А из чего делается МЯСО?

мама
Екатеринбург

Ребенка замучила: мы с ней разбирали, как получаются разные продукты (ну там - молоко корова дает, масло из сливок сбивают, печенье из теста пекут, овощи на грядках растут и т.п.) И вот пристала она ко мне с этим мясом: ну как мясо делают? Оно растет, его лепят из чего-то или как? Я прям не знаю что ответить, спасайте!!! Пока перевела разговор на то, что ИЗ мяса делают - котлетки-колбаски-сосиски и т.п. Но, чувствую, инетес не удовлетворен. Беда еще и в том, что она мясо и так с большим скрипом ест, а если узнает, что его из живых животных делают - может и вообще отказаться, она у меня девушка идейная. Вот так и получаются вегетарианцы...

мама
Екатеринбург

Скажите, что животные отдают ЛИШНЕЕ мясо, чтобы не потолстеть...

мама
Екатеринбург

Я бы рада была, если бы мои от мяса хоть ненедолго отказались. Мясоеды жуть какие. А вспомните про соевое мясо ;)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
а если узнает, что его из живых животных делают - может и вообще отказаться, она у меня девушка идейная. Вот так и получаются вегетарианцы...

:D +100

я тут имела дурость доче предложить кролика с рекламой "Настенька, это зайка" ( ), она так посмотрела на тарелку, на меня и конечно не стала есть .... так и получаются вегетарианцы

мама
Москва

Синеглазка
живых животных

ну допустим не из живых;)
скажите как есть:) такое уж создание человек что положено ему есть мясо - ничего в этом плохого нет:) а кому мясо есть не надо - тот и так не будет;)

мама
Екатеринбург

Axinia
Я бы рада была, если бы мои от мяса хоть ненедолго отказались.

Я обычно радуюсь, когда в Таню удается хоть каким-то образом запихать пол-котлетки:)

АЛЛА
Скажите, что животные отдают ЛИШНЕЕ мясо, чтобы не потолстеть

Думала над этим вариантом (точнее, он проканывал до недавнего времени, примерно как корова ДАЕТ молоко), но, боюсь, сейчас не удовлетворится...

мама
Екатеринбург

Метелица
я тут имела дурость доче предложить кролика с рекламой "Настенька, это зайка" ( ), она так посмотрела на тарелку, на меня и конечно не стала есть

Помню, в детстве мне дали кролика, и на вопрос, что это за мясо, папик брякнул "кошка". ну я естественно не стала. мама его чуть не убила, т.к. мне больше ничего было нельзя из-за аллергии.

мама
Екатеринбург

АЛЛА

Ага, а потом деть довольно быстро узнает правду %O

Синеглазка
Вот так и получаются вегетарианцы...

;)

мама
Екатеринбург

Клюква
Ага, а потом деть довольно быстро узнает правду

Тогда ничего не сочинять.... Только действительно, не стало бы вегетарианцем больше)))

мама
Екатеринбург

Не хочу ничего плохого сказать о вегетарианстве, но, по-моему, 4х летнему ребенку мясо необходимо. Рыбу не ест ни в каком виде:(. Не соей же ее пичкать, в самом деле!

мама

АЛЛА

а детей в капусте находят)))

так и сказала, коровка, курочка. так и говорила, на сециальных фермах выращивают курочек, потом их мясо мы кушаем. на вопрос, их там как убивают, говорила, что не была и не видела.
вот и все. а страх смерти - это взрослые тараканы. у дитя это все естечственно.
а если замалчивать эту строну, как потом объяснять дитю, почему с незнакомцами нельзя гооврить, я уже донесла, что люди бывают разные и есть больные на голову, которые могут ребенка обидеть и даже убить, посему ни с кем и никогда.

мама
Екатеринбург

АЛЛА

вспоминается живодерский анекдот про безногую свинью.. %)

мама
Екатеринбург

Lapka с тоской по лету
а страх смерти - это взрослые тараканы.

моя как раз в последнее время пытается разобраться. умер - это как? Сегодня вот спросила - а ГДЕ умирают? видимо, полагает, что в специально отведенное для этого места отправляются... так что вполне может про животных спросить, умирают ли они в процессе получения мяса. хотя тот факт, что кошки едят мышей, или лев ест антилоп, у нее особой реакции не вызвал. может, и правда лучше сказать, что специально выращивают.

мама
Екатеринбург

у меня нормально отнеслись года в три к известию о том что мясо из животных, тока иногда находит на дочь жалко говорит курочку, но мясо при этом лопает! а в этом году присутствовали при убиении свинки в деревне и кролика и ни чего! слопали тока так. Т.е я думаю это надо говорить обыденно как так и надо, это жизнь.

мама
Екатеринбург

rexy77
в этом году присутствовали при убиении свинки в деревне и кролика

:shock:
обалдеть! уж на что моя маловпечатлительная, и то, наверно, билась бы в припадке (рядом со мной:))

мама
Екатеринбург

ну вот такие дети попались не впечатлительные :D особенно дочь очень философски к жизни относится (ей 5лет), может в крови у них это дед у нас деревенский

мама
Екатеринбург

просто она изрекла потом что свинок и кроликов спецом держат и кормят чтоб потом их кушать

мама
Екатеринбург

Метелица
я тут имела дурость доче предложить кролика с рекламой "Настенька, это зайка" ( ), она так посмотрела на тарелку, на меня и конечно не стала есть

мне также, помню, пытались скормить кроликов, которых я сама с руки травкой кормила%) я помню долго по этому поводу расстраивалась и переживала:( но это у меня папа просто с черным чувством юмора.
А вообще попробуйте с ней об этом подробно поговорить не в "мясной" день. на след. день она так остро уже не будет воспринимать.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 17:38

самомама
Екатеринбург

Мой принцип: дитю надо говорить только правду. Все пвно деть узнает и как вы будете выглядеть потом в его глазах?... Вот у меня деть узнал откуда мясо берется и стал его еще больше есть. А я боялась тоже, что вообще мясо есть не будет....

мама
Екатеринбург

Gess™
стал его еще больше есть

:D
"Вы вегетарианец, потому что очень любите животных?" " Нет! Просто Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!"

мама
Екатеринбург

Я тоже согласна с теми, кто за правду, в три года уже можно ребенку правду сказать. Просто слова правильно подобрать.

мама
Екатеринбург

Lapka с тоской по лету
вопрос, их там как убивают

:) у меня тоже сын интересуется подробностями - как именно курицам головы отрубают, как их ощипывают и прочее.
допустим, как ощипывают резиновыми грушами, я еще знаю, но как головы отрубают - не знаю :)
так и рассказываю... )
он относится к живым с пиететом и заботой.. а к мясу, как к пище
не путает :)

самомама
Екатеринбург

Моя в деревне пожила так видела и как соседи барана на шашлыки зарезали и петухов на суп. Вроде нормально восприняла. Да мы и сами дома перепелок рэзали, когда они состарилися...

Тема закрыта
Причина:
";