Тема закрыта

Причина: 0

Как расстаться с няней?

Ну вот дозрели мы с мужем до решения расстаться с нашей няней. Она уже несколько месяцев забирает дочуру из садика. Оплата всех устраивает. Формально няня делает все нормально. Доча вроде тоже хорошо. Восторга не испытывает, но и не жаловалась на няню.
Но вот мое внутреннее ощущение...
У няни вечно недовольное выражение лица и тон. Ощущение, когда с ней общаешься, что ты в чем-то виноват. Из крупных "претензий" - воспитатели в садике говорят, что доча ее не очень-то слушается, ну и няня не выполняет мое требование не водить дочку в магаз - та ее убалтывает "на просто посмотреть" - ходят и смотрят. %) В остальном претензий нет.
Как не спросишь няню - как у вас все? - да все нормально, не беспокойтесь и более ничего.

Я понимаю, что это больше эмоциональное мое и мужа неприятие этого человека, чем объективные причины.
Как в разговоре с няней обоснавать отказ от ее услуг чтобы корректно? Для меня подобные разговоры всегда так тяжело идут. :(

Стесняюся
чтобы корректно?

Скажите, что ребенка к бабушке отправляете, например. :) Ну и заплатите "выходное пособие", раз нет серьезных претензий.

sociable
ребенка к бабушке отправляете

она живет в соседнем доме, неудобно будет, если столкнемся во дворе

Стесняюся
она живет в соседнем доме, неудобно будет, если столкнемся во дворе

Тогда, скажите, что к вам дальняя родственница приехала и будет сидеть с ребенком.

sociable

честно? не хотелось бы так откровенно врать. Думала, может найти какую-нить обтекаемую корректную формулировку

В любом случае за участие спасибо.

а с няней не думали еще раз поговорить ... даже сказать, что побольше улыбалась... и побольше было позитива и т.д.
Просто у нас тоже няня и это все знакомо ... и мне было тяжело искать новую няню (у нас сменились 2 за полгода, по причинам не зависищим от нянь и от нас), и опять же ребенку привыкать к новому человеку, да и вопрос доверия опять же... морально было очень тяжело ...
а причина - можно сказать, что будет человек, который специалист в какой то области и будет доп.заниматься с ребенком, из-за этого приходится расстаться

Стесняюся
Думала, может найти какую-нить обтекаемую корректную формулировку

Извините Марь Иванна, у нас изменились обстоятельства мы в ваших услугах больше не нуждаемся, спасибо вам за все. Не пойдет?

alita
Извините Марь Иванна, у нас изменились обстоятельства мы в ваших услугах больше не нуждаемся, спасибо вам за все. Не пойдет?

кризис... денег нет

alita

пойдет-то пойдет, а если возникнет вопрос: почему?

vitali
можно сказать, что будет человек, который специалист в какой то области и будет доп.заниматься с ребенком, из-за этого приходится расстаться

вот такое, наверно пройдет. Спасибо. Доче действительно логопед нужен, няня это знает

Стесняюся
пойдет-то пойдет, а если возникнет вопрос: почему?

alita
изменились обстоятельства

Коротко и ясно :) Такое ощущение, что вы перед ней оправдываться собираетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы