Тема закрыта

Причина: 0

вредность

Расскажите, кто как справляется с приступом собственного раздражения, возникающего во время приступа вредности вашего ребенка и со стойким желанием его прибить :j_0027:

www.u-mama.ru/forum/messages.php может статья поможет ;)

fly_mama
с приступом

fly_mama
приступа

Это не приступы, это нормальное явление человеческой психики. Иногда нужно проще смотреть на вещи.

fly_mama
со стойким желанием его прибить

До ста сосчитайте.

fly_mama
кто как справляется с приступом собственного раздражения, возникающего во время приступа вредности вашего ребенка и со стойким желанием его прибить

говорю ему об этом прямо - если ты будешь так продолжать, то мы поругаемся и я тебя накажу Часто помогает.
Хотя моя любимая Гипенрейтер по этому поводу думает иначе и не одобрила б меня
бывает что не сдержусь. Вот вчера прямо из себя вывел: шли домой, обвожу его мимо луж и параллельно говорим почему нельзя в лужи лезть в зимних сапогах, а в чем можно, он со мной соглашается, кивает. Приближаемся к большой глубокой луже, он выдергивает руку и прыгает в лужу! у него аж ступни сапог скрыло! Я его выдергиваю, спрашиваю зачем???????!!!!!!!!!!! А он: захотелось.... невинно так... :angry: меня аж затрясло! Ну вот только говорили об этом, минуты не прошло - он уже в луже! :angry:

лисоньк@
может статья поможет

сомневаюсь

sociable
нужно проще смотреть на вещи

согласна на 100%, но не всегда получается :(
вот и выходит, что иногда ругаться даже на людях начинаем, потому что он ведет себя как упертый баран, а я не знаю как с ним справица ибо не уговоры не порицание не помогают, перехожу на угрозы и тоже не помогает - вот и начинает крышку срывать

sociable
До ста сосчитайте.

ерунда - не помогает

sociable
До ста сосчитайте.

fly_mama
ерунда - не помогает

я считаю, но в голове помимо счета мысль - как на него воздействовать?

да не я на всякое подобное типа луж внимания не обращаю, проблема в том, что он может закатить буквально истереку в магазине, если ему не купить йогурт к примеру, причем он не орет и катается по полу, а например, хватает меня за руку, не дает дальше идти, может подножки подставлять ну и т.п.
в садик прихожу за ним, стоим с мелким паримся - он может и через 5 минут выйти тока, и плевать что с нас уже пот градом
вечером устаю как собака - говорю зубы чистить, а он - нет, ни за что!! и все ничего с ним вообще не сделать, ложится в полдвенадцатого, мелкого легко может разбудить...
%)

Говорю:"Сейчас я буду ругаться! Р-р-р!" и шлёпаю себя по коленям со всей дури

Доктор Медуница
Говорю:"Сейчас я буду ругаться! Р-р-р!" и шлёпаю себя по коленям со всей дури

и крик сразу мамин: Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
а деть сразу жалеть бежит!

fly_mama
да не я на всякое подобное типа луж внимания не обращаю

я не обращаю, когда на ногах резиновые сапоги. Меня просто убило, что вот только что говорили, а он как нарочно!

fly_mama
может подножки подставлять ну и т.п.

кто его научил?

fly_mama
в садик прихожу за ним, стоим с мелким паримся - он может и через 5 минут выйти тока, и плевать что с нас уже пот градом

да они не думают об этом. У нас две мамы в группе с мелкими забирают старших когда, то мелких раздевают и позволяют побегать по группе пока старший собирается.

fly_mama
ложится в полдвенадцатого, мелкого легко может разбудить...

это да.... :( может так ревность свою проявляет?

Я свою сначала предупреждала, если не успокоишся, то играть с тобой не буду. Ну а потом иногда свое слово держала. Для нее фраза "Я с тобой не играю!" пуще всяго наказания была.

fly_mama
ложится в полдвенадцатого,

%) Такое вообще с дошкольниками не допустимо. Он у вас перевозбуждается, потом с утра не высыпается и все капризы оттуда.
Старшей 10, а она все еще в 9.30 обязана быть в кровати. Мама так сказала!

BonJoli
Старшей 10, а она все еще в 9.30 обязана быть в кровати. Мама так сказала

хорошо когда так. У детей тоже свои биолоические часы. Мой вот с рождения до 23.00 мог гулять, а в 23.00 отрубался и все тут. И сейчас его сложно до 22.00 загнать в кровать.

fly_mama
он может закатить буквально истереку в магазине, если ему не купить йогурт к примеру, причем он не орет и катается по полу, а например, хватает меня за руку, не дает дальше идти, может подножки подставлять ну и т.

я в таком случае иду поперек. Будешь кричать - ничего не получишь. а будешь кричать еще больше - я и дома сладкого не дам. Истерики не прекращаются, но зато в следующий раз криком меньше. Йогурт-то хочется.

BonJoli
Старшей 10, а она все еще в 9.30 обязана быть в кровати. Мама так сказала

да-да....а вы не учитываете

Вот такая я
. У детей тоже свои биолоические часы

? моя мама меня тоже в 10 лет спать отправляла в 9.30. Примерно с такими же словами. Результат? Засыпаю через 1-2 после того как спать легла. Даже если меня в 3-4 ночи разбудить, я потом усну ток через час. А все потому, что спать меня отпраляли в 9-9.30, а я засыпала в 11.
моя тоже может прыгать до полдвенадцатого, а наутро вставать в 6.30. Зато на завтра хороший пример, почему надо спать ложиться пораньше. И действует, напомнишь как она с утра вставала, сама при первом напоминании спать идет в 10

Таюнэ (TV)
моя тоже может прыгать до полдвенадцатого, а наутро вставать в 6.30.

ага, а мой уляжется поздно, и встанет уже в 7.00 - в выходной. %)

BonJoli
Мама так сказала!

на моего не действует :)

Таюнэ (TV)
У детей тоже свои биолоические часы

с этим полностью согласна, утром будим в 7 часов - встает

я про себя говорю, что сил нет с ним до полуночи сидеть и отсюда ругань у нас, они друг друга будоражат %)
проблема в том, что я именно не знаю как на его прибабахи реагировать - могу необращать внимания легко, но боюсь, что с возрастом усугубится и переродиться в хамство и невоспитанность
или это не так? успокойте кто-нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы