Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доча грохнулась с борта дивана. Первое впечатление мое - не сильно, боком головы - заколка была а голове - на нее и упала. но! вырвало ее сразу (пока ревела) - и все... координация и т.п. в порядке, поведение не изменилось совсем...
если все же сотряс -то куда идти.
а как собсно это можно проверить? Только симптомы же?
просто в районную?
и вообще - не сочтите за идиотку - а что проверяют-то или как?
Ну если не часто рвет от рева, тогда похоже сотряс:( Ну либо травмпункт, либо скорая. В скорой можно и проконсультироваться.
хм. и от рева нас бывает рвет и сопли у нас с кашлем до кучи... уже извелась вся %) - пойду наверное завтра куда-нить покажу эту кралю...
Ну если быстро успокоилась, и бывает что рвет от рева.. Ну вобщем, если тебе само все кажется ок, то значит так оно и есть. А если беспокойсво, то лучше проверьтесь)) Чо проверяют не знаю%) К соседям идти спрашивать уже как-то поздновато%)
Спасибо, Ань. у меня уже паранойя какая-то на фоне ребенка началась (чет много всего сразу и карантин по ветрянке, и ОРЗ уже 2 неделю, и теперь еще это падение). Покажу завтра ее кому-нибудь (может платно записаться?) - только вот кому - хирургу, невропатологу?
Вот ваще не в курсе%) А щас и народу немного.. может поиск по слову "сотрясение"?
Знаешь, как-то раз у моего ребенка изо рта кровь пошла. Ну я на форуме и решила спросить)) Ответ был однозначный - скорую))) Поэтому я теперь знаю что обычно отвечают на такие вопросы:) Да, я тогда ваще ничего не делала, сообразила, что это в связи с нашим тонзилитом на миндалинах сосудик лопнул..
была я в поиске...
скорую - заберут еще поди - не готова я к этому...
второй вариант - травмпункт - а он у взрослых и деток разный или один...короче - вопросы одни - без ответов. видимо, буду ждать завтра (по принципу утро вечера мудренее). с утра позвоню в поликлинику и спрошу куда.
В Екатеринбурге один. Мы попадали в трампункт в Иркутске, там во взрослом ток перевязали и отправили в детский на другой конец города%)
ага
У нас у ребенка в 4 мес. было сотрясени, абсолютно так же упал. Вырвало сразу, да и ночью тошнило. Сходила в поликлиннику к невропатологу (благо на первом этаже в нашем доме). Естественно сказал вызывать скорую. На скорой увезли в больницу, сделали все снимки. Если ничего не обнаружили (м.б. ведь и ушиб мозга, гематома) можете ехать домой.
Нас 2 дня продержали, давали мочегонные средства, чтоб отек снять, да и просто подстраховаться.
Скорая не повредит, а от госпитализации можно отказаться.
Если не вызывать скорую, то в домашних условиях попоите ребенка мочегонными травами (можно триампур дать), дайте успакоительное и в течении недели не разрешайте "стоять на ушах". Дети лучше переносят сотрясения.
Удачи!
скорую надо. Там рентген сделают.
Раз вырвало, обязательно вызывайте. Не шутка, так-то.
Дело ж в последствиях. А проконсультировать может только врач.
Скорую сегодня не буду вызывать. Не логично как-то...
Повезу вечером детенка к врачу. Скажите только - к какому везти - невропатолог, хирург или куда?
я бы пошла в Бонум на Хохрякова. там дяденька работает такой хороший, нас к нему напрвили израйонной поликлинники сделать ЭХО (проверяют импульсы кажется головного мозга), он же невропатолог, сказала, что ребенок падал, сразу потащил к окулисту глазное дно смотреть, все проверил, нет ли чего. стоимость 350 рублей. Взял сразу, как набрала.
Поликлиника семейного консультирования
Заведующая: Алексина Марагарита Ариевна
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 73
тел. (343) 257-21-00
тел. (343) 257-55-34
e-mail: kdo@bonum.info
Проезд: от ж/д вокзала автобус № 23, трамвай № 5, остановка «Ст. метро «Геологическая».
От Автовокзала трамвай № 1, 4, 5, 15, остановка «Цирк».
Удачи Вам!
Если есть машина съездите в 9-ку, там все посмотрят. Мы недавно тоже падали, но рвоты не было и зрачки нормальные были, пошли на след.день к неврологу, она нас отругала что не поехали к травматологам, хотя сотрясения не было, ушиб мозга был, счас пьем мочегонное.
У нас ребенок упал вечером, на следующий дент к обеду мы вызвали скорую. Все в порядке вещей. Рентген не помешает точно. Потом к невропатологу.
к невропатологу сходите.
не запугиваю... просто у меня троюродная сестра так погибла: школьница, упала и ударилась, маме не сказала, 2 дня ходила - только голова побаливала, а потом по скорой и не спасли - уже внутри большая гематома... я бы побоялась без врачебного осмотра оставлять, раз рвота была.
НАДО СДЕЛАТЬ РЕНГЕН ГОЛОВЫ,ЧТО Б БЫТЬ СПОКОЙНОЙ..
Томографию лучше.