А ваш ребенок делится едой?

автор
мама
Екатеринбург

мы вот как-то очень неохотно это делаем %)
я имею в виду не завтрак, обед, ужин - тогда конечно, никто к нему в тарелку не лезет, а вот всякие там печеньки, орешки, сухие завтраки несквик и прочие перекусы, может и не сильно полезные, но ребенок их любит :heart:
перехожу к конкретике - например куплю подушечки с начинкой, говорю - это тебе и мне, вместе будем кушать (тут еще цель такая, чтобы он поменьше съел, потому что если в руки попадает пачка, то отдаст он ее только пустой; в тарелку порцию насыпать тоже не разрешает, ноет, что надо из пакетика есть) и пачки поэтому покупаю самые мини, ну вот, он в руке все зажал, сидит потихоньку выколупывает, на мои просьбы поделиться выдает мне по одной штучке, а потом опять надо упрашивать %O
а уж если я не дай бог, покушаюсь на пакетик и хочу сама взять скока нада, тааакие обиды, лицо сразу все скуксит, зареветь может, ну в общем переживает сильно :(
та же история была летом с виноградом, ягодами - все, что есть в его тарелке, священно и неприкосновенно, прям как в "Друзьях" - Джо не делится едой :D
вот думаю, надо сейчас за это биться или сам поймет с возрастом что делиться бывает даже приятно, есть мнение свекрови, которая говорит: щас не научишь, потом вообще не жди, хочу еще и другие послушать :)

мама
Санкт-Петербург

Ну не знаю, наверное, дело привычки..а может он у Вас просто еще маленький...мой с удовоьствием делится со мной - ему в кайф подкормить любимую мамочку(папочку, бабушку и т.д по списку), типа я ведь не жадина...только бывает доедаем с ним че-то вкусное, остается 2 кусочка - 1 поменьше, 1 побольше..грит - мам, ты, наверное, наелась уже, съешь маленький? Грю, канеш, мне маленького хватит,один раз типа проверила его - говорю, нет не наелась - с такой городостью отдал мне большой кусочек :)
а по поводу учить - настаивать на дележке канеш, не стоит, но акцентировать внимание на том , что он не жадина, мама с ним всегда делится и он с мамой поделится - можно попробовать ;)

мама
Екатеринбург

моя делится вкусняшками охотно и щедро, по собственной инициативе, но только с теми, кого любит %)
с относительно "чужими" (в том числе и детками) - только после долгих уговоров, а может и вообще отказаться делиться

а вот как этому научить - не знаю, у нас оно само как-то образовалось, специально усилий не прикладывали :)

мама
Санкт-Петербург

Еще у нас круто считается принести в садик какую-нить вкусняшку и гордым видом раздавать детям :)

мама
Екатеринбург

Юлька
Еще у нас круто считается принести в садик какую-нить вкусняшку и гордым видом раздавать детям

очеь интересно .а родители других детей одобряют?

мама
Екатеринбург

мы своего сразу приучали всем делиться. Например, яблоко ест, обязательно угостит (я делаю вид, что откувываю), и говорю "Ммм, как вускно. СПасибо". Ему приятно. Всегда угощает.

мама
Екатеринбург

Смотря чем. %) Если что-то очень ценное и сладкое, то угостит маленькой крошечкой. Суп может весь отдать. :)

мама
Екатеринбург

Вообще если лялю куплено, то это его законное и он канеш имеет право распоряжаться. У нас угощает, но канеш не пол-пачкой :))) Если жадничает (Актимель у нас присваивает всегда и никому пить не дает :)), я в магазине покупаю и предупреждаю, что ето я покупаю СЕБЕ :))) Ето буит МОЙ актимель :) Он тогда сразу паимает, что неприятно, когда жадничают, и грит - ну это нам вместе, мы поделимся ведь :)))

Т.е. тут мне кажется надо развернуть пару раз ситуацию и показать, что как ты поступаешь с людьми - так же и с тобой будут поступать.... Или мирись с тем, что с тобой никто делиться не буит, или сам делись :)

мама
Санкт-Петербург

Я НЕ одобряю, потому как носят всякие читосы, жевательные резинки, чипсы, конфеты, один малчик недавно с пиццей пришел %) , но они я так понимаю, этим авторитет что ли зарабатывают, поэтому иногда выпрашивает, но мы носим что-нибудь нейтрально-всем-разрешенное

автор
мама
Екатеринбург

пасиб всем :)

Юлька круто считается принести в садик какую-нить вкусняшку

а вот в садик он почему-то с удовольствием носит и причем грит "я буду девочек угощать" :D правда не знаю, скок там девочкам достается на самом деле %)

milk Суп может весь отдать не, ну малоценное-то мы всегда говорим - мама, кушай сама :D

Тема закрыта
Причина:
";