Неужели это нормально?

автор
мама
Екатеринбург

Скажите мамочки, у вас детки отождествляют себя с животными? У меня дочь постоянно в роли какого-нибудь животного. При этом обращаться я к ней должна не по имени, а по названию того животного, в роли которого она сейчас(кошка, зайка, львица и т.д.) И еще, когда она "кошка", то требует поставить ей блюдечко с водой встает на четвереньки и лакает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

нормально, у подруги сын "тигр"

бабушка
Екатеринбург

Нормально:) У нас доча - муравьишка:) Бывает еще белочкой (дупло строит себе, орешки требует:)), собачкой (под столом себе стелит коврик, ест из мисочки:)).

хочу стать мамой
Екатеринбург

мало того, я становлюсь мамой этого животного. в последний раз Аня была ягненком, а я - овцой.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо девочки, а то я уже не знала как реагировать, теперь буду молча созерцать.

мама
Екатеринбург

Баська
я становлюсь мамой этого животного. в последний раз Аня была ягненком, а я - овцой

я вчера была мамой-лемурихой:D

Екатеринбург

А что же в этом ненормального? Куча игр для дошкольников основана на отождествлении себя с животными - кошки- мышки, воробушки и автомобиль и все в этом духе... мир животных вообще близок младшим дошкольникам, много сказок именно с животными для этого возраста... дети примеряют на себя разные роли, хотят все попробовать , изучают, исследуют, одним словом ИГРАЮТ - на то они и дети... :)

мама
Екатеринбург

больше всего я люблю когда я -коала))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы одно время были собачкой, лаяли, ошейник привязывали, на четвереньках ползали. Прошло наконец то.

Екатеринбург

dianИЩa
я вчера была мамой-лемурихой я какой только мамой не была... особенно прижились мама-коза из всем известной сказки и мама-уточка из серой шейки..приходится бывать и мамой-лошадью и мамой-собакой... а вот если дети у меня перевоплощаются в Буратин, то я становлюсь Мальвиной... а папа папой Карло :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я иногда не только мамой, но и папой бываю: папой львом, попой лошадью, и изредка бабушкой. ну и совсем редко плохим дядькой (дядькой-волком, комариком)

мама
Москва

ой у нас вечно- то мы драконы, то котята, то хрюши, то ещё кто-нить%)

частенько на ночь вместо поцелуя щёчку лижет как щенок и повизгивает))))))))

мама
Екатеринбург

Это нормально пока эта игра не выходит из дома. Если она на улицу на четвереньках пойдет - тогда к психологу.

мама
Екатеринбург

отождествяляет сбя с теми животными, которые понравились :)
после Спирита я была лошадью, сын жеребенком, который у мамы молочко пьет :)
последниюю неделю исключительно Винни-пухи и Пятачки, при чем все время меняется. То он Винни-пух, то я %)
-Мама, давай, я буду Винни-Пух, а ты - Пятачок!
-Давай.
-Ма..., Пятачок, ты хочешь меда? :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой, мы вторую неделю лев Алекс, даже воспитатели в садике ей подыгрывают, а садик у нас продвинутый, с психологами, они говорят, что в три года нормально.

автор
мама
Екатеринбург

Ну на улице она сама себе не позволит (не дай Бог замарается), а вот в Аквапарке легко ходила на четвереньках.

мама
Екатеринбург

Наша бабушка вчера была ослом назначена. :)

мама
Екатеринбург

Мы летом с ДЦ Радуга(сейчас чудо-радуга, на ВИЗе) в санаторий ездили. Там психологу такой вопрос задавали, она подробно рассказывала. Может вам к ним сходить на консультацию? Ее Наталья Валерьесна зовут. телефон поищите в ю-справочнике.

Екатеринбург

моя сегодня черепашка. :) по квартире ползаем на четвереньках.

автор
мама
Екатеринбург

Ирина
Ой, мы вторую неделю лев Алекс,

Про льва Алекса я вообще слышать не могу, после этого мультика все игры у ребенка заканчиваются смертью героев:"Мама! Я умерла и разбилась " :shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас обратная ситуация. На всем мои: "Ты мой котик", "Ты мой зайчик", "Ты мой тигрёнок" и т.д. ребёнок важно отвечает: "Нет. Я Ясяв!". То есть, "Я Ярослав". Меня это беспокоит. Почему он не хочет быть зверюшкой?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот кое-что на эту тему:

Синдром патологического фантазирования при малопрогредиентной шизофрении у детей
……

1. Патологические фантазии с игровыми перевоплощениями …………
    ….К 1,5-4 годам появлялся интерес к особым играм, носившим стереотипный характер, в которых больные отождествляли себя с придуманными персонажами: животными или людьми, а также с неодушевленными предметами. Динамика этих расстройств носила преимущественно эволютивный характер. В возрасте 3-4 лет фабула фантазий больных была связана преимущественно с животными (леопардик, ежик, котенок). Такое перевоплощение сопровождалось и особым поведением больных, присущим объектам перевоплощения: например, они пили из блюдечка, встав на четвереньки, учились «выпускать когти», заталкивая поясок за колготки, уверяли, что это их «хвостик», мяукали, просили позвать их «кис-кис», погладить по шерстке, пощекотать за ушком, накормить «кормом для ежей» и пр. Иногда утрачивалась способность разграничения игры и реальности, больные были одержимы игрой. К 5-7 годам в фантазиях больных появлялись сказочные персонажи и герои книг (Баба-яга, Одиссей, Аполлон, Спартак, император). Больные требовали называть себя вымышленными именами, подражали героям своих фантазий, которые часто не соответствовали их полу и возрасту, одевались так же, как и выдуманные ими персонажи. Появление перевоплощения в неодушевленные предметы (калитку, электричку) ограничивается возрастным периодом от 1,5 до 7 лет. Мы обнаружили особенности такого перевоплощения, преимущественно в возрасте старше 3 лет, когда больные различные части своего тела ощущали частями неодушевленного предмета («ручкой дверцы», «вагончиками электрички»). Такая дифференциация указывала на утяжеление этого синдрома, что, как правило, было связано с обострением шизофренического процесса. К периоду второго возрастного криза (7-8 годам) в фантазиях больных этой подгруппы появлялась: у мальчиков - агрессивность (с перевоплощением в «дикого кота, тигра, гладиатора»), у девочек - сексуальность (с перевоплощением в «возлюбленную принца», невесту воображаемого «друга Саши»). ….
мама
Екатеринбург

Если бы Вы еще написали, чем паталогическое фантазирование отличается от непаталогического, дабы не пугать народ данным описанием.

А в целом игры в зверей - совершенно нормальный этап развития.

мама
Екатеринбург

у нас очень интересные животные получаются женского пола:сын говорит я-жучок,папа-жук,мама-ЖУЧКА
я-акуленок,папа-акула,мама-АКУЛИЦА :D :D :D

папа
Екатеринбург

Это нормально. Блуется малышка. Играет

Тема закрыта
Причина:
";