Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отказываете ребенку?

Сейчас проблемы с финансами, а дочь постоянно просит, новое платье на праздник, туфли (хотя с Нового года классное платье), вкусняшки какие-нибудь (покупаем ей сейчас только фрукты), книги, диски, отказываю, а сама себя гложу из нутри, что 3-й месяц ее никуда не водила и ничего ей не покупала... :(

говорю сейчас нет денег. появятся подумаем.

Всегда хватало сказать что нет денег. Никаких проблем не было

говорю, что не могу это купить, но могу взамен почитать книгу или еще что-нибудь взамен предлагаю - какое-либо приятное совместное занятие, или приготовить вместе что-нибудь, если во вкусняшках отказываю
вместо новых нарядов на ура идут мои старые наряды
но у меня маленькая девочка, 3 года :)
пока соглашается :)

обещаю, что куплю позже. Но правда обещание исполняю потом. Получается вместо 3-4 срочнонужнонеобходимых юбочек-кофточек потом покупаем одну, но самую-самую

Покупать все подряд не стоит , даже если позволяют средства. "На каждую хотелку-есть своя терпелка!"
Но это мое мнение....

hirabambyna
говорю сейчас нет денег. появятся подумаем.

+1 и + подарки надо заслужить, в том числе хорошим поведением и помощью маме ;)

несмотря на то что в финансовом плане проблем у нас нет,но мой ребенок четко знает что такое нет.притом я всегда объясняю почему не стану допустим покупать ему дорогущую машинку.и тд.но я мужчина,мне в этом плане проще...а жена...постоянно ему покупает всякие глупости надо и не надо,балует так,что пипец.так он если чет надо у нее выпрашивает.но со мной никогда никаких истерик и тп.
дети умые создания.чуствуют слабину :)

У нас тоже был сложный период, когда дочка в садик ходила. Мне знакомые отдавали хорошие вещи от своих детей - вот и обновки. Как говорится, не до жиру - быть бы жИву. 2 раза в месяц (с зарплаты и аванса) покупали книжку или игрушку или диск. А на каждый день по дороге домой из садика - фрукт, маленькую коробку сока, "Мамбу" - что-нибудь одно.
Дочке я говорила, что пока сложности с деньгами. Она спрашивала, на что у нас сегодня хватит денег. Я озвучивала список или пальцем в витрину тыкала, а она выбирала.
Гуляли по выходным на природе - денег нужно на это немного, шили платья куклам, смотрели вместе мультики, на велосипеде катались.

Vegas
но я мужчина,мне в этом плане проще...

:D :D :D
у нас все наоборот. так как с дочей я больше времени провожу, то я "строгая" - ничего не покупаю. а муж - он просто тает, когда дочь заводит песню, делая глаза как у кота из Шрека "папуленька, миленький, мне эту собачку (кошечку, тигра, слоника) так наааадо". с прогулки в выхи обычно приходят с обновкой :vis:

аноним
Как вы отказываете ребенку?

у нас правило: доче покупается одна игрушка (книжка, пазл) в неделю. в выходной (обычно папой :D ). в остальное время - хоть устонись, но - нет. игрушку покупаем недорогую - до 200 рублей. но она может откладывать деньги. и тогда через месяц мы можем купить что-нибудь подороже - в перделе 1 000. Игрухи дороже 1000 - только на праздники. к такому распорядку ребенка ужо привыкла, пару раз хватало силы волы накопить на игружу подороже.
да забыла, за плохое поведение еженеделоьной игрухи можно лишитьсяСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 08:14

мамаСа (vipera berus)
у нас правило: доче покупается одна игрушка (книжка, пазл) в неделю. в выходной (обычно папой ). в остальное время - хоть устонись, но - нет. игрушку покупаем недорогую - до 200 рублей. но она может откладывать деньги. и тогда через месяц мы можем купить что-нибудь подороже - в перделе 1 000. Игрухи дороже 1000 - только на праздники.

это очень разумно, когда ребь подрастет - вспомните и вздохнете с облегчением, потому как с возрастом запросы только растут, причем в геометрической прогрессии
Хотя мне до сих пор трудно отказавать (нам 12), ну не могу я в эти "умоляющие" глазищи смотреть
Договаривайтесь "на берегу", так Вам точно легче будет.

никогда проблем не было. честно могу сказать, что сейчас денег нет, как только, так сразу. "а ты, дорогой, пока подумай, присмотри, что именно ты хочешь"
ну и сейчас стал старше. на слишком частые запросы (в основном просит наборы лего) может получить в ответ - а ты не обнаглел ли, любимый сын, так часто выпрашивать дорогие подарки?
просто привык товарисч по праздникам, на каникулы.... а в начале года это сплошняком у нас %)
был период жесткой экономии несколько лет назад. но я всегда находила небольшую сумму на небольшую приятность. будь то сок, конфеты, небольшая игрушка... в магазинах всегда договаривались - это или это, оба сразу не могу.

Говорю нет, знает что стонать бесполезно. Объясняю, что денег нет, иногда просто говорю, нет я все сказала. Иногда добавляю, что я вредная очень. Все есть, покупаем и фрукты и соки и игрушки и обновки, правда хоотично, как вздумается, но и уступаю бывает.

по поводу книг выскажусь..очень любит книги....скупать все не возможно...мы в библиотеку записались...дочка довольная...может и вам записать свою.....атак объясняем нет денег....так как когда есть свободные не отказываем....вроде понимает :)

Всё подряд покупаю, если на это "всё" денег хватает, как правило китайская мелочь. Отказать ну не могу! А вот если дорогую вещь просит, а денег нет, то ана видимо чует и сильно не просит, понимает бесполезно.

Мое мнение - проблемы с отказами нет у детей, которым до 1,5-2 лет ничего не запрещали, только ограждали. Это я до рождения сына еще прочитала у японцев. Испытала на своем - работает! Не знаю почему - но работает. Моему просто можно сказать, что нет денег - нет проблем, поставит обратно на полку.

Нет - и все. Объяснять и петь что денег нет точно не буду. Правда мои паршивцы почему-то вечно спрашивают - а на это есть денежки? А на то? Дочь в детстве вообще отчебучила - пошла гулять с дедом ( он редко приезжает), подоршла к киоску и умильно начала разглядывать ассортимент со вздохами - ах, для на это дорого!! Дед разгромил витрину, скупил полкиоска и выговаривал мне. что психологию нищего ребенку навязываю. Я ее этому не учила честно-честно!!Сейчас требую обосновать - зачем тебе это, что ты с ним будешь делать и почему это надо купить. Если обоснует и действительно надо - куплю. Или попрошу вернуться к этому вопросу через неделю - если через неделю ЭТО ещне надо - тоже куплю. С сыном проще - просит машинку за тыщу, потом уговариваетя на двадцатирублевую, потому что у нее колеса больше Или руль круглее Но изредка что-нибудь все равно покупаю, нельзя же совсем так-то

Мы , когда ижем за продуктами в магазин , где присутствует игрушечный отдел , если нет на игрушки денег , сразу договариваемся : У меня с собой денег мало , понимаю , что ты хочешь что-нибудь , но давай так : я покупаю тебе , но что-нибудь очень недорогое. В итоге покупается какая-нибудь фигнюшка или раскраска , или новые фломастеры , или маленькая игрушечка , рублей за 40-50 - и все довольны ! Поверьте , у нее нет необходимости в дорогих куклах ( они в достаточном количестве дома) - ей важен факт , "что-то купили новенькое"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы