Тема закрыта

Причина: 0

Как заинтересовать маленького консерватора?

Сыну почти 4. Не могу убедить его почитать что-то кроме того, что мы читаем с полугода. А также он совершенно не воспринимает никакую прозу, даже сказки. Только стихи, и только то, что хорошо знает. Ну неужели не надоело ему??? %) я уже ни видеть ни слышать не могу этих крокодилов, мойдодыров, телефонов и дядей стёп :boom: Три с половиной года изо дня в день одно и то же! Он все уже наизусть знает и может сам себе прекрасно рассказывать. Со старшим сыном помню в этом возрасте уже читали Незнайку, Муфта,Полботинка и ... пт
Книг дома уйма, и все стоит пылится, привязался к этим нескольким и хоть тресни :(
Ловлю себя на том, что избегаю чтения ребенку :( Как заинтересовать его чем-то новым?
С мультиками кстати такая же беда, Ну,погоди!, Смешарики и Простоквашино - это всё, что мы признаем...

Попробуйте перерыв сделать.А потом чтонить новенькое,ненавязчиво,немного.Дети очень большие консерваторы!

Наталишна
Попробуйте перерыв сделать

то есть отказываться читать?Он ведь просит, каждый день

Спрячте эти книги, и попробуйте объяснить сыну что книжечки ушли в волшебную книжную страну к своим друзьям книжкам, а вместо себя оставили другие гнижки. Если это не поможет Вы всегда сможете вернуть все обратно на следующий день придумав другую сказку ;)

А я думала только у меня так нам 3 года и до сих пор читаем репку, теремок вобщем всё с чего начинали. Начинаю читать что то новое психует уходит. Извините автор постаю послушаю :)

Nata_Gorn
Спрячте эти книги, и попробуйте объяснить сыну что книжечки ушли в волшебную книжную страну к своим друзьям книжкам, а вместо себя оставили другие гнижки.

попробуйте, но как бы скандал Вам не устроил
попробуйте сесть и почитать сами, как бы для себя, не вслух, он же все равно к Вам подойдет, а Вы ему скажете, что это книга для взрослых, но если хочешь, я и тебе свою книгу почитаю

мама**
я уже ни видеть ни слышать не могу этих крокодилов, мойдодыров, телефонов и дядей стёп Три с половиной года изо дня в день одно и то же!

когда меня достали истории про зайку Петю и его друзей - я просто убрала на шкаф эту книгу. Ребенок, конечно, давай зайку Петю просить на ночь - а нету его! Ну, конечно, поскандалил. Я его пожалела, посочувствовала. В этот вечер мы без всего спать легли. На следующий вечеро опять "Где зайка Петя??" Опять жалела и сочувствовала, но уже предложила другие книги почитать. Главное быза заинтересовать чем-то новым - про Незнайку я ему так сказала: а у меня есть книжка, где мальчик на воздушном шаре летал в другой город! (главное было это все очень эмоционально читать и рассказывать). Так мы переключались на другие книги. Потом прошла зацикленность. А то тоже все сказки Бианки я наизусть выучила, про Чуковского вообще молчу, Михалкова, Маршака %) Я просто спрятала эти книги.

да пусть читает что хочет)

+100 и мы воспринимаем только стихи! шпарит уже наизусть, а прозу никак. Единственное что еще как-то - это когда я не читаю, а рассказываю по картинкам - Сутеева, например. И, видимо, малышам надо долго одно и тоже читать, сразу они не могут охватить все содержание.

нам 3 г3 м. хорошо, что написали, тоже думала об этом.

мы в 4 года энциклопедию дошкольника самостоятельно изучали, мне кажется, автор права, что беспокоится, и дело не в том, что маме надоело одно и тоже, а в том, что ребеночку развиваться надо, а с другой стороны есть вещи, кот. ребенок с рождения ненавидел, и до сих пор так, у нас это песни, сначала был просто протестующий жест, потом возглас: "НЕ ПЕТЬ!", потом уши закрывал...Это я к тому, что сложно на что-то новое настроить, согласна с автором.

Я уже во второй раз консерватизм прохожу. Сначала старший - одни и те же книжки читал, сейчас младший - что бы ни читали, надо обязательно про котенка Васечку. Читаю - ему это нужно, значит читаю. При этом всегда предлагаю еще что-то свое - завлекаю картинками, устраиваю интригу -соревнование мужду братьями и пр. Но читаю при этом то, что он просит. Зато без чтения у нас ни дня не проходит, считаю, что лучше так, нежели совсем не читать

У моего есть один пункт - это "Саша и Маша" Анни Шмидт.. Сначала мне нравилось, потом я кипела, потом делегировала чтение этого мужу (характер нордический, стойкий), сейчас смирилась. Год уже обязательно несколько рассказов в день.. НО! Мы много ежедневно читаем и остального - и стихов, и незнаек-зоков-бад-карлсонов-волшебников изумрудного города (и ребенок слушает с большим интересом), просто эти сашимаши - ну как соска, так сразу не бросить... Там 5 томиков - сын способен воспроизвести на память оглавление каждого...
Что я делала, когда поняла, что мы превращаемся в клуб анонимных сашемашиков - поставила ребенку условие, что мы обязательно читаем что-то - и на десерт несколько рассказиков... Сначала слушал явно из чувства долга - а сейчас уже скорее сашумашу просит "дежурно", а интересуется текущими читаемыми... Поэтому я перестала напрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы