Тема закрыта

Причина: 0

Как заинтересовать дочь?!

Моя дочь 4-х лет и 3 мес. не хочет ходить на танцы, плавание, и т.д. НИКУДА. Хочет только сидеть дома. Показывала, объясняла, уговаривала. ходили на всякие пробные занятия в несколько мест. Нет, хочу быть только дома. В садик ходим, но без удовольствия. Вообще общительный и подвижный ребенок. Может быть не доросли, рано? Но хочется, чтобы потом не было уже поздно начинать. И желание отбить не хочется. %)

anett
Но хочется,

Вам хочется - вы и ходите... сами...

anett
на танцы, плавание, и т.д.

а ребёнку не хочется... ему хочется

anett
сидеть дома.

и в носу ковыряться... :)

anett
Как заинтересовать дочь?!

зачем? %)

думаю что стоит начинать такие занятия не раньше 6-7 лет,дайте ребенку насладиться ничего не деланием,а там как начнется школа,ребенок поймет что такое режим ,домашние задания и прочее,тогда и можно уже будет нагрузки распределять. :)

Vegas
дайте ребенку насладиться ничего не деланием а если привыкнет ничего не делать? %)

jersan

нормальная папина реакция :)

ЗАЧЕМ УБИВАТЬ РЕБЕНКИНО ДЕТСТВО?! Если она не хочет значит и не надо!! Пусть подрастет! Именно таким назиданием вы и отбиваете у своей дочери любое желание куда либо ходить и чем либо заниматься! Если ей хватает детского сада, значит так надо!

я и так не за суперранее развитие, но по-моему в 4-5 лет уже пора... Смотрю темы, пишут "моя дочь хочет танцами заниматься" уже с 3-х лет, а моя не хочет :( Отстала я от нее на самом деле, думаю, до осени, там посмотрим.

anett
нормальная папина реакция

причем тут папина не папина, если вам реально ребенок сказал

anett
хочу быть только дома

так и надо исходить из ЕГО ЖЕЛАНИЯ
а вот, что бы не привыкала ничего не делать, дома с ней занимайтесь сами рисуйте, играйте, лепите. Благо сейчас для этого есть все условия

Все дети РАЗНЫЕ и не надо равняться НА ДРУГИХ.

а вы и папа девочки чем увлекаются? по вечерам, выходным, чем заняты?

Вот я так же думала)))) Сейчас дочке 6.5 лет.... НИКУДА НЕ ХОЧЕТ! На танцы ходили... бросила... не захотела категорично! Пыталась ее выспросить, куда она сама хочет, говорит... НИКУДА!!! Блин, думаю ошиблась я, со вторым с 3 лет куда-нибудь водить буду, чтоб привыкал и не ленился!

anett
а если привыкнет ничего не делать

а Вы дома то с ней не занимаетесь, что ли? Сложа руки сидите? Рано еще по танцам-шманцам слоняться, всему свое время. Не хочет - не насилуйте, рисуйте дома, столько литературы сейчас, красок-раскрасок! Зато потом с гордостью думать будете:"А ведь это я ее научила!"

Parawutik
НИКУДА НЕ ХОЧЕТ

мотивации нет, вот и не хочет, это не ребенка вина, а Ваша

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]это не ваша тема? ;)[/a]

Нет, не моя ;)

>_<

Спасибо за ссылку. Очень интересно, проблема поднята аналогичная. Да, кстати, в садике у нас танцы организовались, дочка туда пошла. пойду как-нибудь посмотрю, как там . Дочка говорит, что танцует.

у нас ТОЧНО такая же ситуация и возраст такой же ;) , мы много куда ходили: на хореографию, в ШР-я разные, на плавание, на музыку........ походит пару месяцев от силы и все, начинается-у меня настроения нет, у меня живот болит, я сегодня не хочу %) все, бросаем :(
хочет только гулять и рисовать , причем только дома, рисует хорошо, я предлагала ходить учиться рисованию-говорит нет, не буду, а дома не переставая рисует ........
Меня тоже посещали такие мысли, а вдруг в школе тоже самое будет? но я решила не настаивать, можно и вообще охоту отбить учиться..

Рыжая белка

У вас немного другая ситуация. У меня дочка вообще даже идти куда-то не хочет. Даже начинать. Мне кажется боится, что не получится, будет трудно(ее слова). Как помочь? Уже и объясняю, что "не боги горшки обжигали", все равно. Сейчас отстала. И это, кстати, самое простое - никуда не ходить, только что дальше будем делать.

у нас была похожая проблема. Я опишу что и как было, а вы сами решите - ваш ли это случай.
Тоже самое было: давай дома останемся. Хотя ШР и ребят с воспиателем в садике - любит. Ребенок оченб подвижный и общительный, обладает лидерскими качествами. Сначала мы не очень переживали, но потом начало напрягать.
Мы обратились к психологу, который знает моего ребенка с 1,5 лет. Просто для моего ребенка вообще не характерно было такое поведение, а вот- на тебе!
В общем, разобрав поведение ребенка, ситуацию в семье, конкретные ситуации, психолог сделала вывод, что МОЙ ребенок боиться своей неуспешности по сравнению с дрегими детьми. То есть у него многие вещи получаются хуже, чем у другиз детей. Раньше ему на это было плевать. В возрасте 4 лет у ребенка формируется самооценка, он начинает сравнивать свою деятельноть и результаты ее с другими. Мой ребенок гиперактивный и с дифицитом внимания, поэтому он часто торопиться когда что-то делает и конечно при этом страдает качество. Сравнивая результаты он видит, что у него получилось хуже. И постепенно, чтобы защитить себя от переживаний выбрал способ защиты как уход от деятельноти. Ему проще вобще не делать, чем переживать потом.
Психолог нам посоветовала работать над поднятием самооценки:
дополнитлеьно заниматься с ребенокм над теми заданиями, где у него плохо получаеьтся. У нас это былоодевание - постоянно отвлекается и как результат самый последний и с замечаниями на медленность сбора на прогулку. Потом с заданиями на занятиях: узнавать заранее у воспитателя что они будут делать - какие поделки, рисунки, и дома с ним потренироваться, чтобы в садике он уже уверенней себя чувствовал. Во всех делах проговаривать алгоритм действий - т.е. схему последовательности, т.к. у моего с этим проблема, не зная как слепить собачку - он непонять что налепит. То есь с ним проговорить/проработать что сначала делать, что потом, как все скомпоновать.
Любые его достижения или даже просто по любому поводу его хвалить при присутствии детей из группы, где он себя чувствует неуспешным.
Короче любыми способами повышать его самооценку, но хвалить за только реальные факты, а не просто так.
Мы поработали над этим. Сейчас проблемы нет! ТТТ!!!! Решилась она в течение 1 мес. Сейчас если что-то похожее начинается, то я сама начинаю работу над его успешностью.

anett

>_<
это не ваша тема?

кстати. почитайте эту тему. Там я более детально расписала суть наших занятий.
вот прямая ссылка. где начинается мой текст
www.u-mama.ru/forum/messages.php

anett
не доросли, рано

рано :)

Vegas
стоит начинать такие занятия не раньше 6-7 лет

ага)

Лиса-Алиса
а вы и папа девочки чем увлекаются? по вечерам, выходным, чем заняты?

тоже хочу услышать. сами то ходите на танцы, в бассейн? на пение? на спорт?

:) ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы