Тема закрыта

Причина: 0

А сколько вы читаете детям? Какие книги?

Я читаю 2 раза, если я дома и 1 перед сном, если работаю. За раз это страниц 50 где то. Сейчас читаем Волшебника и Незнайку, доче 5 лет

Ничего не читала никогда. Нам с 4,5 лет дочь сама читает.

Читаю разные книжки,но меня это дико утомляет.После того как нашла сайт со сказками-выдохнула.Сейчас за меня это делают профессионалы,а я рядом с ней сижу или хлопочу по хозяйству. ;)

Ïòèöà ñ÷àñòüÿ

подскажите сайт ;)

Татьяна Вакалюк
с 4,5 лет дочь сама читает.

а до этого возраста кто читал?

мы перед сном как правило, но иногда не успеваем

Sunnу
мы перед сном как правило, но иногда не успеваем

так же. страниц 5-7, поцелуй и баиньки

Sunnу
а до этого возраста кто читал?

никто. Никогда. То есть вот совершенно серьезно. Только когда бабушке в руки попадала - бабушка читала. Вторая бабушка - нет. Ребенка выросла книгоедкой настоящей, читает все, запоем...Эксперт, например. Но она всегда и везде видела читающих маму и папу, и что того хуже - все время что-то пишущих маму и папу.

мы читаем перед сном. прочитали незнайку (полностью), приключения карика и вали (ребенку очень понравилось). сейчас читаем серию про волшебника изумрудного города (огненый бог марранов в данный момент), сейчас по 2-3 главы, то есть страниц 10-15. а вот в незнайке под конец главы большие очень, там сами почти засыпали пока читали :)

Сыну почти 4 года. Читаю каждый день перед сном и изредка в течение дня. Сейчас читаем сказки Киплинга. Еще очень нравится Козлов "Все о ежике и медвежонке", сказки Сутеева и Цыферова :)

читаю по главе перед сном (сейчас новые приключения муфты, полботинка и моховой бороды), это страниц 5 наверное, не замеряла. ну и сама конечно читает, бывает что и по часу, полчаса уж точно будет, страниц 10-20 наверное, блин, надо скорость чтения засечь, а то она по-моему быстрее меня читает. %) 5,5 лет

Карик и Вали круто, где нашли книгу с хорошими картинками

uservit.narod.ru/Htm/fairytales.htm Недавно заводила тему,видимо не все видели.

Немножко из своего жизненного опыта. Своим двоим детям я читала каждый вечер, достаточно много, пока им было интересно, даже когда они уже начали ходить в школу. Хотелось, чтобы они знали содержание тех книг, которыми и я зачитывалась. Переход к самостоятельному чтению детям давался трудно. Мне это было странно, так как сама я с пяти лет читала сама, причём мне было интересней самой прочесть книжку, чем слушать, как читает мама или папа. Они мне тоже много читали сначала. В результате чтения у меня в школьные годы проявилась какая-то подсознательная грамотность. И до сих пор: если я сомневаюсь в написании какого-либо слова, я его пишу в разных вариантах. Выбираю тот, где мне слово нравится, как выглядит. Обычно оно так и должно писаться. Поскольку у моих детей чтение в школьные годы было по необходимости, грамотность письма зависела от усвоенных правил. В результате у обоих моих детей есть грамотность "для себя" и "для работы". Самый простейший пример: когда дочь училась в 9 -10 классе, это был уже лицей, а не школа, мы для неё снимали квартиру, так как ездить из дома было далеко. И вот я обнаруживаю записку дочери на столе: "Деда свори мне пожалуста борьщь". Волосы у меня дыбом! Ребёнок учится на англо-филологическом факультете! Спрашиваю её, ты что написала? Ответ: "Я же писала не тебе, а деду, и ДЛЯ СЕБЯ!". В то же время на вступительных экзаменах в университет мой ребёнок, единственный на потоке пишет сочинение на 5! У сына - та же картина: пишем по-разному для себя и для других. Мне потом объяснила ситуацию одна заслуженная учительница: я им слишком долго читала сама. Они слышали слова, как я их произносила, а вслух-то мы их произносим не так, как пишем. Поэтому чем раньше ребёнок сам увидит правильно написанные слова, тем проще ему будет научиться грамотно писать, даже если забудет какие-то правила.

:=-O: :=-O: :=-O:

Пятикратная бабушка

как интересно, спасибо за инфу. :)

Гингема _
А сколько вы читаете детям? Какие книги?

моей 5. лет с двух обожает все про животных. соответственно перечитан весь Бианки, Пришвин, Пермяк и т.д. сейчас осваиваем зарубежную классику анималистов: Сетон Томпсон и Кинг - Смит в фаворе.
читаю перед сном минут по 20 - 25 (в страницах не засекала), иногда днем, но днем почему то чаще читаем журналы или энциклопедии (сейчас читаем История медицины). ну и она сама себе по маленьку почитывает - но в основном лялишные книжки - говорит "детство вспоминаю" Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 21:11

Гингема _
Карик и Вали круто, где нашли книгу с хорошими картинками

к сожалению у нас с очень плохими картинками. книжка моего детства, бумага еще не белая, а немного бежевая и просто контуры рисунков черные. видимо ему нравилось домысливать и слушать. картинки тоже смотрел, но они не красочные вобщем. все равно был в восторге и многое запомнил, про насекомых там очень много познавательной информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы