Тема закрыта

Причина: 0

откуда берутся дети

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как ребенку объяснял, откуда дети берутся. А-то подходит ко мне моя трехлетка: "Мама, а откуда я у вас взялась?" :=-O: Я ей: "Из животика моего", Она: "А как я туда попала?" (Тут мне уже как-то не по себе стало ) Говорю: "Папа засеял", она:"А как?" (тут уже пришлось аккуратно менять тему). Вот сижу теперь и думаю, ведь вернется с этим вопросом, нужно подготовиться %) . Я помню в моем детстве книжка такая была неплохая с картинками "Откуда берутся дети", где все достаточно доступно и честно рассказывалось. Может, кто-нибудь видел в продаже или какую-нибудь другую литературу? Большое спасибо :)

Vesn@
Она: "А как я туда попала?" (Тут мне уже как-то не по себе стало )

вырос из маленькой маминой клеточки.
чо сложного то? %)

[cit]Lapka Carduus crispus
вырос из маленькой маминой клеточки.
чо сложного то?
Я что-то не догадалась Хотела сразу все более или менее научно рассказать :)

Vesn@
Хотела сразу все более или менее научно рассказать

тут фишка в том, что бы точно отвечать на поставленый вопрос)
им ВСЕ знать не надо, пока не поместится в голове)
откуда в маме клеточка?
всегда там была, деток рожают только тетеньки поэтому у каждой тетеньки есть такие клеточки.
потом конечно будет и "при чем тут папа?"

тут все рассказано:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Vesn@
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как ребенку объяснял, откуда дети берутся. А-то подходит ко мне моя трехлетка: "Мама, а откуда я у вас взялась?" Я ей: "Из животика моего", Она: "А как я туда попала?" (Тут мне уже как-то не по себе стало ) Говорю: "Папа засеял", она:"А как?" (тут уже пришлось аккуратно менять тему). Вот сижу теперь и думаю, ведь вернется с этим вопросом, нужно подготовиться

У нас дщерь знает "откуда берутся дети" уже лет с 2 Они рожаются из маминого животика. А там вырастают. Как яблочки на дереве - ведь яблочков тоже сначала нет, а потом они вырастают. А потом из животика деток достает специальный врач
Самое сложно - объяснить в этой картине мира, причем тут папа ;)

tes
Они рожаются из маминого животика. А там вырастают.

:shock:

Ну да ????!!!!!!

tes
Самое сложно - объяснить в этой картине мира, причем тут папа

Ну как всегда.
Так то не причем.

tes
Самое сложно - объяснить в этой картине мира, причем тут папа

Провокатор
Ну как всегда.

я помню. что когда сонька доросла и спросила. и я объяснила, она побежала обнимать папу и у нее была такая любовь в глазах))) у ребенка встало на место видимо что этот мужик не просто тут сидит

Lapka Carduus crispus
им ВСЕ знать не надо, пока не поместится в голове

блин, у меня вот старшая доросла до ВСЁ знать. в подробностях. причем почему-то вопросы задаются исключительно когда едем в трамвае. :boom:

ну, про то, что дети растут из зернышка в мамином животе - это она знает как раз с неполных 3-х, ибо сестра меньшая наличиствует. ;) недавно рассказала при чем тут папа, в смысле, что зерна папа дает. о способе передачи пока как-то замяли. теперь вопрос откуда у папы в животе зернышки взялись. :boom:

дама в зеленом платье
откуда у папы в животе зернышки взялись.

Lapka Carduus crispus
откуда в маме клеточка?
всегда там была,

только про папу

Lapka Carduus crispus
видимо что этот мужик не просто тут сидит
Ой, не могу....
Я говорила:
tes
Они рожаются из маминого животика. Там вырастают.А потом из животика деток достает специальный врач

Ребенку все понятно, больше ничего не спрашивает

дама в зеленом платье
теперь вопрос откуда у папы в животе зернышки взялись.

также как и умамы. всегда были. но только не в животике же)
у мамы мамины спец. клетки. у папы папины. (разрезаем яблоко напополам и складваем перед носом ребенка) - вот так они вместе соеденются и из соединения начинает рости ребенок посредством деления клеток :)

Lapka Carduus crispus
у мамы мамины спец. клетки. у папы папины. (разрезаем яблоко напополам и складваем перед носом ребенка) - вот так они вместе соеденются и из соединения начинает рости ребенок посредством деления клеток

А теперь придумывайте как объяснить, что такое "клетка" ;)

tes
придумывайте как объяснить, что такое "клетка"

Ребенок ведь не просит объяснять научно:) Скажите, что все живое на земле состоит из малюсеньких частичек, называетмях клетками:) можно рассмотреть клетки яблока или арбуза:)

А моя спрашивает: как я вылезла из животика - подскажите варианты, не могу слов подобрать. :) А как туда попала ее пока не интересует.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:25

Черное Дерево
А моя спрашивает: как я вылезла из животика - подскажите варианты, не могу слов подобрать.

а лет сколько? я своей в 5 лет объяснила, что внизу есть отверстие, которое увеличивается, когда ребенку приходит время рождаться. :)

незнаю мы все честно рассказали что и как делается и происходит,сначала Клим пипец удивился ,потом еще пару дней уточнял.зато никаких проблем честно и откровенно ,зачем морочить голову дитю?

Черное Дерево
как я вылезла из животика - подскажите варианты, не могу слов подобрат

я рассказала, как есть - как вылезал, как обкакал сразу же, как к груди полз. очень Грише это нравилось слушать и потом мне пересказывать.

Meduza
а лет сколько?

4

Vegas
незнаю мы все честно рассказали

я тоже хочу честно, только чего-то слов не могу подобрать, но уже примерно почитала статьи. Но и опыт окружающих очень инетересен :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:37

Черное Дерево
как я вылезла из животика - подскажите варианты,

это по-моему самое простое.. У мамы есть специальная "дверочка" которая открылась, когда пришло время рождаться.. Потом у меня доча увидела фильм по дискавери, где показывали про жизнь ребенка в животике и его рождение. Она все посмотрела и более вопросов не задавала.. Правда единственный вопрос у нас остался открытым: как папа сеят семечко к маме в живот? %) Но пока вопросов этих не возникало, но я чувствую - будут, по-любому будут. Купила пока книжку про запас в книжном. Но может кто подскажет, как это красиво обрисовать :t_0022:

Спасибо большущее всем! Я-то думала, что одна заморачиваюсь

есть чудная книга на эту темку, называется "всё-всё-всё на твой вопрос где я был, когда меня не было"
автора не помню, кто знает - подскажите - самое то книга, держала в руках, листала, но лет 10 назад, замечательная книга, хочу ребёнку купить, даже готова заказать, но автора не знаю,классно там всё рассказывается и понятно для детей

я объясняла, что все детки раньше были ангелочками и летали. Когда мама с папох хотят ребеночка родить, то ангелочки их слышат и кому больше всех понравились родители, тот и прячется в животик к маме. А в животике уже растет, как только становится ему там тесно - рождается.
Моего (4 г.)очень даже удовлетворило такое объяснение. Сам додумал, что животик раскрывается и лялька вылазит
Пока этого достаточно ему.

дама в зеленом платье
причем почему-то вопросы задаются исключительно когда едем в трамвае.

я себя помню, доставала этим вопросом родителей во время семейных обедов. И ни как понять не могла, почему мне не могут нормально ответить на поставленный вопрос, а все как-то теряться начинают и тему уводят %)

Джуси
как папа сеят семечко к маме в живот?

Такая же фигня. Этот момент я как то обогнула. Легче было ответить на вопрос: а как я рожалась? Из писи? Расскажи про то, что тебе в больнице делали врачи...Чувствую, вопрос с семечкой папиной еще всплывет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы