Тема закрыта

Причина: 0

мамашки 2 и более детей: а вы вмешиваетесь в детячьи разборки?

при условии что у них не оч. большая разница? просто я вот думаю, что бегу впереди паровоза зачастую - сами бы они разрулились, если игрху не поделили. даже если уже до слез дошло и криков - я могу прибежать и переключить внимание и предложить игру другую общую - а надо ли?

Только если зовут. В остальных случаях слушаю из соседней комнаты. Как правило, они разруливаются сами. Старшему шесть, дочке 3,5. Очень часто приходится дочку защищать, но делаю это только по ее просьбе.

Женьшень
Старшему шесть, дочке 3,5

ну вот у анс точно такая же разница, только дочка старшая. я тоже обычно стараюсь держаться до послежднего - тем более что плач стремительно в смех превращается и обратно)) просто в посл раз я сидела вместе с ними конструктор собирала - и че-то вот тупик, нашла коса на камень ни обин не уступает и воють...

Разруливаю обычно...Иногда построже называю имя ребенка, которого считаю виноватым в склоке..обычно помогает, но не всегда.
Если все же не могут поделить и обе дуются что их обделили игрушкой..забираю ее -убираю на шкаф. Все- мир тут же..забывают про нее и играю уже более мирно без слез-драк

Козюлька
Иногда построже называю имя ребенка, которого считаю виноватым в склоке

как правило это бывает оч. сложно выяснить не стоит и начинать)) у меня обычно ключевое слово "договаривайтесь". вот пытаются как умеют...

Пастушка
просто я вот думаю, что бегу впереди паровоза зачастую - сами бы они разрулились, если игрху не поделили. даже если уже до слез дошло и криков - я могу прибежать и переключить внимание и предложить игру другую общую - а надо ли?

я не мама двух детей, просто читала и вот Гипенретер считает, что детей не надо уводить от темы конфликта не решая его. Она считает, что гораздо полезней вмешавшись в спор научить детей конструктивно решать конфликт.
Если вам интересно, то это книга "Общаться с ребенком как?" раздел решения конфликтов

Пастушка
как правило это бывает оч. сложно выяснить

у нас не сложно в однокомнатной квартире ;) , а если я не увидела кто затеял спор, то обычно старшая докладывает я первая взяла или ноет я тоже хочу это... Тут все понятно кто виноват. А если не понятно, поступаю как писала выше

Козюлька
забираю игруху -убираю на шкаф

Вот такая я
Если вам интересно, то это книга "Общаться с ребенком как?" раздел решения конфликтов

интересно, да. но реальные способы решения из повседневности - не менее если не более любопытны.
с ходом мысли я согласна - какой смысл мне сейчас их разводить по углам, если через полчаса они так же на друргую тему столкнуться. пусть научатся. но за один раз никто не науичвается. и учеба бывает уже нга грани скандала...

Пастушка
но за один раз никто не науичвается. и учеба бывает уже нга грани скандала...

раз за разом. Все постигается с опытом. Со временем таких ситуаций будет меньше, но если только вы их бУдете учить ;)

Вот такая я
Со временем таких ситуаций будет меньше, но если только вы их бУдете учить

обычно у них торг начинается)) ты мне вот эту игруху -а я тебе вот ту - но ненадолго итд итп. самая страшная угроза "я с тобой дружит не буду" мелкий на это сразу ведется. и кажется душу продаст, тока бы с ним "дружили"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы