Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Старшая дочка заболела, сначала темпер. поднялась до 39, дали жаропониж. - спала, на сл. день снова поднялась - снова жаропониж. - спала немного, держалась около 38, появилась сыпь почти по всему телу - мелкая, без гнойников и т.п., как крапивница, ребенок покашливает, несколько раз говорила что шея болит, лицо красное, особенно щеки, а носогубный треуголник бледный, нос не дышит, сыпь чесаться стала у нее. Врача вызвали только сегодня, т.к. сидим итак на больничном - думали ОРВИ. Начиталась я всего - кажется скарлатина у нее в легкой форме. Боюсь за лялю - заразится ведь. Кто болел скарлатиной, помогите, как у вас протекало? особенно лялечки интересуют, ну, и побольше детки тоже. Боюсь очень инфекции, ляля бронхитом переболела, толком еще не оклемались. У меня у самой последнее время горло болело странно, языком не пошевелить.
Помогите информацией, плиз, кто что знает!!!
Берегите младшего,т.к опасная болезнь осложнениями на почки и сердце,заразили вы скорей всего ,старшего,т.к у взрослых просто может болеть горло,а у детей -это уже скарлатина.Постельный строгий режим для ребёнка,антибиотики обязательны,контроль мочи несколько раз во время болезни и после,кардиограмма после болезни.Мыть все предметы,все ковры убрать,уборка с хлоркой,кварцевание квартиры.Посуду замачивать в дез растворе и кипятить ,халаты кипятить,в которых к старшему ходите.По воздуху не передаётся,только контактно или предметы.
http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-10.html
Тут почитайте: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=21621&iq=17
спасибо всем, такое ощущение, что я сама всем детей заражаю, после меня болеют, здоровья никакого!!!!
прочитала тут - старшая ходит в школу №180 в бассейн, а там эта бяка, блин!!! муж потащил ребенка в бассейн на больничном!!!
За младшую не бойтесь - такие маленькие не болеют скарлатиной. У нас недавно была, ничего страшного, только дома долго сидеть надо. На Ботанике много случаев скарлатины. Недавно рассказали, как одна мама девочку привела в школу после осенних каникул на 8-й день болезни, ну т.е. ребенок уже нормально чувствовал, мама сказала оставить не с кем было. Через неделю в классе еще человек 5 заболело. Это было, по-моему, в 32 школе.
Ой, боюсь - маленькая все цепляет от старшей, на фоне прорезывания зубов все тяжело переносится, только что антибиотики второй раз проставили от бронхита, уже второго, стыдно писать даже, всего 9 месяцев ляле. Я еще сама болею ангиной, Биопороксом 7 дней лечилась - не помогло ни фига.
Так может вы и заразили дочку скарлатиной, она у взрослых именно как ангина проявляется (стрептококковая). Я тоже переболела, от дочки заразилась - сильно горло болело, а потом еще лимфаденит был (воспаление лимфоузлов). Дети до двух лет почти не болеют, до года-то точно, так что не бойтесь. Выздоравливайте скорее.
Во-первых вылечитесь сначала сами,пройдите курс тонзилора обязательно,скарлатиной болеют и такие маленькие,у подруги дочь в 10 мес болела,причём никто не болел больше,меры предосторожности ,гигиена и всё нормально с младшим будет,сами в маске ходите.
тонзилора нет в Медгородке, может тонзилгон? - в прошлом году пила, не помогло ни фига, только антибиотики помогают, когда горло болит
Нет это аппарат такой в Бабуре точно есть
Врач пришел только сейчас, скарлатина у нас :(
Ну так дезинфицируйте всё и берегите младшего.Выздоравливайте.