Ребенки и взрослые песни

мама
Екатеринбург

Сидит поет в соседней комнате: "Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что бууду!":)
Опять с папой прокатилась...
А вы как-то фильтруете то, что слушают ваши дети? А если нет, то как отвечаете на вопросы о содержании? Моя тут выпытывала, что значит "Карабас-Барабас опрокинул бас" (как будто я знаю %)), или, например, что такое "мазефака"... У нас папа в машине просто радио включает ("Наше", по больше части), вот она и поет теперь что попало. Имеет смысл с этим бороться, или не заморачиваться, поет и поет?
И еще, к той же теме: что вы делаете, если по телику идет программа, которую вроде самим посмотреть охота, но цитат из нее вам не хотелось бы услышать от ребенка (конкретный пример - Комеди клаб, КВН иногда). Выключать и всем не смотреть? Отправлять ребенка в другую комнату (а она прямо взяла и пошла) или?

просто посетитель

Синеглазка
что вы делаете, если по телику идет программа, которую вроде самим посмотреть охота, но цитат из нее вам не хотелось бы услышать от ребенка (конкретный пример - Комеди клаб, КВН иногда). Выключать и всем не смотреть? выключаем и не смотрим.
В машине долго не возим, т.ч. толком они и не слышат, что там бубнит или не бубнит, а дома слушаем детские песни, все свыклись и стерпелись...

мама
Екатеринбург

че-т я ваще никак не фильтрую...
впрочем, телек у меня деть оккупировал. с трудом урываю для себя чуток посмотреть и обычно это новости или че-нить про животных.
а музыку и вовсе слушаю в радио, а там русское нечасто звучит у меня.

ну имхо лучше пустьп оет аквариум чем какойнит дуэт не пара
вабще к хорошей музыке надо с детства приучать, так чта я фильтрую, но в хорошую сторону
мы слушаем наше радио:D

мама
Екатеринбург

Љва
ну имхо лучше пустьп оет

дааааа у меня тут меня за рулем изображала, фразой "би-биппп, казел"(((((
теперь я не радио, а себя фильтрую

мама
Екатеринбург

Хрюша
В машине долго не возим

а мы - регулярно (по городу - можно в пробке застрять, ну и к бабушке в Сысерть 40 минут минимум). Бабушка у меня молодец, она во-первых, в принципе наше радио не слушает, у нее в машине в основном инструментальная классика, Браво, Абба и иже с ними - поет ребенок про Желтые ботинки с Оранжевым галстуком - и слава богу. А папу попробуй построй, он только ржет, когда Танюха выдает че-нить типа "Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам...":(

мама
Екатеринбург

Љва
мы слушаем наше радио

:dada:

GreenKa
фразой "би-биппп, казел"

:D капец
ага себя я тоже фильтрую:)

мама
Екатеринбург

Љва
мы слушаем наше радио

то ись, мы не одиноки :D
когда она со мной в моей машине ездила, то слушала Depeche Mode и a-ha, там особо не подпоешь:)

просто посетитель

Синеглазка
А папу попробуй построй, он только ржет, когда Танюха выдает че-нить типа "Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам..." не дело на самом деле..полно ж кассет и дисков с адаптированной классикой,росто с инструментальной музыкой- если папа чунгу-чангу недолюбливает...и вкус и слух развивает...Сказки можно слушать. Зачем ребёнку мусором голову забивать?

Хрюша
Зачем ребёнку мусором голову забивать?

это ты Аквариум мусором назвала?????? %O

вот имхо за тем,ч тоб ребенок потом не пел типа "плачь и смотри со стороны"
как например пела 7-ми летняя примерно девочка сидя в магазине на корточках разглядывая кукол

просто посетитель

Љва
это ты Аквариум мусором назвала?????? ну нет, конечно, хотя он тоже на любителя...я про мазефаку и всякое прочее что из радио вообще валится...
:)

мама
Екатеринбург

Детское тоже иногда забавно звучит. Едешь, например, в машине, все тихо-спокойно, вдруг раздается дикий вопль:" А яя не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу! Свободу, свободу мне дайте, свободу..." папа первое время сильно пугался :D

просто посетитель

Синеглазка
Детское тоже иногда забавно звучит ето точно и не детское - я, по легенде в 4 года оченно уважала петь в общественных местах про красоток кабаре, которые созданы лишь для развлечений...

Хрюша
я, по легенде в 4 года оченно уважала петь в общественных местах

ага особенно в очереди за молоком или хлебом напримре стоят оч долгоп риходилось:)
я всегда пела кошкин дом

мама
Екатеринбург

У меня Маська ваще изучил весь караоке-репертуар:) И не только:) Родителя частенько глотки рвут - как тут не изучить:) Любимая песня - "Ты пойдёшь налево, а может быть пойдёшь направо, ты ведь королева, ты имеешь право на любой ход..."

Тема закрыта
Причина:
";