Тема закрыта

Причина: 0

проблема ли в этом?

сынуля ходит в садик первый год. Тут воспитательница говорит, что ему не хватает смелости на занятиях, т е раздают материал (пластилин, краски, там еще что), дают задание, все начинают что-то делать, он мол, сидит-посиживает, пока она к нему не подойдет и не начнут вместе делать. Я особо и внимания не обратила, ну такой он у нас, неиного скромный, спокойный, дома-то на ушах стоит, и лепит, и рисует. Вскольз рассказала это свекрови, она-типа это серьезная проблема, надо ее искореннять, вот интересно почему он такой , скромничает, вот кошку у них боится (еще бы, эту злыдню и я боюсь). Действительно ли есть в этом проблема для развития человека? или я зря надумываю.

По-моему, нету тут никакой проблемы, так, маленький рабочий моментик ;) Поговорите с сыном, может, ему немножко самостоятельности не хватает. В остальном-то он как: одвается сам? кушает? с детишками играет активно, не боится? А то, что он кошки опасается, то это, как я поняла, вполне адекватная реакция, что тут неправильного? Свекрови, видимо, просто нравится о чем-то сильно беспокоиться...

Если он дома "стоит на ушах", значит, проблема не в ребенке, это проблема воспитательницы, раз она не может ребенка подключить ко всеобщей работе. Все дети разные, кто-то наверняка, наоборот, вертится и лепить не хочет - это другая крайность, только почему-то на шалунов привычнее прикрикнуть и одернуть, чтобы побудить со всеми заниматься... почему же про тихоню надо маме жаловаться? %) .
Согласна с

aas
маленький рабочий моментик

aas
В остальном-то он как: одвается сам? кушает? с детишками играет активно, не боится?

одевается и кушает. Ну с ребятками играет, но осторожничает. У нас младшая группа, поэтому они еще не сильно друг с другом играют. Но он всех знает, даже пофамильно многих называет ,занял в группе позицию наблюдателя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы