А есть еще шестилетки, не посещающие подготовительные курсы?

мама
Екатеринбург

Или мы одни безалаберные такие?.. Чота я вдруг напряглась... просто меня уже человек сто спросили, ходим ли мы на курсы подготовки в школу, и по их лицам я поняла, что ответа "нет" они не ожидали. Или правда все ходят, что ли?..

мама
Екатеринбург

есть, мы просто не успели записаться, но я позвонила в школу и нам сказали не париться тк берут всех по прописке

просто посетитель
Екатеринбург

мы не ходили, взяли по прописке.

мама
Екатеринбург

а как узнать, мы по прописке туда относимся или нет? в школу позвонить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

подготовительные курсы нужны, если пытаетесь попасть в офигительно популярную школу с какими-нибудь особенностями не по прописке.
в остальных случаях и без курсов можно поступить.

просто посетитель
Екатеринбург

зайдите в школу или позвоните.

самомама
Екатеринбург

mo

ага, мы вот на всяк случай ходим, вдруг в эту школу захотим :)
но дос пор не определились куда пойдем :(
А если по месту жительства всех берет школа, то и ходить не стоит... Ну может для некоторых детей как помощь в адаптации- привыкание к школе, к учителю... не более..

мама
Екатеринбург

только что позвонила в школу, они мне сказали, что у них микрорайона нет, типа пройдете тестирование - возьмем.

просто посетитель
Екатеринбург

Тестирование запрещено законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за школа -то? Супер-пупер что ль...

мама
Екатеринбург

Значит вы относитесь к другой школе :).

мама
Екатеринбург

гимназия 161

мама
Екатеринбург

дык не хотим мы в другую школу. У нас в округе море дурацких школ, а приличная одна, туда и нацелились.

мама
Екатеринбург

если куда-то нацелились, то надо работать в этом напрвлении. под лежачий камень вода не течёт.

мама
Екатеринбург

Малыш и C'
У нас в округе море дурацких школ, а приличная одна, туда и нацелились.

Когда нацеливаются в какую-то школу, то обычно заранее узнают, что нужно для поступления туда...
А не удивляются в последний момент, что их туды не взяли "почему-то" %)

Малыш и C'
просто меня уже человек сто спросили, ходим ли мы на курсы подготовки в школу, и по их лицам я поняла, что ответа "нет" они не ожидали

Я б тоже не ожидала от людей, целящихся в определеную и приличную школу :)

просто посетитель

Малыш и C'
туда и нацелились.

может у них на курсах ещё есть места? Как правило при конкурсном отборе берут "подходящих" детей после курсов, а потом по результатам тестов всех остальных.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Малыш и C'

Вам надо точно узнать, потому что у нас у знакомых тоже такая история была, они жили рядом с гимназией 166 и ходили туда на курсы, но не прошли и им сказали что их туда не возьмут, но мамашка была пробивная и позвонила толи в министерство по образованию, то ли ещё куда то и узнала к какой школе они относятся по прописке, им сказали что к 166 и она может даже их не спрашивать, а просто принести в школу документы и их обязаны взять. Что она и сделала.

мама
Екатеринбург

Клюква
Когда нацеливаются в какую-то школу, то обычно заранее узнают, что нужно для поступления туда...

да кто Вам сказал, что не узнавали-то? все узнавали. И про курсы я все знаю, просто ходить туда не хочу. Ну невозможно ребенку, самостоятельно читающему книжки, по 159му разу про букву А рассказывать.

мама
Екатеринбург

Я слышала, что тестирование идет общим потоком, без разделения на детей с курсов и с улицы.

просто посетитель

Малыш и C'
Ну невозможно ребенку, самостоятельно читающему книжки, по 159му разу про букву А рассказывать. ну тогда вам просто надо все таланты продемонстрировать на тестировании- понравится ребёнок -возьмут...Откажется про букву А говорить могут и отфутболить...

мама
Екатеринбург

Тогда я не поняла проблемы.
Если вы знаете, что именно изучают на курсах и что будут спрашивать при приеме, и уверены, что ребенок это все и так прекрасно знает, то тогда курсы вам совершенно ни к чему. И какая разница, ходит кто-то еще на курсы или нет? %)

просто посетитель

Малыш и C'
без разделения на детей с курсов и с улицы. тока они детей с курсов "в лицо" знают...Я про своих ещё до тестирования знала, что они "прошли". :)

мама
Екатеринбург

Хрюша
Откажется про букву А говорить

хе-хе... их там почитать и пересказать текст просят...

мама
Екатеринбург

Клюква
И какая разница, ходит кто-то еще на курсы или нет?

хочется понять, как люди самостоятельно готовят детей к поступлению в школу. По каким пособиям занимаются. Консультируются ли у психолога. Ну и еще масса вопросов, которые хотелось бы обсудить с мамами ровесников.

просто посетитель

Малыш и C'
их там почитать и пересказать текст просят...

если ребёнок не робкий и не теряется перед незнакомыми людьми, то всё в порядке... Готовьтесь самостоятельно. Курсы это способ заранее познакомиться учителю с детьми и родителями, донести свои требования к обучению и всё такое...например дети выучат где туалеты в школе. И в первом классе всем будет легче.

мама
Екатеринбург

Хрюша
если ребёнок не робкий и не теряется перед незнакомыми людьми

ну с этим вроде у нас проблем нет :)

просто посетитель

Малыш и C'
По каким пособиям занимаются По какой программе дети в вашей гимназии учатся? Если 2100, то и пособия есть для дошкольников...Узнайте с чем дети на курсах работают.

Тема закрыта
Причина:
";