Тема закрыта

Причина: 0

Нельзя разговаривать с незнакомыми

Вы учили ребенка не разговаривать с незнакомыми ? Если да - то в каком возрасте это до него дошло?
Я что то теряюсь от черезмерной общительности моего ребенка - никакие разговоры не помогают ....

Капучино
Вы учили ребенка не разговаривать с незнакомыми ?

Постоянно, и продолжаем-продолжаем...

Капучино
Я что то теряюсь от черезмерной общительности моего ребенка - никакие разговоры не помогают ....

Вот аналогичная ситуация. :( Ой, а я забыла/не подумала! - отвечает мне дочь чаще всего на мои напоминания/упреки.

Капучино
Если да - то в каком возрасте это до него дошло?

дочери 7 лет, видимо еще не дошло.

пытаюсь. мой 5-летка выучил где живет и теперь при разговоре выдает имя, фамилию, отчество, день рожденя и домашний адрес %) Пока трудно объяснить почему этого делать не надо:-)

я не учила. Незнакомые его не интересуют. Он их не слышал когда мелкий был, и тем более не слышит сейчас.
думаю, есть дети общительные - их любой разговорит.. а есть сами в себе - им и объяснять не надо, что общаться не стоит ))

Капучино
Вы учили ребенка не разговаривать с незнакомыми

да. и тому, что у чужих брать всякие там угощения тоже нельзя.

Капучино
в каком возрасте

с раннего, потому как была очень общительна.

учила, учу, но природная общительность, доверчивость сводят на нет все учения. :( а пугать серьезно я пока не пробовала.

учила лет с полутора...сейчас 3,6 ситуация:стоим лифт ждем.заходит парень в подъезд,тоже стоит ждет.лифт приехал.а дочь заявляет:"я с незнакомыми людьми в лифте не езжу"...парень в удивленном состоянии нас пропустил и остался ждать следующего...

учила, учу,и буду учить дальше (нам 4 года),мне очень нравилась социальная реклама по каналу РОССИЯ "Мальчик и девочка гуляли во дворе.....",моя с таким интересом слушала,потом грозила мне пальцем и говорила страшным голосом "не уходи с чужими"

Капучино
Вы учили ребенка не разговаривать с незнакомыми ?

это как? %) а если будет нужно заговорить? %)

Капучино
Нельзя разговаривать с незнакомыми

почему? %)

Леруся
я с незнакомыми людьми в лифте не езжу".

молодец,пятёрка маме

Тут в одной теме давали ссылку на сайт, я себе сохранила. Кому надо, отправлю в личку, чтобы не сочли за рекламу :)

учу не уходить с незнакомыми, и не стесняться звать на помощь, если что
4 года, пока что всегда со мной, бывает в другой конец площадки убежит, я глаз не спускаю

jersan
почему?

Присоединюсь к вопросу. Не разговаривать - не учу. Пытаюсь научить, что

СтЕл
не уходить с незнакомыми

и

Ховрошечка
тому, что у чужих брать всякие там угощения тоже нельзя

aas
Присоединюсь к вопросу. Не разговаривать - не учу

На самом деле у меня проблемма даже не то что он отвечает когда говорят с ним - он наоборот сам со всеми знакомится , общается и играет %) - я думаю что для некоторых людей такое пристальное внимание незнакомого ребенка не всегда в тему....

Дочери постоянно говорю,ей 3,2.Вроде усваивает,но тут выдала : подходим к подъезду,я впереди,дочь на па
ру шагов сзади Ее догоняет соседка,берет за руку,мол,пойдем,а моя кукла как заверещит на весь двор " Не трогай меня,чужая тетя.У меня мама есть!" И пытается ее пнуть .Соседка сказала,что моя дочь маленькая хамка %)
Дома стала проводить беседу о правилах поведения,на что моя дочь,абсолютно серьезно мне заявила,что трогать себя посторонним она не позволит,будет кусаться и пинаться

моей 4, говорила не брать у незнакомых ничего и не разговаривать лет с 2-х, в итоге не берет и не разговаривает, а желающих угостить и поболтать много!

рута
на что моя дочь,абсолютно серьезно мне заявила,что трогать себя посторонним она не позволит,будет кусаться и пинаться

абсолютно правильно, а соседка - дура! чего это маленький ребенок должен с незнакомыми за панибрата, привыкли блин, суют всякую дрянь, спрашивают имя, возраст, адрес, достали, на попытки заговорить с моей, прошу не разговаривать с незнакомым ребенком, тем более он не нуждается в помощи, да и дочь молчит в ответ или говорит что не будет отвечать, потому как нельзя говорить с незнакомыми:)

Всё не читала. Просто напишу свой опыт. Не нужно учить и запугивать. Просто иногда рассказывать при ребенке или ему самому случаи из жизни, плачевные случаи. Дети впечатлительные и гораздо смышленее чем нам кажется- судим по возрасту и видимой беспечности. Ребенок сделает выводы для себя. Полезно обыграть иногда опасную ситуацию, чтобы ребенок представил и придумал как бы он поступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы