без сотряса. Так вот такие мы красивые в садик ходили. Теперь для меня синяки которые он в Садике получает вообще не проблема. Ну такой у меня сын неуклюжий, как пошел в 10 месяцев так и начались наши шишки и синяки.

LuLa
Сегодня сходили в садик- сижу и думаю... Воспитательница не вышла, типа заболела, ребенок с неохотой идет, а ходим мы всего ничего, что же дальше... Правда хочется верить в лучшее. Воспитательница, конечно, испугалась, она вчера только первый день работала, поэтому может такая и реакция неадекватная. Насчет носа, мы уже успокоились(всё бывает), только одно беспокоит, чтобы родителям не врали и детей не учили.

Вы абсолютно правы. Тут главная проблема не в том, что произошло, а то что это скрыть пытались. Ой, синяков у вас ещё куча будет.

Главное донести до воспитателя, что бы о любом ЧП сообщали сразу родителям. А те кто ругает воспитателя, типа не следит, а должна - вы вспомните у вас что дома ребенок ни когда не падал, не ударялся?, а если падал выходит что вы за ним плохо смотрите.

Можно опытом поделиться? :) Представьте, группа 2-3-леток, период адаптации. Утреннее расставание с родителями уже пережили, позавтракали, в целом, все спокойно... Подошли к аквариуму посмотреть как рыбки тоже завтракают, ребятишки с удовольствием рассматривают рыбок. И тут я вижу, как впереди стоящий мальчик разворачивает голову почти на 180 градусов и кусает за щеку девочку, стоящую сзади. Какие пять секунд, секунды не прошло...У девчонки след на полщеки, рев, полгруппы снова начинают плакать... От разборок с родителями видимо уберегло только то, что это была моя собственная дочь... (я не воспитатель) :)

LuLa
она вчера только первый день работала, поэтому может такая и реакция неадекватная.

LuLa
чтобы родителям не врали и детей не учили.

Абсолютно разумный подход, думаю, что стоит донести его до воспитателя!

ударить, укусить....можно действительно секунд за пять и даже самый опытный воспитатель или учитель не усмотрит, так как дети находятся все в разных углах. Сообщить она конечно должна была сразу, что вот мол такое произошло.

У нас воспитательница уволилась после одних разборок. Мальчик девочке лицо покусал, пока воспитательница с другим ребенком в туалете была. Родители пошумели и успокоились. А заведующая так "поговорила", что воспитателя просто е стало. Самое обидное, что хорошая женщина была, дети любили очень. Я говорила с ней. она говорит, что теперь просто постоянно боится. Я в первом посте написала, что нельзя незаметно укусить...Еще как "льзя", оказывается

Думаю что без скандала спокойненько поговоритьс воспитателем, чтобы все о ребенке рассказывала.. если она первые дни работает то обязательно возьмет на замеку....

А моя вчера с синяком на лбу пришла. А я спрашиваю, откуда синяк. Выяснилось - она бросала камешком в турник, но неправильно размахнулась и попала себе в лоб. )) Ну это у нас обычная история - у нас все не как у людей ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы