Тема закрыта

Причина: 0

Логопедическая группа: Надо или нет?

Девочки, у кого похожая проблемма была. Ребенку 3,4. Говорит много и полными предложениями. Логопед сказала что идет замена шепящих , например "С" заменяет "Х" . Вообще сказала что это неврология... :( Говорит про логопедическую группу, а я не хочу переводить ребенка. А может стоит?

конечно стоит, потом в школе с русским языком не будет проблем, пообщайтесь с логопедом, может без перевода за деньги,

Мамулечка-красатулечка
Ребенку 3,4. Говорит много и полными предложениями. Логопед сказала что идет замена шепящих , например "С" заменяет "Х" . Вообще сказала что это неврология... Говорит про логопедическую группу, а я не хочу переводить ребенка. А может стоит?

а какой диагноз она ставит? ФНР или ОНР? ФНР - это фонетическое недоразвитие речи, ОНР - общее. ФНР считается мягче, чем ОНР, т.к. затрагивает только звукопроизношение.
Вот что я поняла из опыта хождения по мукам со своим ребенком:
Если у ребенок путает ударения в знакомых словах (например, может сказать: принеси мне водУ), или склоняет по падежам не правильно, неправильно употребляет окончания прилагательных к существительным во множественном числе, ну и походие проблемы, то это ОНР 3 уровня.

Моему 4,10 г. прошли комиссию и получили заключение от Радуги о необходимости посещения группы для детей с тяжелыми нарушениями речи. Поставили ОНР 3 ур. + дизартрию. Направление в Радугу нам садик выдал, у них со следующего года (старшая группа) формируется логопедическая группа, где до 10 человек детей. Так как у нас несвязан переход в эту группу со сменной всего садика, то нам в этом отношении проще - дети и воспитатели все знакомые.
Плюсы логопедической группы: 10 человек в группе, занятия практически индивидуальные, работают очень сильные педагоги с детьми + логопед-дифектолог.
Мы переходим в такую группу.

А в Вашем случае, странно, что в таком возрасте вам уже сказали о логопедической группе, их обычно набирают с 5 лет. На счет неврологии - часто проблемы с речью связаны с нервной системой, но не обязательно. Что ребенку ставит невролог?

oxanaa
а я не хочу переводить ребенка.

а чего боитесь-то? только лучше будет, только как-то рановато, мне кажется

Вот такая я
обычно набирают с 5 лет

а проблемы лечат уже с 3ех и естьречевые садики с 3ех лет, сейчас тоже ходим по врачам, нужно в радугу идти на комиссию, ставят дизартрию и ОНР 2 степени..сказали в этом году обязательно логопед а лучше дефектолог-занятия и конечно бы группа в садике.. но вот мы без путевки сидим.. так что видимо будем ходить к логопеду если найдем, того кто будет заниматься с 3ех леткой

автору:
я думаю лишним занятие с логопедом не будетСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 14:13

Акшири
думаю лишним занятие с логопедом не будет

Узнавала у нас город маленький, там где я знаю проводят занятия и делают массаж языка к логопеду сказали следующая запись в апреле. Наш логопед ничо не сказала про диагноз %) .Дала упражнения, но я чо то сама не справляюсь - не могу понять правильно делаем или нет. :(

Логопедическая группа - это здорово. А почему не хотите переводить? Она в вашем же садике? В принципе речь к 4 годам должна встать. Но занятия с логопедом в любом случае не помешают ни одному ребенку. И чем раньше начать, тем лучше. Мы ходили в логопедическую группу в садике. Занимались с ними 2 раза в неделю с 4-х лет + домашние задания давали. За год поставили все проблемные буквы. Были проблемы как раз с шипящими и с буквой "л".

Olik M
А почему не хотите переводить?

Сейчас ходим в санаторный садик. Группа маленькая, берегут детишек, сопливые и с кашлем не ходят - почти не болеем поэтому. Кислородные коктейли, массаж. Это наш второй садик. Логопедической группы нет - придется в другой садик идти. Жаль из такого уходить.

можете и не уходить из своего садика,но с логопедом нужно заниматься.без предворительного диагноза логопеда и невролога и др. специалистов вас не пустят на комиссию и не направят в логопедический садик.поищите логопеда в Ш.Р. или частника.занятия с логопедом не помешают никому.уточняйте диагноз,советом помогу.но,сами понимаете,что это будет абстрактно,т.к. ребенка не видела.попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы