Тема закрыта

Причина: 0

Снова про няню, вернее про оплату ее труда

Есть у нас няня, сначала у нас была одна договоренность и по графику, и по оплате. В результате многих пертурбаций, мы договорились (в основном это было ее пожелание, мы пошли ей навстречу) о стандартной ежемесячной оплате в N-ную сумму за забирание сына из садика и гуляние с ним, вне зависимости от того, сколько раз она его забирает.
И вот счас сын 2 недели отсидел на больничном, соответственно няня отдыхала. А вот как раз момент длительных больничных не обсудили.
С одной стороны договорились на определенную сумму - плати, все понятно. С другой стороны - честно говоря, жаба давит! Получается, что мы ей половину суммы выплатим за просто так...

Может у кого был подобный опыт? Или как бы вы поступили в подобной ситуации? Опытные нянядержатели - помогите советом!!!

Варварка
помогите советом!!!

уговор - дороже денег

jersan

ну что ж, тоже совет. Может еще кто выскажется ;)

Я частично оплачиваю больничные - и ребенкины, и нянины.. При том, что у нас почасовая оплата (беру 6 рабочих часов в день). При фиксированной оплате - думаю, стоит оплачивать тем более.

Я бы не стала платить
У меня уже вторая няня и я сразу договариваюсь что больничные и праздники не оплачиваю, это не садик
Они все прекрасно понимают

Шумелка Мышь
Я частично оплачиваю больничные - и ребенкины, и нянины..

насколько частично? у меня вот была мысль, может ей предложить оплатить 50% за эти 2 недели? Но вот как об этом заговорить? Меня больше всего разговор :=-O: в этом варианте смущает. а если она ждет все 100%

VALENCIA
и я сразу договариваюсь

а вот я лоханулась, не обговорила это на берегу. И в данном случае, как мы поступим сейчас - так и установится на будущее.

Варварка
о стандартной ежемесячной оплате в N-ную сумму за забирание сына из садика и гуляние с ним, вне зависимости от того, сколько раз она его забирает.

а какая сумма, если не секрет? Можно в личку.

Варварка
может ей предложить оплатить 50% за эти 2 недели?

не... ну нормально... договорились на телушку... а заплатили полушку... особенно если учесть, что няням как таковым платят раза в два меньше чем было бы нужно... при такой то ответственности... особенно если к няне нет претензий... чё то я не въехал? типа мы богатые вон даже няньку завели... ибо самим дитё воспитывать влом... а теперь...

Варварка
жаба давит!

так это... у нищих слуг нет...

jersan
не... ну нормально... договорились на телушку... а заплатили полушку...

я еще ничего не заплатила - я размышляю ;)

и поаккуратнее на поворотах %)

jersan
типа мы богатые вон даже няньку завели... ибо самим дитё воспитывать влом... а теперь...

были бы мы богатые - я бы не выходила на работу, а сидела бы дома и забирала бы сама. Няня нам нужна ибо мы с мужем вынуждены работать в таком графике, что просто не успеваем забрать сына до 18 из садика - я думаю, с такой проблемой многие сталкиваются и нянь берут не от большого богатства.

Варварка
Няня нам нужна ибо

так и заплатить всё как договаривались...

Варварка
я размышляю

а не думать... и размышлять...

Предложить "усеченную" оплату, мне кажется, вполне можно, и не настаивать на этом варианте, т.е. если няня не согласится - оплатить полностью. А на будущее договориться заранее.

Варварка
насколько частично?

Я выше написала - если по ситуации договорена частичная оплата - рассчитываю 6 часов в день.. Не всегда, когда-то оплачиваю полную сумму (т.е. 40-часоую неделю)... Не оплачиваю праздники и если няня по собственному желанию среди полного здоровья берет отгулы.
В остальном считаю, надо оплачивать - это ведь ее работа, она не виновата, что у нее вынужденный простой по Вашей "вине" (условно говоря)..

Шумелка Мышь
В остальном считаю, надо оплачивать - это ведь ее работа, она не виновата, что у нее вынужденный простой по Вашей "вине" (условно говоря)..

+100000

либо надо было договариваться на берегу, сразу, а ставить няню перед фактом изменившейся оплаты (она в вашей "жабе" не виновата) некрасиво.....

Шумелка Мышь
это ведь ее работа, она не виновата, что у нее вынужденный простой по Вашей "вине" (условно говоря)..

вот я тоже к этому склоняюсь

Тана
цена за месяц оговорена исходя из среднего количества "забираний".

нет, не из среднего - из полной занятости

поговорить:
"Доргая наша няня, ума не приложу, как с Вами рассчитываться: сидели на больничном, и зарплата урезана у меня в результате, и впервые у нас с Вами такое, давайте порешаем вместе..."

так ведь можно и месяц дома просидеть, потом заплатить что-ль 100%?

а на будущее за простои все-таки, наверн, надо платить 50%

Reaktivnaya Витенега
поговорить:
"Доргая наша няня, ума не приложу, как с Вами рассчитываться: сидели на больничном, и зарплата урезана у меня в результате, и впервые у нас с Вами такое, давайте порешаем вместе..."

так ведь можно и месяц дома просидеть, потом заплатить что-ль 100%?

а на будущее за простои все-таки, наверн, надо платить 50%

+1
просто если вы сели на больничный и сразу было понятно, что не на 1 день, то логично предположить, что няня например знала,
что завтра-послезавтра день свободен и могла его провести по своему...в том числе подзаработать...
другое дело, если она ждала вашего звонка каждый день и была наготове...

Я платила за полный месяц. В том числе и когда няня уезжала на месяц в отпуск.

Как вариант можно в этот раз заплатить 100% и сразу обговорить условия на будущее. Ссылаясь на то, что доход ваш во время больничного упал.

Если няня Вам нравится и вы планируете долго пользоваться ее услугами, то стоит заплатить так, как договаривались.

Радмила
и сразу обговорить условия на будущее.

Оплачивала няне и праздники, и наши больничные.... другой работы у нее нет, а она собсно не виновата что мой ребенок заболел. но у меня не было длительных больничных

Reaktivnaya Витенега
поговорить:

присоединяюсь. и обсудить не будующее такие ситуации.

раз договоренности отлдельной не было - значит надо платить как договорено, т.е полную сумму.
А вот на след раз надо уже обговорить такие варианты, что полата тока за проработанные дни или недели.

А почему няня рулит, а не вы, вы же ее "работодатель"? Вам и решать.. Она, наверное, пенсионерка к тому же, скорее всего, это ее не единственный источник дохода? Не правильно как-то платить, я так считаю.

Шумелка Мышь

согласна полностью

Izotop
могла его провести по своему...в том числе подзаработать...

что, срочно искать другого ребенка, которого из садика забирать нужно? %)

Мы своей няне платим 100% независимо от ее или наших больничных и нашего отпуска. Просто мы ее ценим и потерять не хотим :)

1. договорилась бы заранее
  2. если нет, то заплатила бы полную сумму сейчас, чтобы не высаживать человека, а на будущее бы обговорила этот момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы