Тема закрыта

Причина: 0

Второй день в садик, у дочи истерика, а у меня сердце кровью обливается

Вчера был первый день, даже не плакала, ушла сразу играть с детками, забрала ее перед обедом...сегодня уже плачет, рыдает в группе....у меня просто сердце обливается, слезы у самой наворачиваются. Все понимаю. все через это проходят. Не могу просто, у нас еще должен братик родится через месяц, сейчас решит, что родители ее сплавить хотят. Прямо реву.
Сколько детки вот так по времени привыкают к садику? стараюсь ей все объяснить, что играть она там будет, и занятия разные, что взрослая она уже (нам 3 годика через месяц)

от воспитателя много зависит и от ребенка. мы тоже поздновато пошли, плакали наверное месяца 2 по утрам. причем я прекрасно знала, что плачет он только если со мной, стоит только мне уйти - сразу успокаивался и спокойно играл с детками. поэтому я старалась быть ОЧЕНЬ спокойной и побыстрее переодевать его и топать оттуда :)

Меня в садике псих-таблеткой назывли , я недельку наверное плакала, истерики устраивал, после маминого ухода а раза два даже убегала по снегу босиком. Ну а когда уже оставалась, то все забывала и игралась. ;)
А вообще, надо пережить это...

Мой к минику 3 дня привыкал, потом пошла обратная реакция- домой не хотел. Вы правы все через это проходят, держитесь :)

Две Морковки

А еще понаблюдайте, как воспитатель вашу дочку встречает, правильно говорят, от воспитателя много зависит. Наша воспитатель не обращала внимания на рев, да еще и прикрикивала, так мы "привыкали", пока она не сменилась (год), к другой воспитательнице так бежал, что дома даже спать раньше ложился сам, чтоб быстрее утро наступило и в садик пойти. Вот в этом и проявляется роль воспитателя в процессе привыкания. Все дети разные, НО успех привыкания зависит от того, насколько воспитатель умеет найти общий язык с КАЖДЫМ ребенком.

А мы уже полгода пытаемся ходить в садик-по 3-4дня каждый месяц- истерики, кошмары по ночам-ребенок сразу понял, что если болеть, то садика не будет (постоянная гипетермия, ОРВИ, пневмония). Главное, не поддаваться на его провокации, мне вот говорят, что мой ребенок-манипулятор-пытается криком от меня всего добиться.

Надя_Наденька
плачет он только если со мной

мой вот не плакал вообще, а моя подруга после недельной истерики стала папу по утрам с дочей отправлять - и все нормализовалось.

пошли в садик в 3,3, очень хотела она туда. 2 дня и все, пипец че творилось, в силу обстоятельств уводила ее только я, больше некому. Так ревела, изворачивалась, воспитатель или няня прямо на руках уносили. Потом успокаивалась, но целый день спрашивала про маму. Каждый вечер беседовала с ней, что люблю, поработаю и заберу. Потом как то раз помахала ей в окно и это стало стимулом и ритуалом, мама помахала, она пошла в группу. Проходили год, сейчас ттт все нормально, но все равно каждое утро спрашивает а заберу ли я ее

а я боюсь :( ребенка отдават в садик. Уже 3г3м, старшый ребенок привыкал плохо, я очень боючь, что не справлюсь сама :(
буду очень переживать. как быть....

Две Морковки
сейчас решит, что родители ее сплавить хотят

не придумывайте..... пока что это только ваши предположения....
мы ходим в кратковременную группу... но на второй день он меня оттуда выгнал пинками уже, а сейчас прихожу его забирать, а он в рёв и прячется.... не хочет домой идти...

Мой недавно тоже в садик пошел, я тоже создавала здесь темку про адаптацию в садике. Ниче поревели и мама и сын, сейчас привыкли...бывает конечно, что не хочет идти в садик, но мне кажется, что проверяет меня на стойкость, один раз дашь слабинку и все...все сначала начинать с адаптацией придется. Кстати у нас по утрам папа отводит (послушала советов девочек с форума, спасибо им) и мой даже не пикает, целует папу и в группу уходит. Так что держитесь, терпения Вам космического :)

плакала первые 3 дня, потом понравилось видимо. с удовольствием ходит. Главное не заострять на этом внимание и долго в раздевалке не обниматься. Раздели, поцеловали и уходите. Поревет 5 минут, а потом перестанет

Девочки, от вашего психоэмоционального состояния зависит многое. Сами воспринимайте эту ситуацию адаптации к ДОУ как очередную ступень развития вашего ребеночка и всё будет хорошо. Конечно, первое время могут быть и слёзы, а вы вспомните как вы первые дни чувствуете себя на новом рабочем месте...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 20:59

мы первые три дня плакали. потом заболели, потом снова плакали три дня и снова заболели сейчас вышли и не ревем, сама утром уходит в группу, дажена меня не смотрит, а сегодня пришли за ней, она вся набыченная вышла к нам и одеваться отказалась. Вроде привыкат стала, а то я тоже думала, что никогда рев не пройдет.

спасибо всем за советы и поддержку :)

Тюлька
А еще понаблюдайте, как воспитатель вашу дочку встречает, правильно говорят, от воспитателя много зависит. Наша воспитатель не обращала внимания на рев, да еще и прикрикивала

а моя доча так и не привыкла :( плакала не переставая ,ничего не ела,не играла и перед сном каждый раз воспитатель мне звонила и просила забрать-мешает спать другим деткам.потом у нас по утрам начался понос,а потом и вовсе рвота.короче сидим дома ,не совсем правда:в развивающую школу вожу-там очень нравится

Мой первое время тоже рыдал и цеплялся за ноги, но после того, как я уходила - успокаивался. Это и воспитатели говорили, и я сама подслушивала.
Сейчас даже, учерез 1,5 года иногда при прощании вцепится в ноги и все тут,а вечером - фиг домой заберешь ;)
Понаблюдайте за тем, как дочку встречают, узнайте как она себя дальше ведет. если все в норме, успокойтесь сами - привыкнет. Ну и рассказывацте дочке ка в садике замечательно. И обязательно вечером спрашивайте, как прошел день. Вам нужен не просто ответ - плохо, а рассказ, цепляйтесь за детали и расспрашивайте дальше. Вполне возможно за первыми - "плохо" появится рассказ о том, как замечательно играли с девочкой Леной, какие там куклы интересные и пр.

Мы 4 месяца ходим,так если я его отвожу все время ревет, а когда папа -то целует говорит пока. и быстрее ветра несется в группу,сделали вывод, теперь мама дома сидит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы