Тема закрыта

Причина: 0

как научить парня не давать себя в обиду (в 2,5 года )

наверное, тема для кого-то и заезженнная. но я столкнулась с этим всерьез - впервые.

расклад такой - у сына есть подруга, с которой сын очень любит играть, им вместе весело. но иногда она может, например, подойти сзади, схватить и повалить навзничь. а вчера мы приходили к ней в гости. и заигравшись, я так понимаю, в процессе дележки игрушек, она схватила моего сына за волосы и вырвала клок. мы это увидели, сказали, что так делать нельзя. потом, она еще раз, ужэе рядом со мной так сделала. сделали устное внушение. а потом мне просто пришлось разжимать ей руки, т.е. она схватила моего сына за волосы и не отпускала.
сын ушел с мега-истерикой.

причем, она выдернет клок волос, мама ей говорит, иди, пожалей своего друга. она протягивает руку к голове моего сына, а он воспринимает это как новый виток посягательств на свою персону... и воет. и тут долстается уже моему сыну: почему же он не дает себя погладить... %)

вот. как быть в такой ситуации? как воспитывать сына, чтобы он не вырос тюхлей %)

сдачи он не дает

Бармалей™
А чего... отца то нет ?

а что должен в этой ситуации сделать отец? %) сказать, лупи девчонку?
есть отец

Да подрастет сам поймет.Вы хотите научить его давать отпор девочкам.Сейчас научите а через год у вас проблема будет,как отучить сына драться.У моего мужа крестница тоже мальчиков колотит,хотя ей всего 1,6.Друга своего ровестника,постоянно обижает.Он у вас еще маленький,подрастет тогда и объясните,кому давать отпор кому нет.

Dada
вот. как быть в такой ситуации? как воспитывать сына, чтобы он не вырос тюхлей

сдачи он не дает

поменьше делайте прогнозов о взрослом человеке, основываясь на поведении двухлетки:)
если б давал сдачи, вы бы кричали о том, что "мой сын вырастет и будет бить женщин"?

тут кроме варианта обеим мамам тусить рядом и регулировать детские отношения, чтобы вариантов

Dada
заигравшись, я так понимаю, в процессе дележки игрушек, она схватила моего сына за волосы и вырвала клок

не было
причем, раз девочка бойчее, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы ваш сын остался цел

Dada
почему же он не дает себя погладить...

успокоится и даст погладить, чо за вопросы?%)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:12

Рыба Акула

хорошо, а как нам общаться с той самой девочкой. в каком режиме?

Рыба Акула
Вы хотите научить его давать отпор девочкам

я ни одним словом так не говорю %)

грить обоим, без дележки на правого и виноватого, что если будут ссориться - не будут вместе играть. если конкретно эта девочка агрессивна - не ходить к ней в гости, чего проще :)

dianИЩa
успокоится и даст погладить, чо за вопросы?

вот и мне это кажется нелогичным, потому, что дерут нас, и нам же еще претензии, что мы погладиться не даем...

dianИЩa
не было
причем, раз девочка бойчее, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы ваш сын остался цел

так это все буквально секунды, и все при мне происходило, в непсредственной близости 2 шагов. получается, ежики ели кактусы. плакали, и продолжали колоться? %) я говорю о том, что девочка настолько бойкая, что она может подойти ко мне (сын в моих ногах сидит, напр.) и вцепиться в волосы.

позицитя другой мамы: я не знаю, что делать, вот мой ребенок, сама с ней разговаривай. %)

Dada
хорошо, а как нам общаться с той самой девочкой. в каком режиме?

ну вообще удивительно, что сын у вас любит с девочкой этой общаться раз она его обижает. Мой научился отпор давать как в садик пошел , вот теперь и начинается та стадия когда уже надо отучать агрессивно на все нападки реагировать . А родители той девочки контролируют пусть её, я присякала такое и предупреждала, что ещё раз и мы уходим - в конце концов действовало :)

В таком возрасте в обиду должна не давать мама. Ребенок еще психологически не готов давать отпор, он просто боится обидчика, вот и плачет. А если мама в этой ситуации не поможет, вот тогда-то он и вырастет

Dada
тюхлей

А сдачи сам научится, когда в садик пойдет.
ИМХО

**lusik**
Мой научился отпор давать как в садик пошел

мы не ходим в садик.

Тюлька
таком возрасте в обиду должна не давать мама. Ребенок еще психологически не готов давать отпор, он просто боится обидчика, вот и плачет. А если мама в этой ситуации не поможет, вот тогда-то он и вырастет

а что делать? перестать с девочкой дружить?

Dada
а что делать? перестать с девочкой дружить?

нужно контролировать ситуацию, смотреть "на шаг вперед", это же ваш ребенок! Я в свое время так и поступала. Если вы знаете, что от девочки можно ожидать чего угодно и видите, что игра постепенно переходит рамки спокойной, ну измените ее русло, отвлеките, предложите другую игру или игрушку. Вариантов масса, по ситуации. Иногда просто слово скажешь, они уже и переключились на что-то новое. ;)

Dada
я говорю о том, что девочка настолько бойкая, что она может подойти ко мне (сын в моих ногах сидит, напр.) и вцепиться в волосы.

ммм, ну перехватывайте девочкины руки, приговаривая ченить спокойное...вы же большая и вы защищаете своего еще оч. маленького ребенка от другого маленького ребенка
либо не ходите вообще играть при такой боязни, что вас и вашего ребенка могут обидеть
хотя ситуации такие могут быть не только с этой девочкой
летом в песочнице все время будет "шерсть лететь", если мамы будут сидеть на лавочках и общаца между собой

у меня у 6летнего сына есть подружка-ровесница, с которой играли с самого раннего возраста, и в 2-3 года ситуации, когда дети вцепились в одну и ту же игрушку и за нее друг друга лупят - вполне нормальны, имха. Оставить их было естественно нельзя, поэтому придумывали какие-то игры общие, регулируя отношения между детьми. А после 4 лет настало щастье когда дети все окончательно выяснили, и стали прекрасно играть-делиться друг с другом без слез и мордобоя

Dada
вот и мне это кажется нелогичным, потому, что дерут нас, и нам же еще претензии, что мы погладиться не даем.

так разрешайте эти претензии с мамой девочки%)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:44

А не дружить - не выход. По жизни вашему малышу встретится немало неадекватных и агрессивных людей, даже уже в садике. Нужно, чтобы у него был опыт общения с такими и опыт выхода из таких ситуаций. Сначала он смотрит, как вы это делаете, потом сам научится.

dianИЩa
поменьше делайте прогнозов о взрослом человеке, основываясь на поведении двухлетки

dianИЩa
поэтому придумывали какие-то игры общие, регулируя отношения между детьми.

это да, вариант

dianИЩa
так разрешайте эти претензии с мамой девочки

я этим сейчас и занимаюсь %)

Тюлька
А не дружить - не выход. По жизни вашему малышу встретится немало неадекватных и агрессивных людей, даже уже в садике. Нужно, чтобы у него был опыт общения с такими и опыт выхода из таких ситуаций. Сначала он смотрит, как вы это делаете, потом сам научится.

согласна

Dada
я этим сейчас и занимаюсь

она ю-маму читает?;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:59

У старшего сына такая же проблема была в вашем возрасте, сейчас ему пять лет, защищаться умеет, все в порядке :) в 2,5 года вы рано беспокоитесь, он просто даже среагировать вовремя не успевает, маленький еще, чуть подрастет, начните объяснять ему, как себя в такой ситуации вести. Ну а пока

dianИЩa
обеим мамам тусить рядом и регулировать детские отношения

dianИЩa
она на ю-маму читает?

да мы договорились, что пошукаем инфу в инете и темку заведем, чтобы понять, как себя вести дальше.

dianИЩa
поменьше делайте прогнозов о взрослом человеке, основываясь на поведении двухлетки

это да, драматизировать я могу :) знаю за собой сей грешок

Dada
она на ю-маму читает?

видимо, я пыталась одновременно написать и "читает" и "ходит"

Вообще не вижу проблем у вашего сына.Это надо маме девочки научить своего ребёнка адекватному поведению. И вообще, как вы себе представляете он должен давать сдачу в той ситуации,которую вы описали? Тоже волосы девочке повыдёргивать?У меня ребёнок вообще не дрался, пока в садик не пошёл.Там жизнь заставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы