Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенка замучила: мы с ней разбирали, как получаются разные продукты (ну там - молоко корова дает, масло из сливок сбивают, печенье из теста пекут, овощи на грядках растут и т.п.) И вот пристала она ко мне с этим мясом: ну как мясо делают? Оно растет, его лепят из чего-то или как? Я прям не знаю что ответить, спасайте!!! Пока перевела разговор на то, что ИЗ мяса делают - котлетки-колбаски-сосиски и т.п. Но, чувствую, инетес не удовлетворен. Беда еще и в том, что она мясо и так с большим скрипом ест, а если узнает, что его из живых животных делают - может и вообще отказаться, она у меня девушка идейная. Вот так и получаются вегетарианцы...
Скажите, что животные отдают ЛИШНЕЕ мясо, чтобы не потолстеть...
Я бы рада была, если бы мои от мяса хоть ненедолго отказались. Мясоеды жуть какие. А вспомните про соевое мясо ;)
:D +100
я тут имела дурость доче предложить кролика с рекламой "Настенька, это зайка" ( ), она так посмотрела на тарелку, на меня и конечно не стала есть .... так и получаются вегетарианцы
ну допустим не из живых;)
скажите как есть:) такое уж создание человек что положено ему есть мясо - ничего в этом плохого нет:) а кому мясо есть не надо - тот и так не будет;)
Я обычно радуюсь, когда в Таню удается хоть каким-то образом запихать пол-котлетки:)
Думала над этим вариантом (точнее, он проканывал до недавнего времени, примерно как корова ДАЕТ молоко), но, боюсь, сейчас не удовлетворится...
Помню, в детстве мне дали кролика, и на вопрос, что это за мясо, папик брякнул "кошка". ну я естественно не стала. мама его чуть не убила, т.к. мне больше ничего было нельзя из-за аллергии.
Ага, а потом деть довольно быстро узнает правду %O
;)
Тогда ничего не сочинять.... Только действительно, не стало бы вегетарианцем больше)))
Не хочу ничего плохого сказать о вегетарианстве, но, по-моему, 4х летнему ребенку мясо необходимо. Рыбу не ест ни в каком виде:(. Не соей же ее пичкать, в самом деле!
а детей в капусте находят)))
так и сказала, коровка, курочка. так и говорила, на сециальных фермах выращивают курочек, потом их мясо мы кушаем. на вопрос, их там как убивают, говорила, что не была и не видела.
вот и все. а страх смерти - это взрослые тараканы. у дитя это все естечственно.
а если замалчивать эту строну, как потом объяснять дитю, почему с незнакомцами нельзя гооврить, я уже донесла, что люди бывают разные и есть больные на голову, которые могут ребенка обидеть и даже убить, посему ни с кем и никогда.
вспоминается живодерский анекдот про безногую свинью.. %)
моя как раз в последнее время пытается разобраться. умер - это как? Сегодня вот спросила - а ГДЕ умирают? видимо, полагает, что в специально отведенное для этого места отправляются... так что вполне может про животных спросить, умирают ли они в процессе получения мяса. хотя тот факт, что кошки едят мышей, или лев ест антилоп, у нее особой реакции не вызвал. может, и правда лучше сказать, что специально выращивают.
у меня нормально отнеслись года в три к известию о том что мясо из животных, тока иногда находит на дочь жалко говорит курочку, но мясо при этом лопает! а в этом году присутствовали при убиении свинки в деревне и кролика и ни чего! слопали тока так. Т.е я думаю это надо говорить обыденно как так и надо, это жизнь.
:shock:
обалдеть! уж на что моя маловпечатлительная, и то, наверно, билась бы в припадке (рядом со мной:))
ну вот такие дети попались не впечатлительные :D особенно дочь очень философски к жизни относится (ей 5лет), может в крови у них это дед у нас деревенский
просто она изрекла потом что свинок и кроликов спецом держат и кормят чтоб потом их кушать
мне также, помню, пытались скормить кроликов, которых я сама с руки травкой кормила%) я помню долго по этому поводу расстраивалась и переживала:( но это у меня папа просто с черным чувством юмора.
А вообще попробуйте с ней об этом подробно поговорить не в "мясной" день. на след. день она так остро уже не будет воспринимать.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 17:38
Мой принцип: дитю надо говорить только правду. Все пвно деть узнает и как вы будете выглядеть потом в его глазах?... Вот у меня деть узнал откуда мясо берется и стал его еще больше есть. А я боялась тоже, что вообще мясо есть не будет....
:D
"Вы вегетарианец, потому что очень любите животных?" " Нет! Просто Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!"
Я тоже согласна с теми, кто за правду, в три года уже можно ребенку правду сказать. Просто слова правильно подобрать.
:) у меня тоже сын интересуется подробностями - как именно курицам головы отрубают, как их ощипывают и прочее.
допустим, как ощипывают резиновыми грушами, я еще знаю, но как головы отрубают - не знаю :)
так и рассказываю... )
он относится к живым с пиететом и заботой.. а к мясу, как к пище
не путает :)
Моя в деревне пожила так видела и как соседи барана на шашлыки зарезали и петухов на суп. Вроде нормально восприняла. Да мы и сами дома перепелок рэзали, когда они состарилися...