Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс "Маленькая мисс" в садике

Мамули, воспитатели и все, кто сможет - подкиньте идей! В садике планируется провести конкурс "Маленькая мисс". Девочки 4.5-5 лет.
Поделитесь опытом, а?
Конкурсы и т.д. и т.п.

привет, Лена.
у нас Иришка участвовала в конкурсе маленькая мисс в санатории. так там было так.
1 конкурс -Интервью. девочка представляется кто она откуда, и далее ведущий ей задает вопросы про ее увлечения, про папу маму и т.п.
2 конкурс - дефиле - надо красиво пройти по сцене, покрутиться, послать воздушный поцелуй ну и т.п.
3 - читают стих
4 - поют песенку
5 танцевальный
для 4-5 лет вполне достаточно...у нас уже 4 раза участвовала конкурс всегда проходит "на ура"

А мне чет кажется, что в садике не вариант такой конкурс проводить Они ж там в этом возрасте итак вечно конкурируют, кучкуются, кого то напрочь отвергают. Представляю, как будут чувствовать себя девочки, не ставшие "Мисс" Не тот еще возраст, психология для подобных конкурсов, ну это лично я так думаю.

aprel
А мне чет кажется, что в садике не вариант такой конкурс проводить

+++

А у нас на 8 Марта как раз проводили. Возраст от 3 до 5,5 л. А вот такого

aprel
Они ж там в этом возрасте итак вечно конкурируют, кучкуются, кого то напрочь отвергают.

абсолютно не было. Сначала наградили все номинации (ест-но их количество равнялось числу претенденток ), подарки каждой подарили, а потом уже 1 как Мисс.

Олинская
А мне чет кажется, что в садике не вариант такой конкурс проводить

Тут главное как это все препондносится. Нашим сразу объяснили, что подарки будут для всех, никто не обижался. Моя вот очень-очень хотела выиграть 1 место, но получила ее лучшая подружка. Я ее спрашивала: ты расстроилась? - Нет, нам же всем подарки подарили.
т.е. ребенок даже не отразил кого-чего

DNat
1 конкурс -Интервью. девочка представляется кто она откуда, и далее ведущий ей задает вопросы про ее увлечения, про папу маму и т.п.
2 конкурс - дефиле - надо красиво пройти по сцене, покрутиться, послать воздушный поцелуй ну и т.п.
3 - читают стих
4 - поют песенку
5 танцевальный

ага, сценарий тот же. Только дефиле у нас было последним.

подарки всем - ЭТО обязательно :) и наверно изначально детям преподнесём не как конкурс, а как выступление перед детками и родителями

Таюнэ (TV)
Сначала наградили все номинации

поделитесь, пожалстаааа.. какие были номинации у вас, конкурсы и т.п.

номинации. не помню точно все. я ж зритель . моей досталось Мисс изящность, были еще Мисс очарование, Мисс привлекательность, Мисс яркость (или как-то так), мисс грация и др. В качестве подарка небольшой набор резиночки/заколочки/ободок.
конкурсы -ну вот как писали. сначала прау фраз как зовут, сколько лет, чего любит (все любят танцевать )Потом песенку пели (где караоке, где подыгрывал муз.работник), потом все вместе (с мальчиками пели), танцевали (все ж к 8 марта было). Потом домашний танец (кто-то арам-за-за, кто-то цыганочку, кто-то маленьких утят). Потом конкурс вопросов-загадок. Потом частушки (каждая по 1-2), потом в конце дефиле. По результатам каждого конкурса объявляли лучшую и в конце уже всех награждали. По времени, кстати, все дейсвтие долго. Вроде участниц было 6 чел, но со всеми выступлениями почти 1,5 часа. Кстати, дефиле у нас было по образу (одна девочка была не то бабой ягой, не то просто старушкой), а не по бальному платью.
В конце чаепитие. В общем, все было хорошо. Мальчишки помогали девчонкам.

Таюнэ (TV)
ест-но их количество равнялось числу претенденток

тогда я ЗА!

Таюнэ (TV)

всё суперски у Вас было организовано! :clap:

Таюнэ (TV)
дефиле у нас было по образу

я тож подумываю предложить, чтоб с костюмами. Новый год не так давно был, костюмы не раздали ещё, не распродали, можем поменяться друг с дружкой.
Моя была Красной Шапочкой. Мишуру отодрать и пусть дефилирует ))) А на песенный конкурс самое то - песенку Кр.шапочки спеть.
Про песенки думаю, что по 1 куплету с припевом будет вполне достаточно, чтоб не затягивать. Тем более, что особых вокальных данных у них ни у кого нет. Больше стараются громче спеть, чем мелодичнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы