карантин в садике.. не понимаю систему??

автор
мама
Хмельницкий

выздоровели, звоню в сад поставить на питание, а там тётя сообщает, что группа на карантине по скарлатине.
спрашивает, когда последний раз были в садике - 8 декабря - карантин с 16 декабря, тетя отсчитывает 7 дней назад, чтобы узнать контактные мы или нет, после этого грит приходите завтре в сад, типа неконтактные вы..
В итоге я ваще прорубить не могу, карантин что значит? все дети идут домой на неделю с 16 числа? приходят только те, кто неконтактные? (что это ваще за понятие?) или как? я не понимаю, что такое карантин, и маюсь, вести завтра ребенка в сад или нет..
хелп

мама
Екатеринбург

на время карантина, краснуха была, мы ходили в другую группуСообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 19:47

мама
Москва

Мы также вышли после больничного, в нашей группе был карантин по ветрянке, нас отправили в другую группу, мы там так и остались.

мама
Екатеринбург

всегда считала, что ходят контактные, а неконтакные либо дома либо еще куда.

ну ващета правда, если кто-то заболел в группе все остальные ходят, а новые не выходят пока карантин%)
т.е. по идее вас не должны были звать завтра

КАРАНТИН, -а, м. 1. Временная изоляция заразных больных, а также лиц, соприкасавшихся с такими больными.

%)

На время карантина в детский сад не принимают новых детей, либо принимают только тех, кто уже переболел.
%)
ниче не панимаю

автор
мама
Хмельницкий

виима мы если завтра подем эту дрянь цепанем, ибо 10 дней вычитала скарлатине карантин..
пойдем завтра, первым делом к медику зайдем, блин, ребенок уже транспаранты написал по поводу того, что в садик идет завтра :(

мама
Санкт-Петербург

В свою группу вас взять не должны до конца карантина, отправят в параллельную. Готовьте морально ребенка.

мама
Екатеринбург

А симптомы скарлатины, интересно, когда начинают проявлятся? Те дети, которые были в контакте, у них сколько времени есть, чтобы выснить заболел или нет. В садик то они ходят. Непонятно.
В прошлом году был карантин по ветрянке, 1 человек заболел, больше никто не болел, дети ходили как обычно.

мама
Екатеринбург

Ну вот не знаю, может это на скарлатину какое-то иное понимание карантина. У нас в садике такая же ситуация в соседней группе: высадили домой всех контактных (на 7 дней) и в садик сейчас ходят только неконтактные дети.
(у нас у мамочки детки -погодки - сын заболел скарлатиной, а дочь в нашей группе - ее тоже высадили, как контактную).

мама
Санкт-Петербург

Брусик
высадили домой всех контактных (на 7 дней) и в садик сейчас ходят только неконтактные дети.

Это че, всю группу высаживать, что ли? На каком основании? Кто маме больничный даст?

мама
Екатеринбург

Ну вот не знаю я, у нас так в садике уже сделано. Я просто с этой мамой общаюсь, а ей как вы понимаете все равно с 1 или 2 детьми дома сидеть...

хочу стать мамой
Екатеринбург

не правда

Тема закрыта
Причина:
";