Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто сидит дома с 3-4-х летками

Вы соблюдаете режим дня и правильное питание (например обед: салат, суп и второе). Раньше ребонок ходил в садик , теперь со мной в декрете. Никак не можем войти в режим. спим до 10-11, второй сон часа в 3-4. Ложиммся поздно. И пока что-то не получается успеть приготовить и суп и второе и салат, либо не успеваем погулять или позаниматься. А хочется режима для ребенка. А как у вас?

в принципе мы тоже раньше ходили в садик. теперь по мат. состоянию - не ходим, ложимся иногда и за 23,00. но все равно стараюсь поднимать уже в 8,00-8,30 потому чот завтрак у нас в 9,00, потом мое время на уборку стирку и ты пы... в 13,00 обед и с 13,30 до 16,00 сон,полдник так перекусом... после так как все приготовлено, занимаюсь с сыном и рисуем вырезаем просто клеим мастерим из пластелина читаем... в 18,30 ужин, а потом вечерний променад.... до часиков так 8,30 потом второй ужин легкий.. стараюсь больше соблюдать время еды и сна.. а остальное может быть и может не быть...
мне кажется вам стоит собраться и раньше вставать в 8,00 и ребенка будить(можно телевизор включить, они на рекламы быстро встают и трудиться не нужно) и потом просто приляжете с ребенком в обед.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 09:29

Neat
Вы соблюдаете режим дня и правильное питание

редко

-СуМрАчНаЯ-
-СуМрАчНаЯ-

Спасибо. Будем стараться рано вставать:) Видимо основная проблемма именно в этом.

Режим дня соблюдаем. Встаем в 8-9 утра край, дневной сон обязательно (с дневного сна встает уже в районе 15:00). Вечером ложится по-разному, чаще к 23 уже спит. А с питанием. ну три блюда на обед не устраиваю. Чаще в обед суп есть всегда, в суп добавляю мясо, второго не даю. Потом сон, после сна полдник делаем, творожок, сырники, ну что-то такое. И далее уже около 18:00 ужин, там вот салат бывает, и то чаще не в зимнее время, а лето-осень, когда овощи нормальные. На ночь кефир.

Готовлю суп тот же утром, раз в два дня, овощи для супа , режу, заготавливаю с вечера, 3-летка помогает, кстати. Можете ж вместе готовить. Я его сажу резать картошку сырую, морковку тереть. И ему нравится, занят, и у меня разгруз небольшой :) На пароварке много делаю.
Гуляем, как правило, с утра. Пока завтракаем да одеваемся, суп к моменту прогулки готов .выключаю, гуляем, приходим, обедаем. А заниматься... ну смотря что занятиями считать. Беготня по квартире, считаю, тож занятие, равно как и резка овощей, и разбрасывание, раскидывание игрух, чтение книг и пр. Плюсом школа развития 2 раза в неделю, постоянный младший брат ))) норм :)
Вам надо просто реально сместить время вставания, тогда может и успевать будете побольше. Если хочется режима - так вставайте по будильнику, потом само собой выровняется, станет вставать и без будильника.

а почему в садик не ходите?? а когда родите,тоже не будет ходить??

надо конечно мало-мальский режим, иначе и вам и ребенку тяжело - вы ничего не успеваете, он мается от такого размазанного дня

но я бы на вашем месте в садик отправляла, хотя б иногда

Neat
спим до 10-11, второй сон часа в 3-4.

А чем вам не режим? Если так удобно, почему бы и нет?

Neat
что-то не получается успеть приготовить и суп и второе и салат

Ну и забейте

Neat
теперь со мной в декрете

А в садик что ему мешает ходить, или в коммерческий ходили?

сидела с двумя детьми до 4-х лет старшей. режим дня обязательно соблюдала - так намного проще выкраивать время на прогулки и занятия. обед - нет, полный список блюд не готовила, только два - овощное плюс мясное.

Sunnу
а почему в садик не ходите??

Бормотуха
А в садик что ему мешает ходить

Ходили в коммерческий

я раньше не могла рано заставить себя встать, так записала дочку в школу развития и сразу всё отлично стало :))
единственно, что еда с переменным успехом, я то делаю и салат, и суп, и второе-только дочка ест мало что :(
овощи только сырые ,и предпочитает раздельное питание

Neat
Никак не можем войти в режим. спим до 10-11, второй сон часа в 3-4. Ложиммся поздно.

вставайте раньше, ложитесь раньше
ребенок делает то, что Вы ему позволяете

Neat
пока что-то не получается успеть приготовить и суп и второе и салат, либо не успеваем погулять или позаниматься.

может я не права, но Вам себя прежде всего организовать надо, я не понимаю, как это не получается? Встаете и делаете, на готовку не так много времени уходит, просто надо собраться ;)

ira*
просто надо собраться

В этом вы правы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы