Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте у ребенка окончательная густота волос и цвет глаз устанавливаются?

?

про глаза не знаю, а волосы, думаю, после подросткового возраста, к юности (ну годам к 16)

с года уже к парикмахеру отдавала-волосы густые.

ну цвет глаз уж после годе мне кажется не меняется. А волосы....годам к 10 наверное..

цвет глаз может изменятся на протяжении всей жизни, обычно в более светлую сторону. Густота волос к трём годам

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:51

Где-то читала (давненько, правда), что у детей перед началом полового созревания 10-12 лет) густота волос самая сильная. Не знаю, правда или нет

глаза и в 6 лет меняются у некоторых.
у моего в 4 года до сих пор серо-синие. Держу кулачки, чтобы такими и остались, но боюсь, что позеленеют все равно (мы с мужем оба зеленоглазые).

скоро 4г дочке, глаза еще окончательно не изменили цвет.
волосы до подросткового возраста могут меняться и цветом, и густотой, сужу по своим.

Znayka
а волосы, думаю, после подросткового возраста, к юности (ну годам к 16)

Т.е. если в 3 года у ребенка не очень густые волосы, то есть вероятность, что станут гуще?

180°
сужу по своим.

А как у Вас изменились?

\~Лия\~
Т.е. если в 3 года у ребенка не очень густые волосы, то есть вероятность, что станут гуще?

есть канеш.

\~Лия\~

Есть :)
Сейчас смотрю на подружек дочки - у большинства волосики тоненькие, жиденькие. Вспоминаю одноклассниц сына - почти у всех девочек были хорошие волосы :)

сыну 4 глаза меняются, родился с синими, потом голубые стали, а сейчас каре-зеленые, на чем остановятся не знаю, у старшего не менялся вообще цвет глаз, волосы примерно к 6 годам стало понятно, что блондином останется, но по кудрявости не знаю еще, у меня в 15 закудрявились

забавный вопрос про волосы :)
особенно если вспомнить некоторых совершенно лысых мужчин :)

Натал-ka
что у детей перед началом полового созревания 10-12 лет

У дочки итак хорошие были, годам к 10 вообще густющие стали Себя помню, что в год, что сейчас, тонкие , но много :)
Сын уже в год нормальные густые, послушные волосы, ну может лучше ещё станут. Смотрю на племяшку и тоже надеюсь, что уучшаться, а так в 3 года 3 волосины в 6 рядов

\~Лия\~
А как у Вас изменились?

потемнели и тонюсенькая косичка на фотке первоклассницы лет в 15 превратилась в густой конский хвост
кудряшки еще пропали практически напрочь, а были спиралькиСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:02

BellaDonna
Смотрю на племяшку и тоже надеюсь, что уучшаться, а так в 3 года 3 волосины в 6 рядов

Ну у нашей вроде не 3 волосины, но по папиной линии у всех очень толстые густые красивые волосы, у папы еще и вьются при этом. Очень хочется, чтобы в папу.
А у меня тоже вьются, но тонкие и не очень густые.
Цвет-то точно в папу, блондинистый.
А волосы наследуются полностью от кого-то из родителей (цвет, густота, вьются или нет) или могут комбинировано (от одного цвет, от другого качество волос)?
И еще по линии папы только у него вьются волосы и у деда, волосы начали виться в 15 лет, до этого были прямые. А у дочки с рождения вьются.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:09

\~Лия\~
А волосы наследуются полностью от кого-то из родителей (цвет, густота, вьются или нет) или могут комбинировано (от одного цвет, от другого качество волос)?

у меня волосы тонкие в маму, а кудрявые и цвет- в папу ;)
сын пока кудрявый- но блондинистый- хотя родился черный- и глаза посветелли- были почти черный- сейчас серо-синие

Rebeline

кстати у нас примерно также, но уже зеленеют :)

\~Лия\~
В каком возрасте у ребенка окончательная густота волос и цвет глаз устанавливаются?

окончательная - к старости

а у меня самой до 5 лет глаза голубые были, мама радовалась, что в нее - голубоглазая брюнетка буду, а к 6 годам карие стали...

Я кариглазая брюнетка, муж шатен(в детстве блондин) сероголубоглазый. У нас дочка родилась с черными глазами, зрачка видно не было, по мне это очень красиво было..., и медсестры все удивлялись. Сейчас нам 4,9 глаза темно карие., Волос на голове при рождении было ооочень много и черные, сейчас светлеют. Думаю блондинками голубоглазыми нам не быть, а хотелось бы.

я сама в детстве была светленькой с прямыми волосами. в школе тёмно-русая, в 12 лет волосы стали виться (причём конкретно,так ), а после родов (в 27 лет) цвет волос резко потемнел, почти до чёрного %)

дочке почти 5 - глаза разного цвета - один глаз как изменился с голубого на серозелёный - в 1 месяц и всё, больше изменений не было, а волосики - я сама наощупь чувствую - совсем детские, да и жиденькие, но вьются как у папы, а у нас в садике у некоторых девочек такииие косы просто загляденье, мне кажется это наследственное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы