Тема закрыта

Причина: 0

а есть у кого-нибудь совершенно не садичные дети

Вот мы никогда не ходили в садик...в смысле, не мы, а дочка. Ей уже 6 лет, в этом году в школу. В садике не были ни разу. Сначала путевку не давали, в том году предложили в группу на кратковременное прибытие, то есть на 3 часа...но там садик ужасный(414...может кто знает) и муж был резко против...дочь у меня активная, лидер по натуре...а я вот что-то забеспокоилась, всё-таки не была она в большом коллективе, как она будет, всё-таки социализация, а у неё и опыта то нет. Есть кто-то с таким же нулевым опытом общения ребенка в коллективе? Как пошли в школу? Были проблемы?

У знакомых девочка не ходила в садик - в первом классе часто болела, потом все пришло в норму.

у меня младший брат "домашний", дак ему тяжко в школе было, да и сейчас тоже, хотя он уже в пятом классе - не умеет он себя вести в коллективе %) (под коже лезет), а первого сентября у него была просто истерика, что он не пойдет в школу, он боялся на линейке от мамы отойти, на уроках ревел поначалу.

sovest
он боялся на линейке от мамы отойти, на уроках ревел поначалу.

ну у меня девица то ещё та.... она наоборот всех строить пытается и умничает много

Зана
наоборот всех строить пытается и умничает много

ну значит нормально все будет :)

у меня дочка в садик не ходила. Но мы в школу развития, в музык. школу, на танцы ходили. Пошли в школу нормально, проблем не было. Сейчас с удовольствием в школу идет, чтобы с подружками пообщаться, ну и поучиться заодно. Но все-таки общения в детском коллективе ей видимо не хватало. Сейчас отрывается. Младшую обязательно в садик отдам.

sovest
не умеет он себя вести в коллективе (под коже лезет)

знаю людей, которые ходили в садик, но тоже под кожу лезут мне кажется это не от садика зависит

я в садике работаю. в подготовительную группу пришли новые ребята... ох как им сложно. Незнают дети как себя вести надо, как без мамы себя защитить, как место своё отвоевать..
я всетаки за садик, НО моё имхо не раньше 3 лет. до 3 лет ребенку мама нужна а не садик.

hirabambyna
я всетаки за садик, НО моё имхо не раньше 3 лет. до 3 лет ребенку мама нужна а не садик

плюсану

моя плохо ходила в детсад, постоянно болели, можно сказать толком не ходили. за год до школы забрали из садика совсем и повели в музшколу + занятия с учителем по подготовке к школе. В школу пошла с удовольствием! значительно меньше болела, чем в садике. И морально на нее лучше школа подействовала, стала более инициативная, больше уверенности в себе.

Мне кажется,что очень многое зависит от учителя начальных классов. Нам повезло (тьфу-тьфу-тьфу)

ну вы хоть в стартовую школу ходите?

Meduza™
ну вы хоть в стартовую школу ходите?

мы ходим на танцы, на подготовительные во 2 гимназию...часто выходим в свет в смысле общения с детьми, у неё есть опыт...переживаю, что начнет доминировать над всеми...от этого ведь тоже проблемы могут быть

Зана
а есть у кого-нибудь совершенно не садичные дети

моя не садичная, сейчас 5 ей. судя по всяческим ШР - быстро контактирует, проблем нет. проблемы есть в самообслуживании - медленная она я сама в садик 3 раза сходила. в школе проблем не было. я много всего интересного знала - меня бабушка и папа "образовывали", так что быстро нашла контакт и учила переписываться одноклассников "танцующими человечками", в том числе в прописях
ихмо, не от садика это зависит, а от характера. моя ни черта не бится, без меня с удовольствием остается, игры всякие придумывает, поболтать любит и не жадная, всегда своими карндашами - фломастерами делится. надеюсь, проблем не будет.
пы сы. на какую - нибудь борьбу в следующем году ее сдам на годик - защищаться не очень умеет и любит

мамаСа (vipera berus)
моя не садичная, сейчас 5 ей.

а вы принципиально в садик не ходите или путевки нет?

Зана
.переживаю, что начнет доминировать над всеми..

а вы не думали что в классе возможно не одна такая будет? У нас в 1 кл. на 1 сентября собралось таких штук 5 (моя в том числе). Полгода воевали. Спасибо классной - умело развела по сторонам. Счас все ок.

Моя тоже в садик не ходит, но мы ходим в школу развития и на танцы, я считаю, что этого времени ей вполне хватает, чтоб адаптировться в коллективе

Зана
Есть кто-то с таким же нулевым опытом общения ребенка в коллективе? Как пошли в школу? Были проблемы?

у знакомых деть не ходил, первый год постоянно болел, был стресс, что не очень сказывалось на учебе.
При общении с 2-3 детьми был лидером, но в классе с бОльшим кол-ом человек как то сдулся.... Но во втором классе все нормализовалось.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:28

Зана
Вот мы никогда не ходили в садик.. мои тоже не ходили.Компенсировали ШР.

мамаСа (vipera berus)
судя по всяческим ШР - быстро контактирует, проблем нет. твоя всегда везде своя ;)

Зана
а вы принципиально в садик не ходите или путевки нет?

принципиально не ходим - я не любитель шоковой терапии в музыкальной школе у нас условия, приближенные к школьным - группа 10 человек. для "адаптации к школе" вожу ее на английский в обычную школу - прогрс - при звонке уже уши не затыкает. и знает, что если несется табун школьников, надо прижаться к стене. умеет очень быстро сбоку открывать дверь и в нее прошмыгивать - пока с другой стороны ее никто не пнул и не разбил нос ну и вещи свои научсилась не выпускать из виду , вобщим, акромя английского дочь активно изучает правила безопасной жизни в школе

BonJoli
а вы не думали что в классе возможно не одна такая будет?

я вот тож так думаю. скорее, будет конфликт лидеров, чем проблемы с "забитостью"

hirabambyna
НО моё имхо не раньше 3 лет. до 3 лет ребенку мама нужна а не садик.

а я считаю некоторым детям младшего возраста просто необходим садик, своего отдала в 1,8 в мини-сад, и он ходит туда с большим удовольствием, а постоянно сидеть дома с мамой скучновато, а там с детьми веселее и игрушки новые

мамочка
своего отдала в 1,8 в мини-сад, и он ходит туда с большим удовольствием,

да у нас на дому мини-сад был...

мамочка
скучновато,

ну незнаю...спорный вопрос...зато я каждый день с дочкой...придумываем...куда сегодня пойдем ;) благо папа нам позволяет

а мы в меньшенстве..

я не ходила сама в садик, была возможность, по натуре ребёнком была активным, кроме того, жили в городе небольшом, так что там и в садиках то было не более 10 детей,
перед школой летом пошла в садик на 2 месяца-кроме, как ущемления прав и свободы ничего не запомнилось мне, найти с кем поиграть я и без садика могла
адаптировалась в школе сразу, без стресса, шока и прочего, стала лидером :)
муж не ходил в садик, так как часто болел ещё до школы, да и в школе первое время, никаких проблем в общении не испытывал

дочке 4 года было в декабре, без садика, ходим на танцы, музыку, лего, изо, со следующего года добавим ещё уроки,
на днях гуляла с подругой у которой дочка с 3 до 7 лет была в садике, так подруга была удивлена, как моя несадичная ведёт себя на улице,
её даже после 4 лет садика, не научилась знакомиться и осталась скромняшкой...так что садик тут не при чём..
кому-то он необходим, а кому-то наоборот ничего полезного не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы