Тема закрыта

Причина: 0

Манту.

Подскажите пожалуйста что нам делать? Нам 3 года ставили манту 1год-гипер 5мм,2года-отриц.,3года-пап.9мм.
Врач сказала что у нас был какой то контакт с больным.Хотя ни у меня ни у мужа никогда не было туберкулеза и что то подобного.К чему мне готовиться?? Меня уже всё трясет.не могу прийти в чувства.
Может быть подскажите ещё где можно в ыходные попасть к фтизиатру платному.Спасибо.

как так
3года-пап.9мм

может почесал? ;)

как так
Хотя ни у меня ни у мужа никогда не было туберкулеза и что то подобного

в троллейбусе, в магазине, в подъезде ....

не переживайте, палочка Коха есть везде. ФТизиатры - бесплатно, для детей особенно. Выходные тут ничего не решат.

может намочили.. и вообще тест не на наличие палочки, а на сопротивляемость ей организма..

у вас может аллергия на какой-то компонент манту.
не кипишите. у многих так бывает

здешняя
может почесал?

вот это точно было(( блин не могу успокоиться,уже в поиске кучу тем прочитала,голова кругом %) ,на глазах слёзы.

А может съел что то аллергенное? Моя тоже выдала большую, отправили к фтизиатру, та нас просвятила как надо готовить ребенка к манту. Переделали через какое то время-все в норме.

у нас так же было, заставили делать флюрографию всей семье, но когда сделали ребенку и тут же врачь сказала, что ничего нет я успокоилась и ни к каким врачам больше не пошла, прошел год сделали вновь манту, на сей раз все отлично, а увеличенная может быть по многим причинам, недавняя простуда, намочили, расчесали, аллергия, так что не психуйте, а сходите к врачу, боюсь что нет у нас платных детских фтизиаторов, работающих по выходным

как так
вот это точно было

как так
Врач

через месяц предложите сделать еще раз ... и внимательно смотрите за "пуговкой" хотя бы первые сутки ;)

как так
на глазах слёзы

успокаивайтесь уже :)

Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.
К слову сказать, в современной медицине существует другой препарат для выявления антител к микобактериям туберкулеза. Называется он «Диагностикум эритроцитарный туберкулезный антигенный сухой». Его не надо вводить в кровь ребенка, наоборот, для этой диагностики кровь у ребенка берут. В том же Приказе читаем: «Чувствительность иммуноферментного анализа при туберкулез составляет 60-70%, а специфичность около 90%, что не позволяет использовать тест-систему для скрининга туберкулезной инфекции». Как мне объяснили специалисты, приведенные цифры – вовсе не плохой показатель.
В том же приказе мне не удалось найти цифры, характеризующие чувствительность пробы Манту. Зато я нашла другие интересные вещи: «При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. …Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (выделено мной – Д.М.) Особенно мне понравились слова «и пр. и т.д.» После этого невольно задашься вопросом – а какова же эффективность пробы Манту, особенно, если учесть, что с помощью этой пробы невозможно отличить людей, зараженных туберкулезом, от людей, которым сделали прививки БЦЖ? И ради чего тогда в организм ребенка вводится вещество, не проверенное ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал?

так что мамочка постарайтесь успокоиться и адекватно проанализировать ситуацию, эмоциями вы себе не поможите, понимаю что это сложно,но попробуйте найти силы

Девочки всем спасибо.Буду как то прихидить в себя(я очень всё близко воспринимаю).Сейчас ещё выходные нигде флюрографию не сделать.А ребенку тоже нужно ФГ делать или снимок легких?

как так
Девочки всем спасибо.Буду как то прихидить в себя(я очень всё близко воспринимаю).Сейчас ещё выходные нигде флюрографию не сделать.А ребенку тоже нужно ФГ делать или снимок легких?

насколько я знаю, есть цифровая флюра в здоровье 365 и в докторе плюс. позвоните и узнайте.
и успокоительного тяпните- не вы первая, не вы последняя

у нас с братом всю жизнь манту раздувалось так что чуть не по локоть...у меня меньше 3 см не было никогда, у брата зашкаливало до 10 см!! см и мм не путаю :) флюорографию делали, какими-то таблетками брата кормили, в санаторий для туберкулезников ездил...и что толку?? недавно вон на работе в приказном порядке снова делали манту им- та же фигня, 7СМ! и никакие анализы кроме этой дурацкой манту не показывают никаких следов заражения.

Zezka
и успокоительного тяпните

что то совсем про это не подумала.Спасибо!!
а что так просто можно где-нибудь что нибудь подцепить?? вот писали здесь про общественные места,автобусы??Хоть вообще дома сиди(((

ник занят
и никакие анализы кроме этой дурацкой манту не показывают никаких следов заражения

аллергия может на саму манту?

да конечно в первую очередь ребенку, там на ней сразу видно, даже если человек когда-либо болел туберкулезом останутся рубцы, хотя многие даже не знали что переболели, организм сам справился и симптомов никаких не было, так что не расстраивайтесь, врач, который будет делать ее вам сразу скажет есть что или нет

как так
а что так просто можно где-нибудь что нибудь подцепить?? вот писали здесь про общественные места,автобусы??Хоть вообще дома сиди(((

конечно можно, это же вирус, вы же не знаете кто ездит с вами в трамваях, лифтах, да просто по улице мимо проходит, единственный способ защитится это улучшать иммунитет, пить имунностимуляторы, кушать витаминки и спортом конечно заниматься, даже самым маленьким деткам

Что за паника? Успокойтесь! У меня и у мужа всю жизнь манту большая и ни чем мы не болеем, и у девочек наших тоже большая манту и все в порядке, просто такая реакция организма! Не парьтесь!!!

ник занят
есть цифровая флюра в здоровье 365

аппарат там действительно цифровой, хороший, но медсестра которая делает рентген - это просто ужас.
не может нормально сделать с первого раза ни взрослому , ни ребенку.
говорю на собственном опыте. обращалась туда 3 раза
все разы нормально взрослому (мне ) следали только со 2 раза рентген (на снимок не вошла нужная часть тела)
а ребенку 3 раза переделывали .вертелась она конечно, но в детских рентген-кабинетах с ней справились с помощью спец. фиксирующего кресла - в здоровье такого нет.

я к таким уже привыкла результатам, у самой эта хорень по месяцу проходила. на учете стояла - ни чизаю не кашляю, на здоровье не жалуюсь. Сейчас с сыном такая история: стоит на учете у фтизиатра. аллергики, понятное дело, раздувает манту. Рентген уже делали в 6 лет, повторять только по причине плохой реакции не хочу. предлагают пропить противоаллергенные типа "супрастин" "диазолин" (меня всегда тянет саму врача попоить пять дней супрастином, чтоб посмотреть что с ней будет!) и повторить реакцию. Полагаю по предыдущему опыту, что особого эффекта это не даст, может кто из опытных "борцов" подскажет как выйти из ситуации?

Le_Soleil
Полагаю по предыдущему опыту, что особого эффекта это не даст, может кто из опытных "борцов" подскажет как выйти из ситуации?

не ставить манту не вариант?

уже на учете у фтизиатра. Ставят в школе не предупреждая. Потом таскают :(

Скажите, а кто-нибудь делал "Диаскинтест" вместо Манту. Нам как вариант фтизиатр предложила (в прошлом году была ПВА).

i.u-mama.ru/files/u/1/1615/mail/1449631/b3ea98c65e8d34f3ea6775a3b55ade42.htm
почитайте. тут вся инфа и про нелепость Манту и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы