Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно выдумывает...

Сыну 3,1. Почему-то не может нормально ответить ни на один вопрос. Обязательно что-то выдумает , додумает. Например "Как тебя зовут?" он отвечает "Мальчик!" или " дядя Стёпа!" "Сколько тебе лет?" сын говорит "Семь!" И смеётся. Хотя прекрасно знает сколько лет, как зовут и пр. Сегодня спросила что они кушали утром с папой, он мне такое рассказал, что у папы глаза на лоб вылезли %) , что пироги ели, мороженое, виноград. Хотя ели они кашу. И так постоянно, что ни спрошу, обязательно мне рассказывает небылицы. Нам нужно скоро на приём к неврологу. Там ему будут задавать вопросы, и он будет так-же отвечать. Боюсь напишут нам какой-нибудь диагноз. :( В ШР ходим, там вроде нормально отвечает, знает довольно много уже. Это только мой сын такой выдумщик?

мама сыночка
Это только мой сын такой выдумщик?

Мой такой же!
Вчера рассказывал бабушке как папа его бил %)

должны же они както учиться шутить ;)

Фантазирует он, это хорошо. Нормальный мальчик, а на приеме он все правильно ответит, не переживайте. :)

Lapka Carduus crispus
учиться шутить

дык это постоянно такое. Видимо большой шутник растёт.

Lapka Carduus crispus
должны же они както учиться шутить

Точно, мой племянник долго рассказывал про человечков, живущих у него в кармане. :)

sociable
а на приеме он все правильно ответит

Он кстати может вообще ничего не ответить. Просто будет молчать. Видимо у него такая реакция на допрос. :) Либо выдумывает либо молчит. Если что-то спросить в непринуждённой обстановке , нормально отвечает, а если начинают допрашивать типа " Как зовут, где живёшь, как маму зовут, сколько тебе годиков...?" или выдумывает или молчит. %)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:31

мама сыночка
а если начинают допрашивать типа " Как зовут, где живёшь, как маму зовут, сколько тебе годиков...?

представьте, что у вас так спрашивают все время.
они же уже большие, их это тоже бесит. это в годик-полтора прикольно говорить "воть мама", а потом то!!! %)
моя впадала и впадает в игнор от таких вопросов. щас еще и смотрит с укоризной.

мама сыночка
или выдумывает или молчит. %)

Правильно, нечего взрослым со всякими дурацкими вопросами приставать. ;) Один знакомый мальчик трех лет постоянно говорил, что считать не умеет, но при этом легко находил в пульте от ТВ кнопку любого нужного канала.

sociable
легко находил в пульте от ТВ кнопку любого нужного канала.

а разве это зависит от умения считать? :=-O:

Lapka Carduus crispus
впадает в игнор от таких вопросов

А на другие вопросы как отвечает? Предположим вы спрашиваете " Что ты сегодня в садике кушала?" Мой тоже игнорит либо выдумывает, например, как недавно заявил " Я сороку скушал!" Никогда я немогу получить нормальный ответ. А мне бывает очень нужно знать что-то.

Сын лет с 3-х такие сказки придумывал на тему "как прошёл день в садике", весь трамвай заслушивался и веселился.

Lapka Carduus crispus
а разве это зависит от умения считать?

Он говорил, что цифр ни одной не знает. Это я не так выразилась :)

мама сыночка
Что ты сегодня в садике кушала?" Мой тоже игнорит либо выдумывает, например, как недавно заявил " Я сороку скушал!"

Ну надоело ему каждый день на один и тот же вопрос отвечать. :)

Моему сыну 3,5 года, зовут Илья на вопрос

мама сыночка
Как тебя зовут?"

возможны следующие варианты:
Динозавр Илюва
Константин
Георгий

мама сыночка
Сколько тебе лет?"

Два-четыре (цифру 3 игнорирует). Ваще не паримся по этому поводу, зачем ребенка струнить, пусть фантазию развивает :) А, еще спать когда ложимся "ловим" в мешок динозавра, крокодила и большого жука, мешок "выбрасываем" в окно, а маленького жука договорились класть в коробочку, чтобы он спал с нами .

мама сыночка
А на другие вопросы как отвечает? Предположим вы спрашиваете " Что ты сегодня в садике кушала?

щас уже говорит "я устала, нехочу разговаривать, позже скажу" или стонет "ну маааамааааааа....."

мама сыночка
" Я сороку скушал!"

не, такого небыло :(

sociable
надоело ему каждый день на один и тот же вопрос отвечать.

типа того.

А, вот еще вспомнила. Это вообще проблема. Постоянно придумывает что у него что-то болит, Недавно выдумал, что у него в ухе кто-то пищит и нужно пойти помыть ушко. То живот у него болит, то ножка. Причем я уже не могу понять где правда болит, а где придумывает. Очень натурально притворяется. Может настоящую истерику закатить, если не погладить ему "больную" ножку. Стоит чуть погладить сразу всё проходит. %)

мама сыночка
если не погладить ему

Скучает он, контакта с Вами не хватает.

мама сыночка
Причем я уже не могу понять где правда болит, а где придумывает. Очень натурально притворяется.

может стоит в театральную студию записать, пусть ребёнок реализутся.

Volna*
может стоит в театральную студию записать, пусть ребёнок реализутся.

Хорошая мысль. :)

Volna*
в театральную студию записать,

да, определённо талант есть. Он постоянно кого-то изображает, входит в разные образы. Подрастёт, обязательно запишу. Пока мал еще, и к тому-же гиперактивный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы