Тема закрыта

Причина: 0

Такой робкий , несмелый, как же он будет жить дальше(((

Сыну уже 5.5 лет, а он до сих пор не умеет дать сдачи, игрушки у него отбирают в садике, а он плачет и обижается, мальчишки не любят брать его в игры, играет только с 2-3 мальчиками, ну и с девочками(только спокойными). Вот и сегодня , пришел расстроенный-мальчик отобрал машинку-а он стоял и только глазами хлопал....машинку принес из дома.....сколько я с ним говорила-беседовала, что нельзя позволять другим детям забирать его вещи, нет толку, как же он будет жить дальше, скоро в школу, так и портфель и телефон отберут :( :( :(

мой таким был до 6-ти, тоже парилась

аноним
как же он будет жить дальше, скоро в школу, так и портфель и телефон отберут

в секцию единоборств отдайте, только придется уговаривать и убеждать ребёнка начать занятия, потом втянется. У нас такой же был, а щас (8 лет) дерётся отчаянно.

и мой такой же... но ему еще двух лет нету.

В школу лидеров отдать, там его научат :)

Лиса-Алиса
и мой такой же... но ему еще двух лет нету.

и мой...

КаплЯ - растаяла Снежинка
В школу лидеров отдать

а где такая??? она вроде для школьников %)

Ударили по одной щеке- подставь другую... Иисус говорил.......... а что это так плохо не быть агрессивным?

=)
Иисус говорил...

у него детей не было, ему легко было болтать разный вздор

=)
это так плохо не быть агрессивным?

нужно уметь постоять за себя и за слабого, агрессия тут ни при чем.

аноним
где такая??? она вроде для школьников

с2-6 лет
www.blizko.ru/firms/3615901

=)
Ударили по одной щеке- подставь другую...

%) Я наоборот учу давать сдачи, хоть мы и девочки

=)
а что это так плохо не быть агрессивным?

Не нападать самому-не плохо, а вот не уметь за себя постоять-это да, проблема

А ничего не сделать:( мой тоже не лидер не забияка хотя в карате 2 года ходил(в этом году бросил)
Когда играет дружит со спокойными адекватными детьми то все нормально,чуть его кто обидит плачет и уходит :(
Про школу лидеров думала но как то не получается у нас пока

Отец Алексий
=)
Иисус говорил...
у него детей не было, ему легко было болтать разный вздор

:clap:
Мой сын со своим товарищем по очереди друг друга задирают - месяц один, месяц другой (социальные роли, видать, проигрывают).
А еще, наверное, стоит приглядеться к тому, какой пример вы и ваши близкие ему подаете.
Мне вот до сих пор обидно, что меня никто не учил в детстве быть смелой и сильной - сама научилась, но только годам к 25-ти... :( Так что запаситесь терпением и работайте в этом направлении

А когда ты не смелый, то тоже обидно когда от тебя ждут этой смелости. Поверьте не всем быть смелым и задиристым, но комплексов прибавить можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы