Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше было проще. Я спала с двумя детями на одном диване. А нашего папу выжили в другую комнату (правда, это была его инициатива). Засыпали нормально. Никто никому не мешал. Лялька с одного боку, сын с другова. Но, млин, мне больше нравяться объятия мужа, чем малявкины пинки в бока.
Решили, что пора отделяться. Да и мелочь уже от титьки отучается потихоньку. Поставили двухъярусную кровать. Сначала сын ее поколотил и сказал, чтоб мы кровать выкинули %) Ага, это после того-то как мы убили день на ее сборку. Потом он чрезмерно возбудился и стал скакать вверх-вниз по ней, как обезъяна. К вечеру он уже сам распределил места. Он спит сверху, а я с мелкой внизу. А папе (счастье свершилось) достался самый большой диван.
Теперь все при своих местх. Но. Каждый вечер процесс уклаыдвания расстягивается часа на 3. В лучшем случае мы засыпаем около полуночи. И каждый раз. То попить (может литр воды выдуть), потом естессно, в туалет сходить. И при этом непременно надо самому слезть вниз, сделать несколько глотков, потом залезть, потом снова слезть Потом. Мама, укрой меня...и так до бесконечности...Не помогают ни угрозы, ни уговоры, ни шантаж....
А мелочь за ним все повторяет. А с утра в садик. С трудом всех бужу. весь день хожу с подушкой в обнимку. :lazy3:
Скоро спать укладываться. Уже боюсь Когда уже устоканится все?!!!!
У нас возраст другой. Настя стала спать одна только недавно. Так рядом диван стоял. Щас 2-этажная, в отдельной комнате. Малыш с нами. То есть кроватка рядом стоит, но он под утро или ночью (всяко бывает) переползает к нам. Терпимо.
вот вынужденно получилось приучить сына старшего спать отдельно. Мелкий заболел, папа в командировке. Старший вообще с нами плохо засыпает, как и твой - ворочается-попить-пописать. И вот как у меня получилось:
На второй день отговорки были, но уже не прибегал. Ночью прибегает ложиться с нами. На 4 ночь уже не прибегал - спал до утра.
Единственное, боюсь, вернется пап и он будет к нему бегать, а тому проще рядом уложить, чем с ним договариваться. :(
если будешь так реагировать, никогда не кончится. У меня сын так же раньше. Рекомендую для старшего часы на видное место. лучше если будут и механич. и электронные. Мы ложимся в 22 часа. до этого времени, кроме ужина он сам полностью планирует свое время. Но в когда 10 часов- это святое. Перед сном пьем чай, писиим (спросить, не хочет ли какать), чистим зубы. Следовательно, пить уже есть причина отказать, есть тоже нельзя, потому что зубки чистые и всех микробов выгнали. он иногда выходит что нить сообщить, но это уже совсем по быстрому, или еще раз на ночь поцеловаться или сказать про любоффь :D . После двух выходов тон переходит на очень строгий. Сначала тяжело было, а щас втянулся. Иногда, если где то задерживаемся и приходим поздно, он смотрит на часы и начинает войдос, что теперь я чего то там не успею. Два варианта: 1) надо было решить ПЕРЕД тем как 2) хорошо, ты можешь лечь спать позже, но больше мы в это место ходить не будем, раз это мешает другим твоим важным делам
Помню в "супер няне" была подобная ситуация. Да и у нас тоже самое повторялось раньше, как у вас - то попить по поесть....и мелкий тоже повтояет все.
Попробуйте установить строгий ритуал перед сном. Например, установите будильник на вермя для отхода ко сну. Только перед этим надо проделать все процедуры перед сном успеть. Превратить засыпание в некую игру. Будильник звонит - значит все - ложимся. И НИКАКИХ хождений на кухню. Попили, поели - все кухню закрываем. Здесь надо быть строгим и категоричным. В крайнем случае - идем ПОСЛЕДНИЙ раз на кухню и все. Договорились? В ответ - дружное "да".
Все зависит от вас. "Сказал как отрезал"))) Нэт - значит нэт. И все у вас получится! Мужайтесь. Удачи.
Про будильник - это тема. А то ребенок еще не отражает реального времени.