Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или мы одни безалаберные такие?.. Чота я вдруг напряглась... просто меня уже человек сто спросили, ходим ли мы на курсы подготовки в школу, и по их лицам я поняла, что ответа "нет" они не ожидали. Или правда все ходят, что ли?..
есть, мы просто не успели записаться, но я позвонила в школу и нам сказали не париться тк берут всех по прописке
мы не ходили, взяли по прописке.
а как узнать, мы по прописке туда относимся или нет? в школу позвонить?
подготовительные курсы нужны, если пытаетесь попасть в офигительно популярную школу с какими-нибудь особенностями не по прописке.
в остальных случаях и без курсов можно поступить.
зайдите в школу или позвоните.
ага, мы вот на всяк случай ходим, вдруг в эту школу захотим :)
но дос пор не определились куда пойдем :(
А если по месту жительства всех берет школа, то и ходить не стоит... Ну может для некоторых детей как помощь в адаптации- привыкание к школе, к учителю... не более..
только что позвонила в школу, они мне сказали, что у них микрорайона нет, типа пройдете тестирование - возьмем.
Тестирование запрещено законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за школа -то? Супер-пупер что ль...
Значит вы относитесь к другой школе :).
гимназия 161
дык не хотим мы в другую школу. У нас в округе море дурацких школ, а приличная одна, туда и нацелились.
если куда-то нацелились, то надо работать в этом напрвлении. под лежачий камень вода не течёт.
Когда нацеливаются в какую-то школу, то обычно заранее узнают, что нужно для поступления туда...
А не удивляются в последний момент, что их туды не взяли "почему-то" %)
Я б тоже не ожидала от людей, целящихся в определеную и приличную школу :)
может у них на курсах ещё есть места? Как правило при конкурсном отборе берут "подходящих" детей после курсов, а потом по результатам тестов всех остальных.
да кто Вам сказал, что не узнавали-то? все узнавали. И про курсы я все знаю, просто ходить туда не хочу. Ну невозможно ребенку, самостоятельно читающему книжки, по 159му разу про букву А рассказывать.
Я слышала, что тестирование идет общим потоком, без разделения на детей с курсов и с улицы.
Тогда я не поняла проблемы.
Если вы знаете, что именно изучают на курсах и что будут спрашивать при приеме, и уверены, что ребенок это все и так прекрасно знает, то тогда курсы вам совершенно ни к чему. И какая разница, ходит кто-то еще на курсы или нет? %)
хе-хе... их там почитать и пересказать текст просят...
хочется понять, как люди самостоятельно готовят детей к поступлению в школу. По каким пособиям занимаются. Консультируются ли у психолога. Ну и еще масса вопросов, которые хотелось бы обсудить с мамами ровесников.
если ребёнок не робкий и не теряется перед незнакомыми людьми, то всё в порядке... Готовьтесь самостоятельно. Курсы это способ заранее познакомиться учителю с детьми и родителями, донести свои требования к обучению и всё такое...например дети выучат где туалеты в школе. И в первом классе всем будет легче.
ну с этим вроде у нас проблем нет :)