Как наладить отношения с ребенком?

автор
мама
Верхняя Пышма

Старшему ребенку 3 года. В д/сад не ходит. С рождением маленького старалась уделять внимание, все делать вместе, но иногда срывалась на крик, если не слушалась. Прошел год, ребенок теперь реагирует исключительно на крик. Все её просьбы сопровождаются стономи и визгами. Не знаю, что теперь делать. Пробовала обойтись без крика. Пила валерьянку. Долго. Но все равно срываюсь, так как чувствую себя иногда свое бессилие. Как сделать, чтобы ребенок и я сама могли нормально общаться? Дело в том, что у меня лично неприятные воспоминания об истеричной матери, а за собой замечаю именно то, что в ней бесило. Не хочется чтобы у ребенка остались подобные воспоминания из детства.
Сумбурно написала, но затрудняюсь в формулировке вопроса.

мама
Екатеринбург

Кеша
но иногда срывалась на крик, если не слушалась.

ну так не орать

мама
Екатеринбург

найти время и пнуть себя к психологу :(

мама
Екатеринбург

Кеша
Дело в том, что у меня лично неприятные воспоминания об истеричной матери, а за собой замечаю именно то, что в ней бесило.

Именно поэтому каждый день начинаю с самовнушения:"Я слишком люблю своего ребенка,чтобы срывать на нем злость, я буду спокойно реагировать на все его истерики", ну или что-нибудь в этом духе

автор
мама
Верхняя Пышма

а как сделать, чтобы ребенок слушался? орать я начинаю после 50ти повторов.

мама
Екатеринбург

пытаться найти общий язык с ребенком.
небось, если предложить конфетку, ребенок с первого раза слышит? ;)

автор
мама
Верхняя Пышма

и подкупать конфеткой каждый раз, когда что-то надо?

хочу стать папой!
Екатеринбург

может быть ему просто не хватает вашего внимания, у меня у самой 2 ребёнка и такая же проблема существует, и психолог нам сказал, что надо старшего ребёнка сделать СТАРШИМ и как только есть возможность стараться уделить ему время, найти какое то занятие , которое будет делать только старший ребёнок и стараться его похвалить лишний раз, и поверьте мне дети меняются на глазах. Как только я стала больше внимания уделять старшему, у нас всё изменилось и криков стало на много меньше

хочу стать папой!
Екатеринбург

да вот хотя бы например купить какую нибудь интересную игру и поиграть только с ним , а если малыш мешает, то попытаться уговорить малыша не мешать и посмотреть какая молодец сестрёнка, а не стараться доказать что старшая должна поделиться, мне кажется что если так делать то всё перемениться к лучшему.

автор
мама
Верхняя Пышма

mama2

спасибо, попробую.
просто всегда считала, что дети все должны делать вместе. да и на форуме не раз читала, что читайте вместе, рисуйте, купайтесь, гуляйте.
и еще: где брали психолога? понравился? результат положительный?

мама
Екатеринбург

не-не, надо много делать отдельно по возможности, чтоб мама (или папа) какое-то время были только его

мама
Екатеринбург

почитать про трехлетний кризис:)
это перестройка, сравнимая с подростковым возрастом
окончательное отделение от мамы, осознание себя как самостоятельной личности
пережить:)
быть любящей спокойной скалой, во вском случае, стараца:)
говорить, что любите:) но что сердитесь на плохие поступки
орать - ваще не канает как воспитательный фактор
только ласка, долгие объяснялки, как редкое и оч. тяжелое наказание, несколькоминутный игнор, тайм-ауты (оч. хорошо написано у Грея "Дети с небес")

хочу стать папой!
Екатеринбург

Кеша

Мы ездили в Преображенскую клинику, фамилию психолога вспомнить сейчас не могу, надо смотреть в квитанции, но нам его знакомая посоветовала, и если честно то мне очень понравилась, и действительно помогает. Старший ребёнок должен всегда оставаться старшим и у него всегда должно быть чуть чуть больше прав, на собственном опыте проверено. А для младшего такая ситуация наоборот даже лучше, потому что он будет учится уважать своего братишку( сестрёнку) извините не поняла кто у вас второй, а это так важно для младшего научится уважать старшего.
А ещё могу вам посоветовать смотретьпередачу на тнт супер няня, там очень много полезных советов, я пару недель назад видела как раз ситуацию с 2 детьми, и очень со многим согласна, а так же нашла очень много совпадений со словами психолога.
УДАЧИ ВАМ

хочу стать папой!
Екатеринбург

А ещё когда ребёнок капризничает , вам надо оставаться спокойной и стараться не обращать на это внимания, просто обьясните ребёнку, что вы не понимаете, что он хочет, и если он хочет обьяснить, то пусть скажет нормально. Да с начала будет трудно, но вот моей дочери 3 года младшая, и она очень капризная И на неё такой метод уже действует, так что терпения вам и удачи.

хочу стать папой!
Екатеринбург

вспомнила фамилию психолога: Пузырёв Владимир, а отчество не помню.

Тема закрыта
Причина:
";