Тема закрыта

Причина: 0

сосет пальчики! 3,4 года. что это может быть??

сын начал сосать пальцы :( Не могу понять ПОЧЕМУ? может есть какие то объяснения - психика или здоровье???Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 18:38

Причин может быть много,..Как долго кормили малыша грудью - это тоже очень важно, т.к. в младенчестве во время сосания ребенок не только насыщается, но и удовлетворяет ведущий инстинкт (сосательный). Если мама кормит грудью мало, малыш начинает удовлетворять инстинкт с помощью сосания пальца, кулачка, позже он таким образом успокаивает себя, если чем-то расстроен, не может уснуть, мама долго не подходит или поручает заботы о малыше другому. Обратите внимание на обстановку в семье, не слишком ли много запретов, не очень ли строго воспитание, нет ли напряженности в отношениях.

при психических растройствах или переживаниях, нехватки ласки сосут палец, побольше внимания ребенку и руки убирать изо рта

zelena

oxanaa

у нас маленький родился и я действительно стала меньше времениуделять сыну ((( и ругаю чаще...

спасибо! буду исправлять ситуацию..

а грудью кормила до 2-х лет.. да и времени прошло уже достаточно - 1,5 года. это нервы у него! я поняла. блин.. довела ребенка :(

elennn@

вот ротовируса-то я и боюсь как раз! у нас еще коты дома... но тут видимо уговорами не обойтись! надо лаской лечить..

У меня дочка сосала пальцы до 3,3, ну нравилось ей засыпать так, внимания я ей уделяю уйма (в сад не ходим) и грудью кормила. Сейчас нам 4,9, замечаю за ней то,что она любит трогать шершавые вещи, заусенчики. Мне кажется это пройдет. Взрослые тоже многие любят грызть ногти, заусенцы ковырять и еще очень многое. Старайтесь отвлечь ребенка от этого занятия. Вот я сама заусенцы ковыряю, так мне дочка сама всегда говорит чтоб не трогала ,это не красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы